Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы питомника Meilland

Ларисон » 11 окт 2011, 13:29

А вот мой Декор Арлекин.

Именно клубнично-розовый :72:
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 15 окт 2011, 12:58

Ах, какой хорошенький и наглый :30: А сколько он в высоту? Или если сравнить с Вестерландом?
YaninaStar
СадоВед
Дача: МО, Купавна

YaninaStar » 15 окт 2011, 14:36

Подскажите, пожалуйста, что делать сейчас с розами: в бутонах Терракота, Артур Рембо, Полька??? Обрезать нужно уже, ведь скоро первые заморозки? :o
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 15 окт 2011, 18:35

Яна,чайногибридные розы можно и после заморозков обрезать-сразу под укрытие. Ничего с ними не будет,некоторые сорта продолжают распускать бутоны даже после заморозков,если за ними следует потепление
YaninaStar
СадоВед
Дача: МО, Купавна

YaninaStar » 15 окт 2011, 21:56

Спасибо, Наталья! В первый раз хочу попробовать укрыть в этом году, раньше не укрывала. Но этой весной у всех надземную часть очень сильно обрезала - замерзли... очень долго все отходили... вот только думаю какой тип укрытия выбрать :?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 16 окт 2011, 13:28

Яна,не морочься-все уже придумано :idea: Самый надежный способ- ВСУ т.е. высокое сухое укрытие.Подробно об этом в теме " укрытие роз" ,там тебе ответила
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1390 раз

lena28 » 16 окт 2011, 22:03

Яна, расскажите, пожалуйста, про Артура Рембо. Как он у Вас себя проявляет?
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 20 окт 2011, 01:09

lan.a писал(а):Совсем забыла, сидит в прикопе - Louis Blériot ® :oops:
А еще какие-нибудь теплые слова про него есть? Хочется именно добрых слов - как с прошлого года полюбила за цвет, имя и трогательную простоту :oops: ......так и не идет из головы, хотя где-то читала, что ничего особенного и ничего сиреневого......и вообще. Так есть сиреневатость=лавандовость или скорее розовый? Рост, форма куста какая? Рыхлый или компактный..? На днях ездила специально в УСДС посмотреть, как у них там всё доцветает....... Застала ЛБ с несколькими розоватыми лепесточками :020:
Вот Lavender Meillandina, по которой Галюсик плачет, хоть и последним маленьким цветком - но насыщенной "гуашевой" лаванды...... У Louis Blériot меня б и "акварельный" намек на этот цвет устроил....... :о)
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 18 ноя 2011, 10:13

Роза Леди Романтика в первый год росла очень быстро, дойдя до заявленных 60см. Цвела кистями, размер цветка 6см, по форме напоминает цветок розы Лариса Кордеса. Мне кажется, что эта роза будет обильно цветущей. К сожалению, Леди пришлась по вкусу трипсам, которые уже второе лето портят вид многих роз в моем саду, поэтому фотографий этой роэы у меня мало.
Изображение Изображение
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1390 раз

lena28 » 18 ноя 2011, 12:16

Валентина, расскажите, пожалуйста, как в этом году проявили себя Michelangelo и Nicolas Hulot.
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 18 ноя 2011, 21:23

Лена,Michelangelo и Nicolas Hulot в этом году цвели плохо, как и большинство роз в моем саду. Не знаю в чем причина. Кусты мощные, перезимовали хорошо, а красивого цветения не было. Появлялись единичные цветки, которые быстро теряли привлекательный вид. Можно объяснить это жарой, но прошлое лето тоже было жарким, на английских розах лепестки очень быстро облетали, но они цвели. А в этом году я на некоторых из них и цветов не видела. Мистика какая-то!
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 ноя 2011, 05:55

AValja писал(а):Роза Леди Романтика в первый год росла очень быстро, дойдя до заявленных 60см. Цвела кистями, размер цветка 6см, по форме напоминает цветок розы Лариса Кордеса. Мне кажется, что эта роза будет обильно цветущей. К сожалению, Леди пришлась по вкусу трипсам, которые уже второе лето портят вид многих роз в моем саду, поэтому фотографий этой роэы у меня мало.
Изображение Изображение
Валентина :30: спасибо! Роза очень интересная! У меня трипсы тоже прочно поселились в моём саду, спасение от них наступает только осенью :21:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 13 дек 2011, 21:48

Девчонки, у кого есть вот такие розы, ась? Sorbet Fruite, Dee Dee Bridgewater.
А вот у этих трех, какой реальный размер в высоту в наших условиях , очень надо Double Knock Out, Candia Meidiland, Paso Doble
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 13 дек 2011, 22:10

Double Knock Out у меня пока очень мал... Но он был куплен черенком... И его не кормили... :oops: Зимует хуже большинства роз, обмерзает под общим укрытием. Но цветы красивые! И полноценные 2 волны!
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 13 дек 2011, 22:14

AValja писал(а):Лена,Michelangelo и Nicolas Hulot в этом году цвели плохо, как и большинство роз в моем саду. Не знаю в чем причина. Кусты мощные, перезимовали хорошо, а красивого цветения не было. Появлялись единичные цветки, которые быстро теряли привлекательный вид. Можно объяснить это жарой, но прошлое лето тоже было жарким, на английских розах лепестки очень быстро облетали, но они цвели. А в этом году я на некоторых из них и цветов не видела. Мистика какая-то!
+1 :(
Закрыто