Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Мерлин
СадоВед
Дача: дачи нет

Мерлин » 11 июн 2007, 15:11

Я тоже живу вместе с розами и как бы не новичок в этом деле, что происходит понять не могу - из 10 кордесок, две просто замерли с конца апреля ни одного нового листочка, и признаков жизни нет, просто мумифицировались. Правда с Вельчиблау тоже такое происходило, но вчера ( :idea: ) заметила новый листик. И точно странно, на той части участка где есть сорняки ( ну руки еще не дошли :oops: ) - розы лучше развиваются, хотя влаги и тем, и тем достаточно, я уверена.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 12 июн 2007, 20:19

Все розы прошлогодней посадки в бутонах, цветут Фресия, Ляминуэт и Австралия Голд-Кордес, и Юлия Мейлова, Джек Фрост от Гармонии Сада. Два раза обрабатывала от гусенец, их нет, но на розах этого года посадки стала появляться тля. :(
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 12 июн 2007, 20:31

Тли на розах у меня нет (пока ТТТ), а вот листовертка появилась. Вчера опрыскивала настоем крапивы и по листу припудрила золой. Не пойму, что происходит, нарастают мои Кордес очень туго. Может это и неплохо, пусть корневую лучше развивают, прошлогодние розочки выглядят гораздо бодрее. Розариум набирает листву ,но она быстро желтеет и опадает, "раскопки" показали, что стебли наполовину коричневые по всей длине :(
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 12 июн 2007, 22:39

Вот я что еще вспомнила, на югах все розы, листочки, были в каких-то беловатых пятнышках, как от мыльного раствора. Это ведь их чем-то опрыскивали, а вот чем и от чего? Может кто знает? Может с мылом-то защита подольше держаться будет? Розочки все очень даже здоровыми выглядят, цветут и пахнут :)
lava-lava
в Клубе

lava-lava » 12 июн 2007, 23:41

Про мыло читала только, что применяют для лучшей смачиваемости листа, когда обрабатывают разными настоями трав. А белые пятна- это не обязательно мыло, я когда обрабатываю Ортивой (от грибковых бяк) тоже пятна есть малоть.
Мыло хозяйственное - это хорошо против тли и как профилактическое средство против ржавчины ( правдивость последнего подтвердить не могу).
gusha
СадоВед

gusha » 13 июн 2007, 08:14

А еще творит чудеса с розами гумат калия и гумат натрия (В виде опрыскиваний по утрам) в комбинации с компостным мульчированием Розы прут как ненормальные :) и цветут как безумные :о). Пользуюсь этой технологией уже 3 год доволен. Очень хорошо для раскачки молодых посадок. Розы не перекармливаюся получают все что надо и на зиму уходят в прекрасном состоянии.
А вот по поводу навоза согласен с Ежастым не стоит увлекаться максимум 3 подкормок за сезон на мой взгляд достаточно.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 13 июн 2007, 09:01

gusha
Какой концентрации раствор гуматов для опрыскивания?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 июн 2007, 10:34

Gusha, только не увлекайтесь опрыскиванием по листьям. До конца июня можно, потом лучше прекратить. Иначе мучнистая роса, великая и ужасная ЧП. Я вообще теперь стараюсь пользоваться удобрениями в виде стержней, рано весной втыкаю в землю сантиметров на 30, 40. Потом подкормки по листьям делаю изредка, в основном под корень.
Мерлин
СадоВед

Мерлин » 13 июн 2007, 16:35

Ежастый писал(а):Мерлин, притеняйте и отливайте розы водой, под корень глубоко
Спасибо :72: , я тоже решила, что много влаги не бывает и утром сегодня начала отливать свои мумии.
gusha
СадоВед

gusha » 14 июн 2007, 10:04

Natka-malina концентрацию готовлю по инструкции на упаковке.
Ежастый спасибо за предупреждение :о) так у меня по моей схеме кормежки чаще чем раз в 2 недели и не получается.
А потом страшно опрыскивание не по утрам, а по вечерам когда уже становиться прохладно и розы не успевают до наступления просохнуть! вот тут то и приходит в гости и ЧП и все остальное. А утренние душевые процедуры это нормально к вечеру они уже 1000 раз высохнут :о) :о)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 14 июн 2007, 10:16

Это я на всякий случай. Просто у нас участок темноват и сыроват. Поэтому всякие бяки, которые любят повышенную влажность, у нас любят усиленно размножаться. Вот и стараюсь не провоцировать лишний раз и не создавать им благоприятные условия.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 14 июн 2007, 10:31

imers писал(а):Если нет Фундазола - возьмите "Топаз" или "Скор", разведите покрепче, чем в инструкции указано, раза в 2-3, они тоже системные. Землю хорошо бы пролить водой, сверху подрыхлить и замульчировать потолще, чтобы не перегревалась.
Стоит попробовать.
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 14 июн 2007, 11:10

Сегодня зашла в магазин - фунгициды отсутствуют напрочь! Зато от вредителей все что хошь.
Хорошо, что на даче хоть топаз есть. Буду им опрыскивать.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 18 июн 2007, 20:25

В этом году Rosarium Uetersen у меня стала миниатюркой :) : 30см высотой и уже цветет.
мне оборвать цветочки, чтобы наращивала рост?
Ляминуэт тоже какая-то не такая: маленькая, одна веточка с нормальными листочками и цветет своим цветом, а вторая-листочки мелкме и бледно-зеленые :( И вообще, все прошлогодние розы какие-то низкорослые цветут :( может из-за жары?
Шерри
Дача: Бронницы

ггг

Шерри » 18 июн 2007, 22:31

И моя Розариум прошлогодняя тоже не хочет расти, она цвести хочет :о) бутонов 200 наверное
Закрыто