НАРЦИССЫ.
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Re: НАРЦИССЫ.
Ирина, спасибо.Ирина П писал(а):Наташа, спасибо!
Какие розовые сорта ты считаешь лучшими или даже обязательными быть в саду?

Из розовых (чтоб доли околоцветника и коронка была розовой, я не встречала), тех только, которые у меня были или есть, я бы отметила так:
1. Из разрезнокорончатых (сплин) - очень красивый, большой, цвет насыщенный, даже ближе к оранжевому Hungarian Rhapsody (пока, правда, не знаю как с перерождением, 1 год был); из этих трех, считаю, достаточно иметь кого-то одного - Apricot Whirl, Cum Laude, Palmares. Все абрикосово-розовые, последний цвет побледнее первых двух. Если бы все не подписывала, отличить их вряд ли бы смогла.
2. Из махровых (многолепестковых) - Replete (выросты бело-розовые вперемешку и одной длины); Delnahaugh (выросты бело-розовые вперемешку, белые выросты заметно длинее розовых).
3. Из крупнокорончатых - достаточно кого-то одного из: Pink Charm, High Society, Spring Pride. Описывать нет смысла. Если не сидеть над ними тремя каждый день от начала и до пика цветения, то разницы вообще не увидишь. Нюансы. А каждый год и погода разная, следовательно, интенсивность цвета тоже. Опять сидишь и ловишь блох. Chromacolor и Precocious - коронки шире, смотрятся поинтересней. Хороший розовый - у первого вся коронка, у второго - гофрированный край, сам потусклее.
4. Носастых, Extravaganza и Exotic Beauty (обязательно потрогайте их нос, получите удовольствие), мне очень нравятся.

- Bast
- в Клубе
Вот нашла Hungarian Rhapsody, может кого-то заинтересует:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bast
- в Клубе
Дитя, какой хороший сайт Вы показали.
Спасибо, я там застряла вчера. Вот, выяснила, наконец-то, что у меня не Gay Kybo. И не представляете, даже обрадовалась!
По мне, мне достался "лучший мех". Теперь надо определить кто это? Может у кого какие предположения есть?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, спасибо. Не ожидала, что так подробно, а главное очень красиво описала и сходство и различия по сортам.
И не очень поняла про "перерождение"? Может я что пропустила в этой теме?

- Рассветная
- Дача: Кемеровская обл.
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться этой ссылкой на сайт? Ничего не получилось.
Ввести название нарцисса, а дальше что?
Я - Марина
.

Я - Марина

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
в верхней строчке набираете название нарцисса, на второй строчке высвечивается информация о нарциссе и маленький фотоаппарат, вот на него и жмите.Я пользовалась так.Рассветная писал(а):Подскажите, пожалуйста, как пользоваться этой ссылкой на сайт? Ничего не получилось.Ввести название нарцисса, а дальше что?
- Рассветная
Ольга, благодарю, получилось. Этой осенью посадила Petit Four, Amadeus Mozart, Palmares, Precocious, Vanilla Peach, Mount Hood. Последнего, правда, пришлось две луковицы выбросить, но он и самый недорогой. Посмотрим, что будет весной. 
Марина
.

Марина

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Наташ, рискну влезтьBast писал(а): Теперь надо определить кто это? Может у кого какие предположения есть?![]()
[/attachment]

Ты как вариант My Story не рассматривала?
- Bast
- в Клубе
Ира, я как то категорично выступила. Полного, прям перерождения сорта в "дворняжку", я лично ни когда не наблюдала. А вот "грешки", назову так, наблюдала. Нпример, 1 год цветок крупный, потом сильно мельчает. Или, 1 год нос длинный, потом, длина, как у крупнокорончатого. Или слин, лепестки коронки и околоцветника,1 год одной длины, вторые полностью покрывают первые, а потом вдруг лепестки коронки стали на много короче. Честно скажу, не знаю. Может это, как интенсивность цвета у нарциссов, зависит от места посадки, погоды, здоровья луковицы. В обратную сторону пока случая не было.Ирина П писал(а):Наташа, спасибо. Не ожидала, что так подробно, а главное очень красиво описала и сходство и различия по сортам.![]()
![]()
Я выращивваю их на грядке, так сравнивать удобнее.Бывало, посажу луковичку, вырастет красавец и деток даст. Ну думаю, его надо размножить, чтоб поделиться, так сказать красотой с другими. А на следующий год, разочарование. Столько места отдала под него, а удивить не чем. Такой же (если не упираться в нюансы) как сосед из той же группы.
Вот Ice King столько лет радовал, я уж дружка надежнее и не знаю. А вот эти два лета чудит. Что на него так повлияло, не пойму. Солнце что-ли? Или вот Petit Four. Но здесь я грешу на поставщика. Т.к. он изначально таким вышел.
- Bast
- в Клубе
Таня, возможно. Сейчас буду разбираться. Потом сообщю, он не он.tata1000 писал(а):Наташ, рискну влезтьПравда я в нарциссах ни фига не смыслю, и только с прошлого года их полюбляю
![]()
Ты как вариант My Story не рассматривала?

- Рассветная
Да, только у Наташи Best этот Petit Four что-то не порадовал. Может пересорт? Но будем надеяться на лучшее, где наша не пропадалаgeorginka писал(а):Марина, весной будем сравнивать наши Petit Four, я тоже его осенью посадила.

Марина