Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 ноя 2011, 22:54

Настя, сказать честно, я не заметила за ней каких-то плохих симптомов :) во время дождя или жары. Рядом растущая Darcey Bussell бывала с оплавленными краями лепестков при жаре, а вот Tradescant замечен не был. Куст нарастает не быстро, но имеет аккуратную форму, у меня за 2 сезона ни разу не выстреливал одиночными длинными побегами. Из темно-темно красных остинок он у меня один такой и очень нравится. Правда, сейчас получила пересортом еще одного "черныша", возможно, The Prince.

К сожалению, я могу говорить только о ней и не могу сделать сравнение с похожими по цвету остинками. Может кто-то еще напишет свои впечатления от Tradescant в сравнении, скажем, с Munsted Wood?
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 30 ноя 2011, 10:49

Ирина!!!Спасибо!!! :72:
Вот у пары человек в альбомах видела и традескант и вуд, если не ошибаюсь у ТиА и у Жанны фро,но могу ошибатся :oops:
Вуд тоже хочу но в подворье нет .
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 30 ноя 2011, 17:03

Настюш, не переживай.
Читала на соседнем форуме, решали Вуд или не Вуд. Сравнивали и размеры и расцветку и шипы и листья. Сравнивали и с Традескантом и с Шекспиром... Не нашли ни одного отличия. Спрашивали у представителя фирмы... Концов не нашли :о)
Так что с новинкой подождём.
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

Re: Розы Остина и компания!

ТиА » 01 дек 2011, 18:53

Пушкина Галина писал(а):Подожду ещё высказываний на его счет. :( А потом, не смотря на плотность посадок... :evil: :33:

Галя, роза очень красивая, головы перестанет клонить, но гнить будет при малейшей влаге. Цветы не будут раскрываться. Если ты готова любоваться ими 1 раз в 3-4 года, то пусть растет.:)
Amnezia
в Клубе
Дача: Дмитровскийр-н МО
Благодарил (а): 10 раз

Amnezia » 07 дек 2011, 23:36

Привет всем остиноманам, остиноведам и остинолюбам. Похоже, я-таки тоже подцепила остиноманию розовидную :) . Прошлой зимой зашла в МУ за высокорослой персиковой розочкой. Мне сосватали что-то совершенно чуднОе. Читаю форум и чувствую себя как мамашка с аутентичным младенцем среди дамочек с выводком энергичных пацанят :oops: . Никто этот сорт не держит, не любит, не хвалит-не ругает, хотя в розебуке восторженно отзываются как о лучшей, почему-то плетистой... :o Это The Generous Gardener
Изображение Изображение

Такого нежнейшего оттенка и полной эфемерности лепестков при вполне насыщенном аромате (пахнут даже нераскрывшиеся бутоны) среди роз можно и поискать. На фирменной этикетке было написано что может быть шрабом или клаймбером (фирма сама не знает :lol: ). Ничем не болела, сидела на полном солнце. Как водится, к августу выгнала пару двухметровых плетей. Есть место справа и слева - хотела прикупить еще парочку таких же - не нашла ни у кого :( . Как думаете, кого можно подселить, чтобы не убить деликатнейшую окраску этого Садовника?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 дек 2011, 07:08

ИМХО раз так нравится - надо посадить по остинскому рецепту - три одинаковых куста треугольником. Я просто уверена, что у Вас появится такая возможность, не спешите приобретать замену. Все другие предлагаемые нашей торговлей сорта, что приходят мне в голову, не подходят либо по цвету, либо по габитусу. :? :020: Или сорта других питомников надо посмотреть ИМХО. :)
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 08 дек 2011, 07:45

Карин, ну почему же не держат The Generous Gardener. Держат и даже из семян пятаются вырастить. :о)
Оля 24 июн 2010, 15:16
The Generous Gardener действительно такого цвета Я всё время искала эпитет, как этот цвет определить. До сих пор не подобрать слова.
Но цвет поразительный. Можно сравнить разве что с тончайшим фарфором на старинном китайском сервизе. Изысканная, не с чем не сравнимая нежность. И такая же мимолётность....это правда
Amnezia
в Клубе
Дача: Дмитровскийр-н МО
Благодарил (а): 10 раз

Amnezia » 08 дек 2011, 20:10

Вы, дамы, будете смеяться, но я долго не могла поверить, что так можно назвать розу :oops: ... была расстроена, что растюшка без названия :lol: В этом году в МУ нет в каталогах Гарденера, У Усынина - тем более... Нет такого сорта и в Агротехе. Не подумамши, заказала к нему Чайковского (ЧГ!)..... :-! , но, почитав форум, поняла что ошиблась. В конце-концов, буду черенками пробовать размножить, чтоли...
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 08 дек 2011, 20:18

Чудо-клумба предлагает этот сорт в заказах на весну 2012 г.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 08 дек 2011, 20:59

Таня-ТиА, поясни плиз. В Розебуке и HMF есть 2 розы с одинаковым названием Wisley и Wisley 2008, созданы в разные годы. А вот в самом каталоге Остина (печатное издание) описан только один сорт. Не пойму Wisley (та которая просто, без года) переименовали?
И с сортом Windermere - такая же история. В каталоге нет, в HMF - есть.
Я почему спрашиваю. :о) Каталог напечатан на хорошей бумаге с прекрасными фото. С чем ещё засыпать в обнимку? Думала, что уж в нём-то все сорта представлены.
ТиА
в Клубе

ТиА » 08 дек 2011, 21:46

Ирин, все просто. Сначала была Wisley. Потом какие-то ее качества не устроили Остина, и ее решили усовершенствовать, и результат этого усовершенствования - Wisley 2008. Старый сорт был снят с производства, поэтому сейчас компания торгует только розой, выведенной в 2008г. С Windermere другая история. Роза выведена исключительно для Американского рынка. Прав на продажу этого сорта в Европе у компании нет, поэтому ее и нет в Европейском каталоге, в т.ч и электронном.
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 08 дек 2011, 22:19

Помотрела в хелпми Windermere :? и умерла роза мечта!!!
ТиА а почему в европе её продавать нельзя? :020:
ТиА
в Клубе

ТиА » 08 дек 2011, 22:55

Как я поняла по словам представителей компании - таковы условия их договора. Таких роз у Остина, и не только, много. Например, Остиновский http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.37531.1&tab=1 или Кордес http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32626.2&tab=1 - роза невероятно красивая.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 09 дек 2011, 05:52

Танюш, спасибо! :чмк:
Всё поняла.
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 09 дек 2011, 07:14

ТиА мерси, низяяяя слабонервным такие розы на ночь показывать :о)
Закрыто