Томаты.Часть3
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: Томаты.Часть3
Машуля, я из всех перечисленных сажала только Южный загар. Очень нравится, из всех пока он только один такой мясистый и практически без камер. Ищу такой же красный, но пока не нашла 

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Сажала Батяню - очень понравился, урожайный, мясистый, крупный, замечательный вкус, напоминает Любимый праздник, только не розовый, а красный. Южный Загар - ну, про него много писали - хорош по всем параметрам. Но у меня он был в этом году неурожайный. Я думаю, это от того, что рос в углу теплицы - света, наверное, было маловато. Перцевидный от РО - урожайный, крепенький, и очень вкусный. Годится и для засолки и для просто поесть. Сажала в 2010 году. Очень хочется его еще посадить, но боюсь, места не хватит для него в теплице - много сортов на испытании будут.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Людмила, я тоже очень люблю Южный загар и тоже ищу ему в пару похожего красного. В этом году попробовала Алый Мустанг. По вкусу понравился, но урожайность была не очень. Хотя и ругать его пока не хочу, т.к. посажен он был не слишком правильно, с загущением посадок, буду пробовать его и на следующий год.Людмила-Москва писал(а):Машуля, я из всех перечисленных сажала только Южный загар. Очень нравится, из всех пока он только один такой мясистый и практически без камер. Ищу такой же красный, но пока не нашла
-
- в Клубе
Да, нормальный, остатки осенью срывала и клала на дозаривание. Хранились у меня на окне и в кошелке прямо в квартире, в холодильник не клала, места не было для такого количества томатов. И когда доходил до конца своей лежкости, если можно так выразиться, то просто немного "морщиниться" начинал, самое главное, что "не расползался" как Черный принц и Король Сибири.Кэти писал(а):Батаня- точно её буду пробовать.Хоть немного лежкий этот сорт?
-
- в Клубе
- Дача: смоленск
-
- СадоВед
- Дача: Истра, Граворново
Добрый день томатолюбы!
Хочу поделиться своей проблемой. В этом году в июне поставили поликарбонатную теплицу, но т.к был уже июнь-рассада была чахлая и вялая. В итоге томатов вообще не было!
даже киллограма с 60 кустов! Одна ботва, лианы. И пасынковала, подкармливала, а плодов нема.
В ОГ все прекрасно растет и плодоносит. В теплицу сажала гибриды: Ягуар, Женарос, Малика, Шакира, Президент, Дебют, Феличита и Сонату НК. Плодоносила только ЧЕРРИ ИРА. А остальные-2,5м лианы без плодов+еще и заболели в августе фитофторой. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и какие мне Сорта/Гибриды подобрать, что бы помидор было многооо и что бы крупные такие были, мясистые. Ведь посев уже не загорами, а я только решила Евпатора F1, Виртуоза F1 и Артиста F1 сажать..

-
- в Клубе
Южный Загар и Золотой Кенигсберг (плоды) ничем не отличаются, и по вкусу и форме и т.д., по крайней мере, я не уловила разницы. И я тоже ищу ему в пару похожего красного. И, надеюсь, что нашла! Купила сегодня Кенигсберга красного! Если пишут на пакетике с Зол.Кенигсбергом, что это "собрат полюбившегося Кенигсберга" - то должен быть таким, какой мы ищем. Летом буду испытывать. Купила и Алый мустанг.Honda писал(а):Людмила, я тоже очень люблю Южный загар и тоже ищу ему в пару похожего красного. В этом году попробовала Алый Мустанг. По вкусу понравился, но урожайность была не очень. Хотя и ругать его пока не хочу, т.к. посажен он был не слишком правильно, с загущением посадок, буду пробовать его и на следующий год.Людмила-Москва писал(а):Машуля, я из всех перечисленных сажала только Южный загар. Очень нравится, из всех пока он только один такой мясистый и практически без камер. Ищу такой же красный, но пока не нашла
-
- в Клубе
В теплице томаты хуже завязывают плоды, чем в ОГ. Я пару раз опрыскивала все, что растет в поликарбонатной теплице Завязью или Бутоном. Да много всяких подобных средств имеется. И утром нужно ходить и постукивать по стволам томатов, чтобы пыльца сыпалась, и происходило опыление. И еще это могло быть из-за перекормки азотными удобрениями.Вероник@ писал(а):Добрый день томатолюбы!Хочу поделиться своей проблемой. В этом году в июне поставили поликарбонатную теплицу, но т.к был уже июнь-рассада была чахлая и вялая. В итоге томатов вообще не было!
даже киллограма с 60 кустов! Одна ботва, лианы. И пасынковала, подкармливала, а плодов нема.
В ОГ все прекрасно растет и плодоносит. В теплицу сажала гибриды: Ягуар, Женарос, Малика, Шакира, Президент, Дебют, Феличита и Сонату НК. Плодоносила только ЧЕРРИ ИРА. А остальные-2,5м лианы без плодов+еще и заболели в августе фитофторой. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и какие мне Сорта/Гибриды подобрать, что бы помидор было многооо и что бы крупные такие были, мясистые. Ведь посев уже не загорами, а я только решила Евпатора F1, Виртуоза F1 и Артиста F1 сажать..
-
- СадоВед
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Вероника, уже ты сама ответила на свой вопрос: ...т.к. был уже июнь- рассада была чахлая и вялая.
На ОГ лучше, это, скорее всего, потому что температура ниже, что улучшает рассаду. Одни и те сорта-гибрида же что в теплице?
На ОГ лучше, это, скорее всего, потому что температура ниже, что улучшает рассаду. Одни и те сорта-гибрида же что в теплице?
-
- СадоВед
Таня, может и поэтому, сорта/гибриды а теплице/ОГ разные. Хочу подобрать урожайные и крупноплодные сорта/гибриды для теплицы. Что бы прям ветки гнулись от урожайности 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Если разные, то ... делать вывод нереально.
Кто не мечтает об этом (о вкусном, урожайном, устойчивом ко всему...)? И закон подлости: вкусный но неурожайный -такое часто встречается.

Кто не мечтает об этом (о вкусном, урожайном, устойчивом ко всему...)? И закон подлости: вкусный но неурожайный -такое часто встречается.

-
- СадоВед
- Дача: Моск.обл., Подольский р-н, Клёново
Добрый вечер! Южный Загар и Золотой Кенигсберг похожи, но все же отличаются и по форме и по вкусу. У нас в семье все проголосовали за Южный Загар. Другое дело качество семян и пересорт. У меня из одного пакета Южного Загара вырастали кусты с совсем разными по форме томатами. А вот Кенигсберг красный совсем другой. Это очень урожайный, вкусный сладкай сорт, но вкус ближе классическому томатному. Он хорош и просто так и в салате, и, какие по мельче, в баночке.jkmuf писал(а): Южный Загар и Золотой Кенигсберг (плоды) ничем не отличаются, и по вкусу и форме и т.д., по крайней мере, я не уловила разницы. И я тоже ищу ему в пару похожего красного. И, надеюсь, что нашла! Купила сегодня Кенигсберга красного! Если пишут на пакетике с Зол.Кенигсбергом, что это "собрат полюбившегося Кенигсберга" - то должен быть таким, какой мы ищем. Летом буду испытывать. Купила и Алый мустанг.
-
- СадоВед
Мда, 21 век, а они все еще не могут вывести желаемый всеми огородниками урожайный, вкусный гибрид. Ну ладо я посажу Бычье сердце-он вкусный старый проверенный сорт и Мазарини тоже можно. А вот уражайные сорта/гибриды не поскажете?