ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Некоторые травянистые, но гибридные тоже очень неплохо смотрятся осенью Например - Новость Алтая замечательно бронзовеет, и листва не полегает. Хороши были по листве и Бокстос с Кэрол. Но вообще-то из-за листьев выращивать ИТО - сомнительно. Есть и более дешевые декоративные растения.
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У меня и гибриды и Итошки, но могу сказать, что куст Итошки лучше. Итошки стоят круглые, под ними даже земли и стеблей не видно. Из-за листвы конечно же никто не думает покупать - догоро, да и в голову такая мысль не закрадывалась. Мимо цветущей Бардцеллы и Гарден Треже пройти просто не возможно - красотища! Конечно и в Итошках, как и во всех силекциях есть красивые и некрасивые цветы, так же и по стойкости в вазе. Сейчас все чаще на это обращают производители внимание, в описании добавляют информацию годится ли сорт для срезки. Итошки скорей всего для срезки не годятся, т. к. действительно на выставках вида никакого, а так хочется увидеть во всей красоте, тот или иной сорт.
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
А мне очень нравится именно листва ИТО и куст, цветы нравятся только у Коры Луизы или Моник Лилак.
-
- в Клубе
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
У меня пока два Ито-пиона и оба-желтенькие
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
У Bartzella цветы над кустом, а у Yellow Crown, как бы, утонули в кусту и цветонос гнется под тяжестью цветка

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
У Bartzella цветы над кустом, а у Yellow Crown, как бы, утонули в кусту и цветонос гнется под тяжестью цветка

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Во-во, Еллоу Кроун такой. Практически цветы лежат на земле под кустом, тяжёлые шары такие. И не вытащишь, не подвяжешь. Ерунда какая-то. 

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ой, как вовремя вы девочки написали про это, а то я хотела уже заказать. Теперь не буду.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
хотя у этого сорта красивый цветок, но вот думаю, что же автор этого сорта хотел показать, цветы или листву
тоже не в восторге от этого

тоже не в восторге от этого

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
А я то себя винила, что не там посадила
Но все равно я его оттуда уберу, он и еще один, сидят в ножках плетистой Mrs. F.W. Flight

- MariTa
- СадоВед
- Дача: в пос.Воровского, Носовихинское шоссе
Будьте добреньки, скажите по паре слов про Court Jester и Cora Louise, пожалуйста. Так их хочу! Такие красивые......
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Марина, Court Jester у меня нет а Cora Louise, была куплена хорошим корнем я посадила её в горшок , видимо земля была плохая и она год болела и не цвела, сейчас она наросла второй год цветет. Цветы очень красивые бело-розовые с темным пятном, цветок выше листьев , куст у меня нарастает медленно и цветов пока не много ( может это от того что в этом месте песок или после болезни) я сортом очень довольна
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Как я с Вами согласно! После цветения Бартцеллы я прямо помешалась на ИТОшках. Соседи ходят- смотрят и спрашивают: это что за цветок? Не пион, конечно, таких пионов не бывает!НИВЕ писал(а):Лена, понимаю сомнения. Кроме цвета меня по большому счету ничего в них не привлекало, пока видела только на фото. Но вот третий год цветёт Бартзела, каждый год всё краше и краше. Честно скажу, десятки совсем не простеньких сортов травянистых затмила напрочь. Чем? Ну даже не знаю: когда на неё смотришь, рядом с ней находишься, ощущение праздника, восторга обеспечено.LENA писал(а): а чем уж так особенно ИТО отличаются, чтобы такую цену за них просить?
Понятно, что для коллекционеров редкие сорта на вес золота, но если говорить просто о декоративности?
Ну, может, кустик более гармоничный. ...
Но зато у травянистых какое цветение-то буйное! А форма цветков - роскошь же!
А у ИТО-шек цветки попроще, и не пахнут практически.
Так в чём же фишка тогда?
А без эмоций если: да, куст опрятнее, цветы нагляднее, цветут позже - как правило, когда минует ненастная погода.
НО вряд ли все орта хороши так,как Бартзела

А какая зелень! Они даже не цветущие опрятны!
А насчет Йеллоу Кроун вы меня расстроили, я так расчитывала на шикарный цветок! А если он голову не держит...
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Девушки, любители-ценители итошек, может у кого растет сорт Smith Family Yellow. Расскажите пару слов про него
Куплен весной 2010 года маленьким корешком.. За прошедшее лето нарос, но ещё не цвел. А так хочется увидеть..

Куплен весной 2010 года маленьким корешком.. За прошедшее лето нарос, но ещё не цвел. А так хочется увидеть..

-
- в Клубе
MariTa писал(а):Будьте добреньки, скажите по паре слов про Court Jester и Cora Louise, пожалуйста. Так их хочу! Такие красивые......
Марина!
Court Jester - конечно , на любителя, мелковат, на мой взгляд, а вот Cora Louise- самый мой любимый ИТО! С каждым годом все краше будет! Берите и не сомневайтесь!
Лариса.