Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Re: Пионы.Часть 3
Лариса Аркадьевна!
Джокер я тоже посадила, но еще не цвел.Как Вы думаете - он все-таки гибрид или молочноцветковый? В разных источниках - по разному пишут.Листья и стебли на гибрид не похожи, но они и у коралловых сортов не сильно на гибридные похожи.
Лариса.
Джокер я тоже посадила, но еще не цвел.Как Вы думаете - он все-таки гибрид или молочноцветковый? В разных источниках - по разному пишут.Листья и стебли на гибрид не похожи, но они и у коралловых сортов не сильно на гибридные похожи.
Лариса.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лариса, я там заказывала уже 4 раза. Пионы которые показала этого пионы первого заказа,результат видите. На второй раз заказала только ирисы, тут все без обмана. На третий раз опять заказала пионы, но еще не цвели, Этой осенью заказа пионов сократила до одного, так как уже 4500 рублей было перечислено.Когда заказывала пионы во второй раз, положили Сару Бернар, которую я заказывала у них в первый раз, ИТО-пион,которые я вообще не заказывала,сорта лилейников,которые я не заказывала, а которые заказывала и бронировала вообще не положили. Они подгоняли пионы и лилейники под мою сумму,а не под заказ.Так-то вот.Да, спорить не буду, корни большие,почек много. Но я больше у них ничего заказывать не буду.Тулун писал(а):Вот это да! Программа компьютерная, что-ли? На 3-год пишет: "Этому заказчику - пора !"georginka писал(а):А как же, у них все заказы регистрируются, вплоть до того,какого числа выслана посылка с заказомТулун писал(а):georginka писал(а):Гулька писал(а): Оль, если первый заказ, то не переживай, пришлют согласно списка, это на третий раз они начинают мудрить.
Ольга! Вот чудеса-то! Они что, учет ведут, когда у какого заказчика 3-ий год наступает?
Лариса
А Вы много лет там брали? Один раз попали на пересорт или еще растет и ожидается сюрприз?
Лариса
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Американский регистр указывает этот сорт как гибрид.
Лариса, а вы теперь переходите от количества к качеству. Могу сказать, что все равно придете к "переделу" коллекции (хотя не знаю каковы ваши цели её создания). Я все-таки собираю её для себя, а не для комерции, поэтому убираю сорта, которые мне перестают нравится, которые я перестаю "видеть" во время цветения, пусть они даже трижды востребованы. А вот новые понравившиеся сорта посадить хочется,т.к. интересно увидеть их цветение самой, а не только на чужих фото.
Не старайтесь посадить все сразу! Есть определенное удовольствие в "охоте за растениями", поэтому "добычу" лучше добывать понемногу - так растяните удовольствие на многие годы и оскомину не набьете.
Лариса, а вы теперь переходите от количества к качеству. Могу сказать, что все равно придете к "переделу" коллекции (хотя не знаю каковы ваши цели её создания). Я все-таки собираю её для себя, а не для комерции, поэтому убираю сорта, которые мне перестают нравится, которые я перестаю "видеть" во время цветения, пусть они даже трижды востребованы. А вот новые понравившиеся сорта посадить хочется,т.к. интересно увидеть их цветение самой, а не только на чужих фото.
Не старайтесь посадить все сразу! Есть определенное удовольствие в "охоте за растениями", поэтому "добычу" лучше добывать понемногу - так растяните удовольствие на многие годы и оскомину не набьете.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Вот это качество - большие корни и много почек, не является таким уж большим преимуществом. Я давно уже большие деленки, полученные в заказах, нещадно режу. Подрезанные корни обладают отличной регенерирующей способностью, а из 8 почек все равно прорастет дай бог половина. А потом только посаженному растению надо укорениться, почки выгнать - силы должны быть расчитаны.
-
- в Клубе
Лариса Аркадьевна! Так и делаю - избавляюсь от тех сортов, которые мне не нравятся или разонравились со временем,или какие-то сомнения есть-оставлять-не оставлять , независимо от того, что может быть другие пионоводы от них в восторге.Вкусы меняются- меняется и коллекция. Раньше нравились только крупные махровые, теперь больший перекос на пионы с простой формой цветка или полумахровые.Их выкопанных нынче 50 штук оставила себе насовсем всего 5 штук - вот это пока считаю своей коллекцией.За остальными растущими и вновь посаженными буду наблюдать - конечно оставлю только лучшие на МОЙ вкус. И такой подход как у Вас считаю правильным.Зачем тратить время и силы на то, что не нравится или не совсем нравится.
Содержание коллекции - процесс творческий!
С ув.Лариса
Содержание коллекции - процесс творческий!
С ув.Лариса
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Купила у коллекционера пион Нигриканс, нигде не могу найти как цветет. Вроде темно-красный должен быть. Может есть у кого?
Я спрашивала в отношении отводка от пиона. Как-то все это печально. Весной отчитаюсь, пережил ли он зиму.
И насчет лилейников из Голландии: Мунлайт маскарад и Сабина Бауэр. Вы еще забыли Диких лошадей, они тоже похожи. Я заказывала все 3 сорта, и теперь у меня что-то из них есть, а именно 3 одинаковых лилейника! Еще бы знать какие... Что не Сабина - это точно. Я ее пересортом потом купила.
Я в последние 2 года покупаю практически только пионы, вместо роз и на их места. Розы в моей глине дохнут. Тоже скоро наверное начну выбирать, что нравится, а что - нет, ну когда цвести начнут, участок не резиновый.
В цветоводах Москвы купила 2 пиона, Мари Лемуан и Мерседес. Теперь не знаю, кто где. Вот один из них.

Я спрашивала в отношении отводка от пиона. Как-то все это печально. Весной отчитаюсь, пережил ли он зиму.
И насчет лилейников из Голландии: Мунлайт маскарад и Сабина Бауэр. Вы еще забыли Диких лошадей, они тоже похожи. Я заказывала все 3 сорта, и теперь у меня что-то из них есть, а именно 3 одинаковых лилейника! Еще бы знать какие... Что не Сабина - это точно. Я ее пересортом потом купила.
Я в последние 2 года покупаю практически только пионы, вместо роз и на их места. Розы в моей глине дохнут. Тоже скоро наверное начну выбирать, что нравится, а что - нет, ну когда цвести начнут, участок не резиновый.
В цветоводах Москвы купила 2 пиона, Мари Лемуан и Мерседес. Теперь не знаю, кто где. Вот один из них.

-
- в Клубе
- hemmul
- в Клубе
Значит вот это Мерседес.

Получилось рядом 3 штуки белые, еще же пересорт Сары Бернар, по видимому Корина Версан (может быть), из Звенигородского питомника.

И Дюшес де Немур, вроде по сорту, рядышком.

Наверное рассадить надо...

Получилось рядом 3 штуки белые, еще же пересорт Сары Бернар, по видимому Корина Версан (может быть), из Звенигородского питомника.

И Дюшес де Немур, вроде по сорту, рядышком.

Наверное рассадить надо...
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Это Мерседес в разные годы от бутона до полностью белого цветка.

Оля, на Вашем снимке, скорее всего Мари Лемуан, именно у нее отмечаются красные метки на лепестках. Ну и запах, конечно! Если хотите, перепишу, как она описывается.
Оля, на Вашем снимке, скорее всего Мари Лемуан, именно у нее отмечаются красные метки на лепестках. Ну и запах, конечно! Если хотите, перепишу, как она описывается.
- hemmul
- в Клубе
Ну один пион точно должен быть Мари Лемуан. А второй по-моему и в бутоне такой розовый не был... Вообще-то они цвести только начали, 2-й сезон, в прошлом году только по 1 цветку и было. Хотя второй у меня все же розоватый... Да, описание бы интересно.
А полностью белый пион? Что это может быть? Вроде должен был быть сортовой, но кто тогда брал со мной вместе в Звенигородском питомнике Сару Бернар, все получили вот такой чисто белый.
А полностью белый пион? Что это может быть? Вроде должен был быть сортовой, но кто тогда брал со мной вместе в Звенигородском питомнике Сару Бернар, все получили вот такой чисто белый.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Первое цветение не всегда показательно, надо подождать. Такой бутон у Мерседес был в этом году, видимо, сказались каким-то образом катаклизмы предыдущего сезона. А так бутон обычный, круглый.
А вот как описан пион Мари Лемуан у Г. Тавлиновой:
Мари Лемуан. Розовидный. Куст до 80 см высоты, быстро разрастающийся, стебли прямые, прочные. Листья зеленые, сложные, декоративные. Цветки густомахровые, белые, на отдельных лепестках карминные тонкие полоски, аромат сильный, приятный, до 16 см в диаметре. Обильно и дружно цветет в течение июня 12-14 дней. На побегах до 3-7 хорошо развитых бутонов. Не плодоносит. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, рабаток и на срез.
Вот, слово в слово.
Огорчили меня сообщением о Саре из Звенигорода. Я живу рядом, и моя Сара оттуда. И у многих моих знакомых оттуда. Самая саристая Сара на свете. Получается, была. Очень жаль, что и у них...
Мари Лемуан. Розовидный. Куст до 80 см высоты, быстро разрастающийся, стебли прямые, прочные. Листья зеленые, сложные, декоративные. Цветки густомахровые, белые, на отдельных лепестках карминные тонкие полоски, аромат сильный, приятный, до 16 см в диаметре. Обильно и дружно цветет в течение июня 12-14 дней. На побегах до 3-7 хорошо развитых бутонов. Не плодоносит. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, рабаток и на срез.
Вот, слово в слово.
Огорчили меня сообщением о Саре из Звенигорода. Я живу рядом, и моя Сара оттуда. И у многих моих знакомых оттуда. Самая саристая Сара на свете. Получается, была. Очень жаль, что и у них...
- hemmul
- в Клубе
Насчет Сары. Я не сама туда ездила, а девушки с цветочного форума. Пара корней мне достались большими, но дорого, а несколько - кусками, и естественно дешевле. Сара по-моему была кусочком корневища, заказывало ее много народу, места в машине, как мне объяснили, было мало, корневища делили. Может просто неудачно так вышло, не знаю. Может у нас получились куски от одного корневища. Но когда я на форуме пожаловалась, еще двое выставили точно такую Сару. Из привезенных тогда цвела этим летом только она и Варенька, она по сорту, но какая-то больная, я цветы оборвала. Еще 2 штуки оттуда (Неон, Альберт Крус) у меня не цвели, пошли как-то плохо, может надо пересадить, а может наращивают корневище. Я теперь бы на это наверное не пошла, ездили туда уже 2 года назад, лучше наверное было отказаться и купить в другом месте большой корень. Но тогда пионов почти не было, а тут такая возможность... Хотя в Цветоводах Москвы я тоже купила 3 года назад огрызочки - цены меня на тот момент просто шокировали, вот эти самые Мари Лемуан и Мерседес. У меня и мысли в отношении них о пересорте не было, на каждой была бирка. Кстати голландские (Сотка, Семечки) коллективные закупки меня порадовали, что цвело - все пока вроде по сорту. В этом году еще ИТОв заказала, у меня они почему-то лучше травянистых растут.копуша писал(а):Первое цветение не всегда показательно, надо подождать. Такой бутон у Мерседес был в этом году, видимо, сказались каким-то образом катаклизмы предыдущего сезона. А так бутон обычный, круглый.
Вот, слово в слово.
Кстати прошой осенью купила Сару у коллекционера, с бирочкой, теперь жду, что расцветет...