Томаты.Часть3

Закрыто
agrohome
СадоВед
Дача: приозерный

Re: томаты на аэропонике дома

agrohome » 29 ноя 2011, 12:49

Не имеет значения как называется система и каким образом раствор подается к корням. Самое главное чем будет питаться растение.Так как не понятно что происходит с томатами, погуляв по просторам интернета остановился и заказал удобрениях GHE (GENERAL HYDROPONICS EUROPE), GHE мировой лидер в области применения и разработки гидропонных технологи
Удобрения Flora series который заказал это:
flora_gro_05_sml.png
Находясь в стадии вегетативного роста растние требует больше Азота . Flora Gro обеспечивает растение дополнительным Азотом, Калием и Магнием тем самым стимулируя развитие внутренней структуры растения.
flora_micro_05_sml.png
Основной ″строительный фундамент″ удобрений серии ″Flora″. Обеспечивает растение Азотом (N), Калием (K) Суб- и Микро-элементами - веществами, которые являются основными питательными компонентами в жизни растения.
flora_bloom_05_aver.png
На стадии цветения, растению требуется больше Фосфора. FloraBloom обеспечивает необходимым его количеством, позволяя растению использовать весь генетический потенциал, а не его часть, и, как следствие, получить больший урожай. В процессе роста растения, FloraBloom стимулирует развитие корневой системы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
agrohome
СадоВед

agrohome » 29 ноя 2011, 12:55

В дополнения еще взял это:
36_6175_561149e970fd046.jpg
Ripen™ - питательный компонент разработанный для ускорения процесса цветения и увеличения урожайности. При этом, Ripen™ повышает содержание активных компонентов в лекарственных, ароматических и кулинарных растениях.
36_6175_884866bbac08f2d.jpg
Diamond Nectar - представляет собой 'Fulvic Acid', кислоту извлеченную из Леонардита. Леонардит - это конечный продукт процесса гумификации, продолжавшегося 70 миллионов лет. Добывается на уникальных залежах в Нью - Мексико. Богатый органическими и минеральными веществами, в легко доступной для растений форме,Diamond Nectar являет собой органический стимулятор роста.

Diamond Nectar содержит натуральные буферы, хелаты имеющие высокие свойства ионного обмена. Благодаря этим свойствам Diamond Nectar :

Преобразует элементы находящиеся в растворе в более легкие, для усвоения растением, формы.
Позволяет более продуктивно использовать имеющийся питательный раствор и потенциал растения.
Питательные компоненты с большей легкостью проникают в клетки растения стимулируя его рост.
Отвечает запросам растения, предоставляя органические компоненты в доступной форме.
При культивировании на гидропонике или в условиях 'закрытого грунта' позволяет моделировать
среду жизни приближенную к естественной.
Используя Diamond Nectar вы получите выигрыш по времени, количеству, вкусу и аромату вашего урожая. Так же, ваши растения получат бонус стойкости к различным болезням, что незамедлительно скажется на их общем состоянии и конечном результате.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
agrohome
СадоВед

agrohome » 29 ноя 2011, 13:00

Найдена писал(а):agrohome, вы сфотографируйте томаты покрупнее и покажите в теме про томаты, вам точно подскажут почему поникли листья. Я не специалист, но мне кажется, что такое с ними бывает, может от сорта зависит? Листочки плотные на ощюп или вялые?
Обязательно покажу листья поближе, но сдается мне что томату не помочь, а вот баклажан на против растет и колосится.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть3

Еленочка » 29 ноя 2011, 16:34

В следующем году решила попробовать из
крупноплодных - Золотой Кенигсберг, Петруша огородник, Фейерверк, Южный загар;
средних - Бони ММ, Диаболик, Каспар, Ракета, Сосулечка;
мелких - Кнопка, Черри-Ира, Галапагос, Бэби Том.
Жду ваших отзывов. :oops: Интересует вкус, устойчивость к болезням и чтоб в банках не трескались.
Отговорите меня от чего-нибудь, теплица-то не резиновая, а помимо этих хотелок 11 сортов уже однозначно ждут своего часа :? .
Спасибки. :72:
Последний раз редактировалось Еленочка 29 ноя 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н

чебурашка » 29 ноя 2011, 16:56

Еленочка писал(а):В следующем году решила попробовать из
крупноплодных - Золотой Кенигсберг, Петруша огородник, Фейерверк, Южный загар;
средних - Бони ММ, Диаболик, Каспар, Ракета, Сосулечка;
мелких - Кнопка, Черри-Ира, Галапагос, Бэби Том.
Жду ваших отзывов. :oops: Интересует вкус, устойчивость к болезням и чтоб в банках не трескались.
Отговорите меня от чего-нибудь, теплица-то не резиновая, а помимо этих хотелок 11 сортов уже однозначно ждут своего часа :? .
Спасибки. :72:
Черри-Ира. Мне понравился - урожайный, помидорки не сильно мелкие, сладкие, плотные, для консервации идеальны. :)
Сосулечка. Весь куст был усыпан цветами, но завязей получилось очень мало (что-то я не так сделала или из-за высокой температуры в теплице, хотя куст рос возле двери :020: ). На вкус сладкий :29: , в консервации кожица не трескается. Хочу еще раз попробовать посадить.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 29 ноя 2011, 17:04

Бони ММ, Кнопка-вполне могут расти на ОГ. БониММ раннеспелый, что в августе уже закончишь урожай, и очень низкорослый. Вкус их обоих не впечатлил. Диаболик хорош тем, что когда все уже съедены. Вот он выручит. Черри Ира – об этом сто раз повторяю -вкусный. Каспар, Ракета хороши для консервирования. Вкус для этой цели не имеет значения. :wink:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 29 ноя 2011, 19:40

Леночка, если Ракета не любительский сорт, то не стОит ею место занимать - кусты маленькие, плоды некрупные, вкус посредственный. Оно тебе надо?
Золотой Кенигсберг у меня был малоурожаен и плоды некрупные, а у других - хороший (разные партии семян, однако). Та же история с Южным загаром - у меня был пересорт, а многие очень довольны.
Диаболик в уходящем сезоне на ПХ выращивали - впечатление хорошее. Каспар мне самой давно нравится.
Малость OFF: заказ я сделала и оплатила.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 29 ноя 2011, 23:28

Спасибо, девочки. Числа 17 собираюсь на ВВЦ за семками, я уже не могу, руки-ноги чешутся :lol: , быстрей бы.
wizardica
СадоВед
Дача: Croatia

wizardica » 30 ноя 2011, 03:03

AI писал(а):Сашка!
По нашим почтовым правилам пересылка семян за границу и из-за границы частным лицам запрещена, но мы посылаем так, чтобы на ощупь не было заметно, что в конверте семена. Семена равномерно наклеиваем на бумагу липкой лентой и с двух сторон кладём 3-4 слоя бумаги. 90% писем приходит благополучно.

Сколько лет ты собирала свою коллекцию?

Как ты её собирала? С помощью обмена семенами между любителями томатов или заказывая семена у семеноводческих фирм?

Какие сорта имеются у тебя в коллекции? Имеется ли, например, Beuteltomate aus El Salvador ( http://www.schoenetomaten.de/Sonderformen2005.html )?

Lemon Boy - это гибрид, вкус около 4 баллов, у нас есть сорта вкуснее.
Я beuteltomate AUS Эль Сальвадора, свежие семена я купил, я еще не посадили.
Этот способ отправки семян, и мы применяем, то это означает, что мы можем его изменить.
Какие семена должны быть счастливы, даже если я пишу šaljem.Ima себе У меня много значит для меня, от Русского супер.
Я всегда хотел изменить МВт и счастливы, потому что у меня есть коллекция из почти 250 рода. Я сказала, 2012 sadim 60 сортов. интересующую для отечественных сортов старых хорватских я с удовольствием отправить их туда, чтобы купить на рынке, они все еще от наших бабушек.
Мои извинения на плохой русский язык.
wizardica
СадоВед

wizardica » 30 ноя 2011, 03:35

AI!
Я собрал семена от заказы из Швейцарии, Германии и Италии, как модифицированный Amerikommoram подчеркнуть, что я не люблю гибриды
И я фанат редких сортов. :37:
wizardica
СадоВед

wizardica » 13 дек 2011, 06:04

Какие популярные гибридные сорта не в вашем районе представлены черными дал, а помидоры все-таки в Хорватии предпочитают более красные сорта, но теперь попытаться ostale.Ja люблю все цвета, потому что каждый штрафа на ваш naćin.Možete мы предлагаем хорошие сорта Я стараюсь, чтобы получить его?

Я надеюсь, что кто-то любезно ответить на этот бар на своем посту

:37:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 13 дек 2011, 12:30

Никак не могла решить в какой раздел поставить эту новость? Потом подумала, что для настроения можно и в эту :о)
http://ibigdan.livejournal.com/9824154.html
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 13 дек 2011, 13:22

Honda писал(а):Никак не могла решить в какой раздел поставить эту новость? Потом подумала, что для настроения можно и в эту :о)
http://ibigdan.livejournal.com/9824154.html
Прочел. Много думал. :? Потом еще раз прочел с заду наперед, :-D потом еще раз, но в англоязычном варианте. И тут понял, что у меня синдромо даунито хромосом (редкое заболевание :о) ) Псоле чего, пришел к выводу...
Как у А. Райкина. Ох и дурят нашего брата...ох и дурят!!! У средневекового лыцаря унутре труха :-D
Ежели перевести вкратце. Это обычный, новый сорт яблок. С красной мякотью и фруктовым ароматом. Очень сочные, с прекрасными вкусовыми качествами. Сорт не самоплодный. Нужна хотя бы еще одна яблоня в округе, другого сорта. На расстоянии до 300 метров, для опыления. :о)
AI
в Клубе

AI » 13 дек 2011, 19:43

По немецки о томатах и Мичурине тоже ни слова (Источник: Italiafruit News
Veröffentlichungsdatum: 26.07.2010 Дата публикации: 26.07.2010
Copyright © fruchtportal.de Copyright © fruchtportal.de) Это уже наши журналюги придали пикантности. Сколько вреда от неграмотных переводчиков и журналистов!
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 15 дек 2011, 19:06

Всем доброго вечера :37: . А я уже закупила семян на будущий посадочный сезон. буду благодарна за отзывы о сортах( если кто нибудь уже сажал такие). Из крупненьких Загадка природы, Батяня, Бычье сердце розовое,Южный загар,Розамарин,Вельможа. Для засолки Супермодель, Перцевидный красный и желтый от Аэлиты, Перцевидный от РО и Перцевидный от седека. Из прошлогодних понравившихся Грибное лукошко, Петруша огородник, золотая рыбка, французский гроздевой. У многих возникнет вопрос, а зачем столько перцевидных? Дело в том, что в этом сезоне приобрела семена перцевидного полосатого от седек и из 5 кустов ни одного не было даже близко похожего на него :cry: . Но я же упрямая :wink: мне просто горит вырастить эти помидорки, вот и купила разных производителей, а вдруг у нас еще не все обманывают когда рассыпают семена по пакетикам.
Закрыто