Сеятели роз - объединим усилия
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Сеятели роз - объединим усилия.
И у меня проклюнулись!!! Что делать? В таблетки? Женя, осторожнее с ними, очень хрупкие росточки. Может пинцетом их брать?
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Наташенька, я попробую зубочисткой подцеплять, а если не получится, тогда пинцетом.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
У нашей LENA руки что ли волшебные? Или слова какие знает заговорные?
Ведь только раздавала.

Ведь только раздавала.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Не, Галка, это мамки у них такие волшебницы - мои семки лежат себе в холодильнике спокойненько. Правда, при осмотре какой-то маленький хвостик у одного семечка отломила...
Инфаркт микарда.
Но остальные пока в покое. Рассматривала в лупу.

Инфаркт микарда.

Но остальные пока в покое. Рассматривала в лупу.

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
В прошлом сезоне мне понравилось сажать в пластиковые одноразовые стаканчики. Грунт Кактус Плюс (нейтральный с большим содержанием песка). В таблетки не понравилось - розы очень быстро растут, и через неделю-другую всё равно пересаживать надо, корни торчат из таблетки...
У меня пока проклювов нет - но если будут так рано, стаканчики возьму 0,2 л, прозрачные - чтобы можно было видеть состояние корней - но поставлю прозрачные в цветные также с отверстиями - чтобы корни не на свету были.
В моих условиях сеянцы всегда накрыты - иначе начинают сохнуть листья. Теперь у меня аквариум и подсветка в крышке. Сначала малышей ставлю повыше, ближе к лампам. По мере роста подставки убираю.
У меня пока проклювов нет - но если будут так рано, стаканчики возьму 0,2 л, прозрачные - чтобы можно было видеть состояние корней - но поставлю прозрачные в цветные также с отверстиями - чтобы корни не на свету были.
В моих условиях сеянцы всегда накрыты - иначе начинают сохнуть листья. Теперь у меня аквариум и подсветка в крышке. Сначала малышей ставлю повыше, ближе к лампам. По мере роста подставки убираю.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Лена, спасибо большое, что дала очень ценные подсказки для сеятелей-первоклашек! 

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лена, спасибо! А то паника на корабле. 
Первые два семечка положила в таблетки. Только вот не знаю надо их немного присыпать грунтом (кокосом) или нет?
Лена, это Ghislaine de Feligonde торопыжка.

Первые два семечка положила в таблетки. Только вот не знаю надо их немного присыпать грунтом (кокосом) или нет?
Лена, это Ghislaine de Feligonde торопыжка.

-
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Елена, спасибо
я так понимаю, пока семена лежат в холодильнике...они уже проходят стратификацию? Правильно я поняла? А дальше как проклюнуться посадить под стекло и поставить на проращивание?[/quote]
Наталья, правильно!
Я периодически проверяю семена, если плесневеют, обрабатываю перекисью и обратно в холодильник. В общем, нескучно

Наталья, правильно!
Я периодически проверяю семена, если плесневеют, обрабатываю перекисью и обратно в холодильник. В общем, нескучно

-
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Девочки, подскажите, пожалуйста, я не найду кнопку с карандашом для редактирования поста
Где ж она?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Пожалуйста, внимательно посмотрите, точно ли кончики корешков? Это может быть и белые наросты плесени, они тоже слегка похожи. Со мной такое было. Если все же проклювы, то поздравляю! Отсчет начинаем! 
Год назад я приняла такой нарост за проклюв, семечку посадила в землю и она, наверно, сгнила. А остальные потом примерно через месяц на самом деле проклюнулись, высунув упругие белые ножки корешков.

Год назад я приняла такой нарост за проклюв, семечку посадила в землю и она, наверно, сгнила. А остальные потом примерно через месяц на самом деле проклюнулись, высунув упругие белые ножки корешков.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, тогда это настоящая удача. Буду держать за тебя пальцы, чтобы увидеть всходы.Агата писал(а):Ириш, я в лупу смотрела, точно росточки.