Да, не малюсенькая, а по весне вообще очень яркая была, желтые краешки. Я её за два лета уже три раза бедолагу пересаживала, и, думаю, это еще не финиш. Зато у меня есть одна хоста... склероз называется, которой три года, а она вместо медиум - смайл. А по фасончику вполне похожа.Аннабелла писал(а):Ирин, твоя хотя бы большаяИ это на второе лето такой огромный кустик вырос? В общем, твоя то наверняка Либерти, и покажет еще сорт, вон он и сейчас на некоторых листьях проглядывает.
ХОСТЫ. Часть 3
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Re: ХОСТЫ. Часть 3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наверное смолл small - маленькаяAlmadena писал(а):[ Зато у меня есть одна хоста... склероз называется, которой три года, а она вместо медиум - смайл. А по фасончику вполне похожа.

- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я определила наконец одну из своих, фотки которой выкладывала летом:

Надо было сразу плясать от ее ланцетных листьев - в общем оказалась это хоста Lancifolia Albomarginata. Видовая, но красивая.

Надо было сразу плясать от ее ланцетных листьев - в общем оказалась это хоста Lancifolia Albomarginata. Видовая, но красивая.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Татьян, ага, они когда выкопанные и вот так лежат, сразу какие то иные становятся, видно насколько они мощные, приятно прям.
Хочу показать любимицу сезона

узнали?
Хочу показать любимицу сезона

узнали?
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
В центре с цветочком? Lakeside Storm Watch...
Юля, там у тебя любимиц-красавиц вокруг еще куча
Юля, там у тебя любимиц-красавиц вокруг еще куча

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Тань, ДА! ОНА! Такая красавица!!!!!! И не большая, очень хочется чтобы в следующем году вышла не одна почка.... тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Рит, мне нужен работник по рассаживанию всего этого на постоянное место, которое (УРА!) в этом году вроде (ттт) должно таки образоваться... сама Ж видела что там было
Рит, мне нужен работник по рассаживанию всего этого на постоянное место, которое (УРА!) в этом году вроде (ттт) должно таки образоваться... сама Ж видела что там было

- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
И где ж это свободное место образовалось
Не как газон решила урезать аль дом снести
Юль кинь ещё фотку где малышня снята,то-же очень красиво.
Я к сожалению не могу фотки сейчас выкладывать
у меня интернет очень тормознутый но зато бесплатный
У меня любимицей сезона была Invincible Spirit .У неё цветок то-же такого-же цвета и цветонос бордовый и листики жёсткие.Ну очень понравилась я всё время около неё тормозила не могла мимо пройти.Это она ещё вся помятая была после пересылки,приставляю какая она будет этим летом красавица
Юль согласна на работу по делению хост

Юль кинь ещё фотку где малышня снята,то-же очень красиво.
Я к сожалению не могу фотки сейчас выкладывать

У меня любимицей сезона была Invincible Spirit .У неё цветок то-же такого-же цвета и цветонос бордовый и листики жёсткие.Ну очень понравилась я всё время около неё тормозила не могла мимо пройти.Это она ещё вся помятая была после пересылки,приставляю какая она будет этим летом красавица

Юль согласна на работу по делению хост

- Хелен
- в Клубе

- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Пока не знаю, ползет или нет - первый год, куплена уже с листьями. Вроде этот вид должен быстро разрастаться, так что вполне возможно что ползет. Про подгорание посмотрю следующим летом, в этом году она временно сидела в глубокой тени, не от чего там было горетьХелен писал(а):У меня есть очень похожая, неопознанная. Аня, она ползет столонами? Моя такая. И подгорает, рыжими пятнами.

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Лен,у тебя возможно та,что мы все покупали в ширпотребе,как Хоста Китайская.Вот она столонами,и как раз склонна красоватся рыжими пятнами.Хелен писал(а): У меня есть очень похожая, неопознанная. Аня, она ползет столонами? Моя такая. И подгорает, рыжими пятнами.

- Хелен
- в Клубе
Короче, всё равно видовая, да?
И сколько же ерунды еще растет на наших участках
...Может в тени она и хорошо бы выглядела (как у Ани), только мало ее у меня, на нормальных хосточек не хватает.
С хостами как и с другими растюхами (флоксами, пионами, ирисами) происходит одна история. Беспородные, надоевшие и т.п. раздаются и выбрасываются
...Альбопикта, Альбомаргината и Медиовариегата (в свое время размноженные) - кандидаты на выселение или уже ликвидированы. Может я и не права, поругайте меня
, но участок небольшой и никаких угрызений совести нет. 

С хостами как и с другими растюхами (флоксами, пионами, ирисами) происходит одна история. Беспородные, надоевшие и т.п. раздаются и выбрасываются