Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Arts
СадоВед
Дача: под Коломной

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Arts » 28 ноя 2011, 22:41

Honda писал(а):Arts-Татьяна, так мы никогда наглухо ничем не накрываем розы, даже горшками. Они скорее играют роль колпаков на ветви роз и служат не укрытием, а имитацией каркаса всего укрытия в целом, чтобы обрезанные ветки роз не прорвали лутрасил. Вот как-то так... :72:
Вот как-то так... да? Прикольно :) А я буквально поняла :oops:
А я расставляю между кустами роз деревянные овощные ящики.
Ими оч удобно "помечать" растения, от которых даже былок не остается, или посевы.
Они же, ящики, и опора для геотекстиля. Тоже быстро. А для некоторых растений, если ящики набить листвой, это еще и дополнительное укрытие. У меня так гаура зимует уже третий год.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 дек 2011, 18:38

Девчонки, сегодня цельный день скачу как ужаленный. Ураганный ветер, не только обрывает провода. НО и разметал все мои зимние укрытия для роз. Все пришлось по нескольку раз переделывать. Натягивая вновь и вновь лутрасил. Так, что рекомендую завтра метнутся (кому не шибко далече)на участки и посмотреть, что там у вас делается. :oops: :72:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1980 раз

Кэти » 17 дек 2011, 18:44

:o :( Как думаешь, лапники своим грузом держатся? :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 17 дек 2011, 18:51

Старый Лавр писал(а):Девчонки, сегодня цельный день скачу как ужаленный. Ураганный ветер, не только обрывает провода. НО и разметал все мои зимние укрытия для роз. Все пришлось по нескольку раз переделывать. Натягивая вновь и вновь лутрасил. Так, что рекомендую завтра метнутся (кому не шибко далече)на участки и посмотреть, что там у вас делается. :oops: :72:
Игорь, а чем у вас были закреплены края укрытий?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 17 дек 2011, 18:56

у меня раздуло только незакрепленный край одного из укрытий,который был подвернут вовнутрь. А остальное все ОК :-D , ХОТЯ ВЕТЕР ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 17 дек 2011, 19:03

И я волнуюсь :( так далеко от своих любимых... укрыто все как положено на зиму....стоит очень теплая погода...девушки, которые рядышком...пришлите весточку с полей :)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 дек 2011, 19:06

Иринушка, деревянными тяжеленными брусками от чердачных перекрытий и стропил. Брус сечением 150Х 100 и метра по два длинной. Причем края лутрасила были завернуты вокруг них. Вырвало все.Закрепил еще тщательней, опять вырвало. Весь поселок без света сутки. Включат, погорит малость и опять обрыв. Думал и крышу то снесет.
Танечка насчет лапника, ничего не могу сказать.
ОДно отрадно. РОзочки лежат как огурцы :) Все зеленИнькие и в пупырышках :о)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 17 дек 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 17 дек 2011, 19:08

Старый Лавр писал(а):Девчонки, сегодня цельный день скачу как ужаленный. Ураганный ветер, не только обрывает провода. НО и разметал все мои зимние укрытия для роз. Все пришлось по нескольку раз переделывать. Натягивая вновь и вновь лутрасил. Так, что рекомендую завтра метнутся (кому не шибко далече)на участки и посмотреть, что там у вас делается. :oops: :72:

Я сегодня сгоняла на дачу - нужны были валенки :о) , и что я увидела .....полный погром : лутрасил улетел, камни разбросаны, крепления вырваны , целых два часа пришлось восстанавливать укрытие. Пока снег не ляжет, есть вероятность , что все повториться .....и не раз. Ну что за погода , и где зима со снегом ?! :evil:
Хочу показать вчерашнее фото, сделанное из окна моей квартиры -(ссылка не найдена)- Когда такое было чтобы навигация у нас продолжалось в декабре !!!!!!!!!
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 дек 2011, 19:10

Угу, конец декабря погоды плюс 5 ветер с ног сшибает, стоять невозможно и...не снежинки :o :? Ужас!
Как страшно жить!!! ( голосом Ринаты Литвиновой :о) )
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 дек 2011, 19:14

:o Ух ты!!! Мариночка, да у вас шикарный вид из окна!!! :) То бишь из вашего окна, площадь красная видна, а из моего окошка :cry: только улицы немножко :)
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 17 дек 2011, 19:16

Старый Лавр писал(а):Иринушка, деревянными тяжеленными брусками от чердачных перекрытий и стропил. Брус сечением 150Х 100 и метра по два длинной. Причем края лутрасила были завернуты вокруг них. Вырвало все.Закрепил еще тщательней, опять вырвало. Весь поселок без света сутки. Включат, погорит малость и опять обрыв. Думал и крышу то снесет.
Танечка насчет лапника, ничего не могу сказать.
ОДно отрадно. РОзочки лежат как огурцы :) Все зеленИнькие и в пупырышках :о)
:o :o :o Игорь понимаю....сочувствую...
интересно, а такие ужасы по всем направлениям :?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 17 дек 2011, 19:16

Лавруша,новая аватарка-просто супер! :72: Ничего,каждый год какие-то катаклизмы-то морозы,то снега,то дождь! Переживем! :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 дек 2011, 19:18

Верочка, наверное по всем. ИБо к среде обещают резкое изменение погоды. ПОйдет дело на зиму. Так всегда бывает когда встречаются теплые и холодные массы воздуха :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 дек 2011, 19:19

kohka-frida писал(а):Лавруша,новая аватарка-просто супер! :72: Н:о)
Наташенька, это Юленька для меня расстаралась. :) Рулетка, вино, женщины... :oops: каюсь грешен... :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 дек 2011, 19:28

Кэти писал(а)::o :( Как думаешь, лапники своим грузом держатся? :(
Танюша, лапник лежит спокойно, а лутрасил парусит и хлопает крыльями. Пришлось придавить доски всякими камнями, как, впрочем, и предлагали наши корифеи. :о)
За что им большое спасибо. :32:
Закрыто