Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2

nadya7778 » 23 ноя 2011, 21:37

Ежастый писал(а):Цветет постоянно, но она не плетистая. Эту розу я предложил на случай, если Вам нужна просто красная. Но когда прочитал, что Ваша вымахивает до 2 метров в тени, то скорее всего у Вас была плетистая, либо уже упомянутые Sympathie и Ulmer Munster, а может еще Santana http://www.rosebook.ru/roses/large-flow ... r/santana/

Я похоже перепутала названия, мне показалось, что вы предложили Messire Delbard , а моя цвела как ч/г, 1 побег-1 цветок, а с плетистыми я пока не очень дружу, они у меня не очень хорошо зимуют и , соответственно, не очень обильно цветут :020: Мне похоже надо те, которые цветут на побегах текущего года.
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 27 ноя 2011, 10:41

Уважаемые знатоки! Гляньте, пож-та, мою розочку. Покупала, как Mariatheresia. Правда, она у меня всего одно лето, но всё равно мне кажется, не похожа. Побеги гибкие, растет не вверх, а в ширину. Цветы примерно 6-7 см. В жару почти белые. Когда прохладно, розовеют. Дождя не боятся. Мне что-то кажется, она на The Fairy больше похожа. Может, кто разберется?

Изображение Изображение
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 27 ноя 2011, 11:07

чайка писал(а):Уважаемые знатоки! Гляньте, пож-та, мою розочку. Покупала, как Mariatheresia. Правда, она у меня всего одно лето, но всё равно мне кажется, не похожа. Побеги гибкие, растет не вверх, а в ширину. Цветы примерно 6-7 см. В жару почти белые. Когда прохладно, розовеют. Дождя не боятся. Мне что-то кажется, она на The Fairy больше похожа. Может, кто разберется?
Никак не The Fairy!
http://www.rosebook.ru/roses/polyantha/the-fairy/
роза The Fairy-имеет массу мелких махровых цветочков. :72:
шершень
в Клубе

шершень » 27 ноя 2011, 19:20

Вот моя Mariatheresia:
Изображение
В жару у неё действительно цветы почти белые, держатся на кусте долго, не менее 7-10 дней.
Меня смущает слабая махровость и мелкие 7-ми лепестковые листья. Больше походе на Pastella:
Изображение
У неё цветы поменьше (4-5 см) и не такие набитные, как у Mariatheresia
Вот на этом прошлогоднем снимке, где Пастелла только посажена, хорошо видны и листья, похожие на листья Вашей розы:
Изображение
Кстати, цветет она даже продолжительнее, чем Mariatheresia, и цвет со временем уходит от светлорозового аж в зеленоватый :)
У меня есть обе, и наверно, в этом году я больше оценила именно Pastella за её стойкость и умение создавать праздник даже в самых сложных погодных услових :72:
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 28 ноя 2011, 02:32

При всей моей фанатичной преданности Pastella и 3-х летнему вглядыванию в её изменчивые цветы - не могу узнать её в фото Лены: какая бы она ни бывала розовая, внутри всегда что-то кремовато-желтоватое, листовая пластинка более широкая и с остреньким оттянутым кончиком..... И чтоб побеги гибкие - никогда! Их тут где-то назвали "палками" :lol: есть такое. Хотя первый год.....Если и на второй гибкие будут - точно не Pastella :о) Вот моя первого года жизни:
http://foto.mail.ru/mail/persa62/Pastella
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 28 ноя 2011, 08:45

Наташ! Посмотрела Ваш альбом с удовольствием. Очень понравилось,как вы показали нам жизнь розы с посадки и до укрытия. Сразу видно как нарастает роза за сезон. Спасибо огромное! :30:
А Пастелла -просто чудо,как хороша. У меня ее нет,но теперь обязательно куплю . :72:
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 28 ноя 2011, 11:33

Ларисон писал(а):Наташ! Посмотрела Ваш альбом с удовольствием. Очень понравилось,как вы показали нам жизнь розы с посадки и до укрытия. Сразу видно как нарастает роза за сезон. Спасибо огромное! :30:
А Пастелла -просто чудо,как хороша. У меня ее нет,но теперь обязательно куплю . :72:
Ирина - :30:
Лариса! За добрые слова в наш с Пастеллой адрес - спасибо! :oops: Но у нее есть особенности, которые некоторые уважаемые розоводы называют существенными недостатками, так что перед решением о покупке очень советую забить в нашем поиске Пастелла и почитать хотя бы дискуссию о ней в Розах пит. Тантау-2, стр. 47, 48:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-iz ... 9-690.html
За год кое-что изменилось, но кто любил, так и любит :oops: :72:
чайка
в Клубе

чайка » 28 ноя 2011, 14:37

Девушки, у моей неизвестной побеги гибкие, мало того, у ее маманьки такие же, она (маманька) очень обильно цветет. Цветы действительно в жару отдают зеленцой. Листья имеют по 7 листовых пластинок.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 ноя 2011, 15:15

Лен, только глянула :oops: Листья у твоей розы точно как у полианты. Может у тебя тоже Eulalia Berridge?
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 28 ноя 2011, 19:53

чайка писал(а):Девушки, у моей неизвестной побеги гибкие, мало того, у ее маманьки такие же, она (маманька) очень обильно цветет. Цветы действительно в жару отдают зеленцой. Листья имеют по 7 листовых пластинок.
Лен , я не знаток , цветками и описанием формы куста она похожа на Swany,правда не очень рассмотрела ее листочки,опиши их ,и чьей фирмы была твоя
Mariatheresia.
Изображение Изображение

http://www.rosebook.ru/roses/gallery/swany/
чайка
в Клубе

чайка » 28 ноя 2011, 21:11

Так, девы,я совсем запуталась! :020: Значит, так, по порядку! Описывать пока не умею! :oops: Листики мелкие блестящие. Ничем не болела. Цветы держит долго. Нежно-нежно-розовые они. А белыми становятся только в жару. Я ее весной корнесобственным 2-х годовалым черенком купила. Про маманьку знаю, что растет скорее в ширину, чем в высоту. И тоже меняет цвет в жару. Оооочень обильно цветет. Усё! Исчерпалась! У меня цвела пока не слишком обильно, ну, так кустик - совсем малявка, да и посадила я ее не очень, чтобы очень - рядом оказалась астильба, которая всё пыталась улечься на розочку.
Изображение Изображение Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 ноя 2011, 21:51

Лен, ИМХО - у тебя Евлалия :) Листья у неё отличаются от Mariatheresia, хотя и сходство есть. У Евлалии менее блестящие, скорее глянцевые и более "кожистые" и плотные. Рисунок прожилок у Евлалии виден намного лучше. Цветок примерно 6 см, с возрастом доходит до 7 см. Зацветает относительно поздно, но цветет без перерыва. С возрастом побеги становятся почти прямые, но сгибаются под тяжестью больших кистей. Кисть имеет сложное строение, то есть в свою очередь состоит из кисточек меньшего размера. Фууу, сколько написала :? :oops: :lol: Леночка-Чайка, тебе решать - похоже? :oops: :72:
чайка
в Клубе

чайка » 28 ноя 2011, 22:20

lan.a писал(а):Лен, ИМХО - у тебя Евлалия :) Листья у неё отличаются от Mariatheresia, хотя и сходство есть. У Евлалии менее блестящие, скорее глянцевые и более "кожистые" и плотные. Рисунок прожилок у Евлалии виден намного лучше. Цветок примерно 6 см, с возрастом доходит до 7 см. Зацветает относительно поздно, но цветет без перерыва. С возрастом побеги становятся почти прямые, но сгибаются под тяжестью больших кистей. Кисть имеет сложное строение, то есть в свою очередь состоит из кисточек меньшего размера. Фууу, сколько написала :? :oops: :lol: Леночка-Чайка, тебе решать - похоже? :oops: :72:
Неее,Ланчик, я пока на бОльшую часть твой вопросов ответить не могу, к сожалению! :oops: Я так думаю, что дождусь следующего лета и повнимательней присмотрюсь к ней. :72:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 30 ноя 2011, 17:39

Девочки, посмотрите пожалуйста на эту дамочку. Это Gartnerfreude?

Изображение
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 30 ноя 2011, 18:37

Наташа не Gartnerfreude точно, у Gartnerfreude стелящиеся побеги,и цвет другой ,а эта ИМХО похожа на Angela.
Закрыто