Посоветуйте розу!
Модератор: Tatra
- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Re: Посоветуйте розу!
Посоветуйте или подскажите, пожалуйста, где и как поискать компактную (не ч/г и не плеть...) розу с красивой листвой? Красивая - в моем случае это - здоровая, темная, лучше, почти бордовая, м.б. мелкая, или лист красивой формы......словом, декоративно-лиственную розу
Чтоб кустик и без цветов смотрелся, как произведение искусства - а уж если еще и цветет - совсем хорошо было б!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Наташ, вот тут http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/poliant ... 60-45.html - наши девушки про интересные маленькие розки рассказывают. 

- Маугли
- в Клубе
Мерси! Информация к размышлению уже идет......Но что-то мало рассказывают - 3 странички всего 

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Наташа, мне очень декоративно-лиственной показалась новенькая Super Trouper, здоровая , компактная, но пока сильно хвалить первоклашку не стоит, цвет тоже на любителя, такой горящий . Но уж очень окаймленные листочкиМаугли писал(а):Посоветуйте или подскажите, пожалуйста, где и как поискать компактную (не ч/г и не плеть...) розу с красивой листвой? Красивая - в моем случае это - здоровая, темная, лучше, почти бордовая, м.б. мелкая, или лист красивой формы......словом, декоративно-лиственную розуЧтоб кустик и без цветов смотрелся, как произведение искусства - а уж если еще и цветет - совсем хорошо было б!
![]()

А то есть у Дельбара одна по настоящему пестролистная роза, может кто то подскажет название
- Альбина Ш.
- в Клубе
Точно , она -Il Rouge . Наташа,( Маугли) подумай, может пестролистная подойдет ?
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Альбина, на листиках, похоже, цикадка розанная. Нет ли у Вас крупного фото листьев?
- LENA
- в Клубе
Иль Руж - шраб прямостоячий 120 см росту. Цветки - ничего выдающегося, просто красные, лепестков мало. Листва необычная, но стоять и любоваться на неё не хочется однозначно. Цветов маловато.
Галюсик в своё время тоже писала, что не в восторге. Боюсь, что я её (розу-то) даже не фотала - неинтересно.
Галюсик в своё время тоже писала, что не в восторге. Боюсь, что я её (розу-то) даже не фотала - неинтересно.

- Альбина Ш.
- в Клубе
Да, это она , надоедливая цыкадка , обычно появляется к осени , фото как раз 2 октября , сложно с ней бороться - брызгаешь - а она врассыпнуюЕжастый писал(а):Альбина, на листиках, похоже, цикадка розанная. Нет ли у Вас крупного фото листьев?

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Маугли, если ты нормально относишься к мало-махровым розам, то очень рекомендую мейяновскую KNOCK OUT (или Дабл, она помахровее). Сама по себе яркого цвета, плюс очень красивая листва. В розебуке пишут, что с оттенком бронзового, но на мой взгляд, у листвы пурпурный оттенок, довольно явственный у прожилок. Очень красиво цвет цветка и листвы гармонируют друг с другом! Кустик невысокий, максимум сантиметров 60, цветет без устали. На своем севере я эту розу не укрывала, максимум, что ей было - обрезала сантиметров на 7 до прививки после бесснежных морозов. Не болеет вобще ничем.Маугли писал(а):Посоветуйте или подскажите, пожалуйста, где и как поискать компактную (не ч/г и не плеть...) розу с красивой листвой? Красивая - в моем случае это - здоровая, темная, лучше, почти бордовая, м.б. мелкая, или лист красивой формы......словом, декоративно-лиственную розуЧтоб кустик и без цветов смотрелся, как произведение искусства - а уж если еще и цветет - совсем хорошо было б!
![]()
К сожалению, у меня так и не получились приличные фотки этой розы - фотик не брал, листва с цветком практически сливались...короче, ерунда получалась. Рассталась я с этими кустиками только по причине нехватки места для новых роз.
Очень рекомендую!
- Маугли
- в Клубе
Альбина, Наташа - спасибо, но она много выше, чем мне надо.......LENA писал(а):Иль Руж - шраб прямостоячий 120 см росту. Цветки - ничего выдающегося, просто красные, лепестков мало. Листва необычная, но стоять и любоваться на неё не хочется однозначно. Цветов маловато.

А у Super Trouper окантовочка понравилась.....

- Маугли
- в Клубе
Люблю. И немахровые люблю......Но с Нокаутом беда - чуть не вчера ругала его в теме Мейяна Старому Лавру......А Лена Мумрина доказательно заступалась.....и вот опять звучит слава НокаутуНаталек писал(а): Маугли, если ты нормально относишься к мало-махровым розам, то очень рекомендую мейяновскую KNOCK OUT (или Дабл, она помахровее). Сама по себе яркого цвета, плюс очень красивая листва. В розебуке пишут, что с оттенком бронзового, но на мой взгляд, у листвы пурпурный оттенок, довольно явственный у прожилок. Очень красиво цвет цветка и листвы гармонируют друг с другом! Кустик невысокий, максимум сантиметров 60, цветет без устали. На своем севере я эту розу не укрывала, максимум, что ей было - обрезала сантиметров на 7 до прививки после бесснежных морозов. Не болеет вобще ничем.
К сожалению, у меня так и не получились приличные фотки этой розы - фотик не брал, листва с цветком практически сливались...короче, ерунда получалась. Рассталась я с этими кустиками только по причине нехватки места для новых роз.
Очень рекомендую!

- галюсик
- в Клубе
Да вполне симпатичная листва у Super Trouper и кустик аккуратненький...Маугли писал(а):Альбина, Наташа - спасибо, но она много выше, чем мне надо.......LENA писал(а):Иль Руж - шраб прямостоячий 120 см росту. Цветки - ничего выдающегося, просто красные, лепестков мало. Листва необычная, но стоять и любоваться на неё не хочется однозначно. Цветов маловато.
Галюсик в своё время тоже писала, что не в восторге. Боюсь, что я её (розу-то) даже не фотала - неинтересно.Лен, а кто она на самом деле? В Розебуке -ЧГ
, в комменте и в Хелпе- флорибунда.......
Впечатление странное производит - что-то там лишнее......и хочется её в белый цвет перекрасить
Или уменьшить раза в три
.....
А у Super Trouper окантовочка понравилась.....И против такого цвета я ничего не имею....

Но вот по листве мне больше понравилась For You With Love. Здесь фото, которые показываю хорошо передают цвет и характер листвы, а вот маленько перевирают цвет самой розы - она довольно яркая, цветы не огромные, но хорошо держатся на кусте, цветение обильное даже для первого года, и кустик гармоничный.

Иль Руж пошла жить к друзьям - не могу позволить себе при моих площадях то такой куст листвы. Она угрожающе разрасталась и хоть листва интересная, но вот гармонии я не увидела. Может если бы цветок был не красный, а светлый она бы выглядела более интересной.

- LENA
- в Клубе
Стыдно мне, Наташ, что я не посмотрела перед тем, как писать, к какой группе специалисты относят Иль Руж. Но назвала её шрабом по своим ощущениям. Поскольку у меня это большой прямостоящий куст с прочными стеблями. А вот по типу цветения это скорее чайник,т.к. цветов мало. 
Понять принципиальную разницу между шрабом высотой, например, 80 см, и флорибундой такой же высоты я так и не смогла.
Может, кто-нибудь попробует объяснить мне это ещё раз?

Понять принципиальную разницу между шрабом высотой, например, 80 см, и флорибундой такой же высоты я так и не смогла.
Может, кто-нибудь попробует объяснить мне это ещё раз?