Ириш! Это лобелия.Kelly писал(а):Лар! Очень-очень красиво!!! Злаки, конечно, вне конкуренции! А голубенькие - что за цветочки? (пардон).Ларисон писал(а):И мне очень нравится сочетание роз и лилий. Очень благородно!
А вот мои розы с компаньонами.
А еще я в прошлом году вдоль дорожек(бордюром) посадила кудрявую петрушку и салаты разных цветов. Как мне понравилось.И вокруг штамбов салаты.
Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Компаньоны для роз.
- Ларисон
- в Клубе
Лен! Потрясающе! Но мне очень понравилось сочетание на 4 фото розы со льном красненьким. На сл. год тоже посажу. Великолепно!
- Ларисон
- в Клубе
Ален! Ну какое же нежное сочетание!Аленький писал(а):Девочки,вот хотела ещё показать фотографии розы в окружении лилий и астранции![]()
,но постаралась без контрастов,тон в тон...понравилось..лилии Азиатки или Регале..
пробовала с ЛА гибридами так поэкспериментировать,но потерпела фиаско..пересадить пришлось..вымахали выше штамбовых роз аж....
Очень нравится идея Ларисы с кудрявой петрушкой..и ещё кинза прикольно..особенно в цвету когда...но мои мужики не выносят аромат...
А я к восточкам как то холодно относилась. А вот теперь поняла,что зря.
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Еще варианты: http://read.ru/id/1193557/ http://www.labirint.ru/books/296566/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5807776/Kelly писал(а): Ирина П! Скажи, пжлста, где книжечку Юлии Тадеуш купила?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лен, этот колокольчик живучий, и ему нравится полив и кормежка как у роз.Максик писал(а):Очень здорово, только вот колокольчики у меня выпадают быстро почему то

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Лен, очаровательнейший уголок, токо где же криптотения-то? Ткни, пжлста!Хелен писал(а): Для любителей декоративно-лиственных. Криптотения японская, никаких проблем в выращивании...Это не розарий, сэр Томас в гордом одиночестве восседает среди многолетников, где много всего намешано.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
- Олюнчик
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Про криптотению есть отдельная темка где-то. Вкратце-теоретически нормально зимующее у нас растение. Практически-у себя весной не нахожу
. Но обязательно появляются сеянцы, которые очень быстро растут и пересаживаются прекрасно на нужное место. Так что у меня ентой травки раскидано в нескольких местах. Я ей делюсь! 
- Олюнчик
- в Клубе
Хелен писал(а): Я ей делюсь!
Чтой-то я не нашла, ладно поищу еще! А первый раз как семенами сеяли или кустиком сажали????!!!!
Как-то не обращала я внимания , мож семена продаются?!
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ольга, мне в прошлом году дали маленькие сеянцы. В этом они процвели. Насколько я знаю, у нас она двулетка. Но сеется хорошо.
- Олюнчик
- в Клубе
Лена , спасибо!Вот уж не думала, что меня такая штука заинтересует, перболела я вроде всем таким..... это наверное садовый авитаминоз сказывается
!!!!!!
А сезон то ещё даже не закрыт, в вых. поедем укрывать розочки, новенькие в прикоп определять!
Меня муж успокаивает, мол уже декабрь, скоро день на увеличение пойдет, а там и семена, рассада!
А сезон то ещё даже не закрыт, в вых. поедем укрывать розочки, новенькие в прикоп определять!
Меня муж успокаивает, мол уже декабрь, скоро день на увеличение пойдет, а там и семена, рассада!