Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы Дельбар.Часть 2
Пока искала фотографии Malicorne, наткнулась на еще одну темно красную бархатную Perle Noire.

Растет у меня давно, но при посадке я ее заглубила и в прошлом году по совету Ланы подняла многие свои розы, открыв прививку солнцу. В этом году она уже хорошо окрепла и начала прилично цвести. Надеюсь, что не потеряю ее, что-то не видно этот сорт в предложениях Дельбара.

Растет у меня давно, но при посадке я ее заглубила и в прошлом году по совету Ланы подняла многие свои розы, открыв прививку солнцу. В этом году она уже хорошо окрепла и начала прилично цвести. Надеюсь, что не потеряю ее, что-то не видно этот сорт в предложениях Дельбара.
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Леночка!Лента писал(а):Очень уважаю Дельбара как композитора роз. Раз он назвал такую розу в честь своей родины, то она достойна быть в каждой коллекции. Её не спутаешь ни с какой другой.

У меня не коллекция, просто садик, но, надеюсь, Malicorne займет достойное место среди Роз.
Ирочка!Honda писал(а):Пока искала фотографии Malicorne, наткнулась на еще одну темно красную бархатную Perle Noire.

Спасибо, девочки, что рассказали об этих розах. Да, они ВСЕ сгорают от страсти. Как верно сказано! Так люблю бархат! А они именно бархартые, даже не представляю КАКИМ образом месье Дельбар творит свое волшебство.
- Лента
- в Клубе
- Дача: г. Киев
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ириш, какая роза!Honda писал(а):Пока искала фотографии Malicorne, наткнулась на еще одну темно красную бархатную Perle Noire.
![]()
![]()

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Ирин, как хороша Malicorne, будем думать, пока не заказано ни одной розочки от Дельбара, не могу определиться ГДЕ (так что б поближе, да понадежней
).

-
- Модератор
Галя, я тоже сейчас в поиске, где бы заказать несколько штукGala* писал(а):Ирин, как хороша Malicorne, будем думать, пока не заказано ни одной розочки от Дельбара, не могу определиться ГДЕ (так что б поближе, да понадежней).

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Девочки, да заказать-то есть где, даже и без предоплаты, но вот сортность.... 

-
- Модератор
Нинуль, а ты думаешь, что уже сам источник "загрязнен" и прямо оттуда может пойти пересорт?Нинос писал(а):Девочки, да заказать-то есть где, даже и без предоплаты, но вот сортность....
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ну вот как-то именно так получается... Я то сама не имею такой информации, но вот слышала от посвящённых людей
Не из-за этого-ли мы и страдаем сейчас в поисках фирм-поставщиков...

Не из-за этого-ли мы и страдаем сейчас в поисках фирм-поставщиков...

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Ох и не знаю что посоветовать по поводу поставщика Дельбаров. В разные годы покупала в разных местах, но везде пересорт присутствовал. Хотя надо отдать должное, что подмена всегда бывает только на другие дельбаровские сорта (несколько раз бывало, что на лучшее, чем заказывала). А в этом году у меня как раз-таки немногочисленные, но обидные и очень непонятные подмены: Анри Матисс (кто-то другой из художников, что не опознать) и Клод Моне - скорей всего Поль Гоген.
Ирина (Honda), Перл Нуар есть у нас в Питере 5+ (могу дать ссылку, если не имеете). Так что вероятно и в Москве он тоже ожидается. У меня был этот сорт пару лет от местного производителя. И сортность совпала
. Но цветет он у меня скудно. Хочу его заменить. Близок к нему еще и совсем старый "раритетный" сорт "Торо дель Фуэго" (Toro del Fuego), очень болявый, худой (маловетвистый) и также еле-еле цветущий. Не советую, ничего особенного не увидела.
Маликорн хотела еще в первом году знакомства с дельбаровскими розами. но в 2007г. в Дубраву он не пришел. Потом стала читать о нем негативные отклики. Но вот думаю. м.б. в моих малосолнечных условиях этот сорт будет прилично себя вести? Он тоже есть в Питере в предложениях.
Омаж Барбара у меня тоже выглядит очень пышно. Вот фото самого лучшего куста из 3-х, про который я написала ранее как он скончался в 2010г.
. А вот третий куст попал ко мне в результате пересорта под именем "Шато де Амбуаз" (Chateau d'Amboise) -
. Это фото мне нравится из-за присутствия гипсофилы (но и гипсофила тоже пропала через три года).
Ирина (Honda), Перл Нуар есть у нас в Питере 5+ (могу дать ссылку, если не имеете). Так что вероятно и в Москве он тоже ожидается. У меня был этот сорт пару лет от местного производителя. И сортность совпала

Маликорн хотела еще в первом году знакомства с дельбаровскими розами. но в 2007г. в Дубраву он не пришел. Потом стала читать о нем негативные отклики. Но вот думаю. м.б. в моих малосолнечных условиях этот сорт будет прилично себя вести? Он тоже есть в Питере в предложениях.
Омаж Барбара у меня тоже выглядит очень пышно. Вот фото самого лучшего куста из 3-х, про который я написала ранее как он скончался в 2010г.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Вот здесь Hammage Barbara после дневного дождя
(только цвет ее здесь не передался
)
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-