Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Водные растения
Этрэкшн выживет, я уверена. У меня как то зимовала именно в малом количестве воды, пруд треснул- цвела нормально.
А как доругие сорта- это сложно сказать
В принципе, можно же отделить кусок и оставить на пробу на зимовку
А как доругие сорта- это сложно сказать
В принципе, можно же отделить кусок и оставить на пробу на зимовку
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Лен, у меня же без всяких наворотов - по дешевым ценам с рынка , самые простые

Отделить кусочек, конечно идея, потом кому нибудь пристрою. Есть план сделать водоем, как твой, настоящий , вместо бестолковой маленькой лужайки, подобия газона, но если бы я сама смогла, я богата только думками

Отделить кусочек, конечно идея, потом кому нибудь пристрою. Есть план сделать водоем, как твой, настоящий , вместо бестолковой маленькой лужайки, подобия газона, но если бы я сама смогла, я богата только думками

- gal841
- в Клубе
У меня James Brydon и Sioux зимуют на мелководье, воды над ними максимум 30 см. Пока нормально.
- gal841
- в Клубе
Может кому пригодиться идея как сделать ёмкость для нимфей из мешка для мусора.
http://youtu.be/GiVjVs3D5YQ
http://youtu.be/GiVjVs3D5YQ
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Да, какие выдумщики
Но это надо, - чтоб дети ногами не задели, кот драть не вздумал, да и сама тяпкой -граблями - лопатой не угодила
Я всегда переживаю, как тесно нимфеям в водоемчике - пластиковом "корытце", как они там разбрасывают листья , будто выпрыгнуть хотят от тесноты
Поэтому, если временно передержать - дать укорениться , окрепнуть в теплой воде, то можно за неимением ничего подходящего воспользоваться мешком
Но тут еще важен такой устойчивый каркасик, еще и по размеру мешка 

Я всегда переживаю, как тесно нимфеям в водоемчике - пластиковом "корытце", как они там разбрасывают листья , будто выпрыгнуть хотят от тесноты

- Н Тарасенко
- в Клубе
- Дача: Тирасполь
У меня, по сути, та же конструкция. Только рамка мощнее и мешок побольше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Подскажите мне про рассаживание кувшинок, плиз. Решила рассадить свою, она три года в одном горшке росла
Вытащила из горшка и чешу репу, как же её поделить
Получается сплошной войлок в форме цилиндра, оплетённый белыми шнурами-корнями. Поставила её в ведро с водой, через сутки стала постепенно вымывать землю снизу и сверху кома. Корни верёвки чтоб освободить надо этот войлок рвать, а это не вредно ей
и ещё эти белые корни подрезать или нет?

- Н Тарасенко
- в Клубе
Код: Выделить всё
Подскажите мне про рассаживание кувшинок, плиз.
Это стоит обсудить более подробно, но мне писать тяжело звоните по СКАЙПу. Мой логин echinodorus4.Рекомендуют при пересаживании корни обрезать, т.к. всё- равно отомрут.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Н Тарасенко
- в Клубе
Загрузите за 3 минуты http://www.skype.com/intl/ru/get-skype/ ... ownloading и общайтесь со всем миром. Я только на разговорах с США экономлю минимум 200$ в месяц.
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Может не туда смотрю, но может подскажет кто, как передержать нимфею до высадки в водоем?
- gal841
- в Клубе
Лично я воткнула в стаканчики с песком и в ведро с водой на подоконник. Уже листики дали.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
я в прошлом году держала в холодильнике в кокосе, но, если мне не изменяет память, почки были спящие или чуть-чуть проклюнувшиеся
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Вот несколько советов по передержке нимфей из прошлогодних обсуждений.shikaka11a писал(а):Может не туда смотрю, но может подскажет кто, как передержать нимфею до высадки в водоем?
МаЮ написала:
Фаргезия написала:Вариант 1. - Посадить в небольшой горшок, который поставить в воду (в тазик, в ведро и т.п.). Я так передерживала. Стояли на свету, на подоконнике.
Вариант 2. - Засыпать перлитом в горшке, как продают в садовых центрах. Тоже полёт нормальный.
- И как только вскроется лёд на водоеме, можно смело опускать горшок с нимфеей туда вне зависимости от температуры воды. Опять же проверено на собственном опыте. Выпадов не было.
gal841 написала:Хранить их лучше всего в пакете со мхом при небольшой положительной температуре типа во фруктовнице.
При хранении корневищ в воде комнатной температуры могут активироваться процессы гниения, если есть небольшие очаги.
imers написала:Несколько лет назад передерживала нимфеи с февраля - марта до высадки в пруд.
В небольшой горшок положила глинистого грунта, туда - обрубок нимфейный, горшки поставила в пластмассовый ящик, ящик на балкон, и залила водой выше уровня посаженного.
Всё прекрасно передержалось. Нимфейки листья выпустили. Правда, вода позеленела через некоторое время, но это не смертельно.
lokos написал:Если будут черные гнилые места - зачистить и замазать зеленкой.
Корневище можно зарыть в мокрый перлит-вермикулит и убрать в холодильник в плюсовую камеру.
Нормально они хранятся и места много не занимают.
Ну и как лед растает - всех в сад! У кого пруда пока нет - в тазик-ведро на веранде можно
(на улице еще долго по ночам мелкие емкости с водой промерзать будут).
Если полученный старый корень без гнили - хорошо. Если нет - вырезаем всю черноту до здоровой белой ткани, и можно крепким раствором марганца, ватным тампоном, обработать срезы. Слегка подсушить.
(Из опыта бывало, что приходилось удалять почти весь старый корень, оставалась только макушечная почка - выживала!)
Идём дальше. В сфагнуме в холодильнике они хранятся неплохо, периодически залезаем, смотрим, чтоб он был
слегка-слегка влажный.
Второй вариант: Берём дома каку-никаку побольше посудину, ведро иль кастрюлю. Боитесь сажать в землю? Песок можно всегда найти. Промыть его до чистоты. Нимфее маленького горшка достаточно, чуть больше величины корневища. Засыпаем песком по почку роста. Если почки роста сбоку, значит, сажаем на бочок. Щебёнки горстку поди в городе найдёте? То ж самое, промыть, ошпарить её кипятком и сверху засыпать, тогда песок не будет подниматься, если ради интереса будете вытаскивать и смотреть, что там деется!
Всё сунули в воду и поставили на балкон-лоджию, на пол. На солнце не надо ставить!
Скачет температура? Ничего страшного! Хоть лёд пусть сверху будет! Ничего с нимфеей не случится. Погонит лист - тоже пусть. Главное, чтоб горшок с корнем был в воде, а лист даже на воздухе будет прекрасно себя чувствовать.
Что нибудь с водой, застоялась или ещё по какой причине сделалась "несвежей"? - всегда можно слить и заменить на новую. Тот же марганец, в разумных пределах, хорошо обеззараживает воду в случае чего, но на нимфею никак не влияет. Достоит, как миленькая. При высадке на место, в нормальный горшок или на дно пруда, наросшие в песке молодые корешки никогда не повреждаются. Песок равномерно с них ссыпается.
В наших условиях ПЛЮС - чем раньше она пошла вегетировать, тем раньше и зацветёт. МИНУС - что придется таскаться уже с листьями. Ну, а насчёт наросших листьев сами знаете, что, засунутым на глубину, им пару-тройку дней достаточно, чтоб вытянуть этот лист на поверхность!