Растёт ли у кого из вас она? Какое впечатление в жизни?
Эдср читала

http://flower.onego.ru/other/other/amsonia.html

Модератор: Tatra
Теперь есть надежда, что перезимует.Тамарикс писал(а):Живет у меня амсония 2 года, даже рядышком посеялась. Люси! А почему она должна вымерзать? Она же на зиму отмирает,как и всякий другой многолетник.
Eri, я "лежащие" семена амсонии присыпАла грунтом слоем ок.3мм. Во всяком случае, их не было видно. Лоток с посевами сразу ставила в холодильник. Нашла зиписи, что сеяла 25 февраля, а одиночные всходы Amsonia illustris появились в холодильнике же 4 апреля. Amsonia hubrichtii зашевелилась еще позже. Тогда же, с появлением первых всходов, я выставила лоток на окно. Переувлажнение не любит. Прямое солнце - тоже. В результате отлично взошла, но надо набраться терпения и, как советуют на сайте Jelitto, ни в коем случае не выкидывать лотки с посевами, а терпеливо ждать всходовEri писал(а):Девочки, подскажите, как амсонию сеять? "Палочки" уже 1,5 месяца в хол-ке пролежали, хотела в землицу, но не знаю - поверхностно или глубоко, лежа или стоя "палки" втыкать? Любит ли она воду и где лучше держать, на солнце или в п/тени?