Но я с ранней весны до поздней осени уже два года в Тверской губернии тусуюсь...
Felicia обнаружилась в Русрозе

С уважением Ирина

Модератор: Tatra
Жанна, спасибожанна фро писал(а):Наташ,есть и Cornelia тоже,фоты еще в альбом не загружала.Если сравнивать Cornelia u Felicia,то ничего у меня не получаетсяnata74 писал(а):Жанночка, какие у тебя роскошные мускусыВсе понравились, но Пинк Просперрети сразила наповал
Жанн, а Cornelia у тебя нет? Просто если сравнивать Cornelia u Felicia, какая из девушек поэффектнее будет?
Обе классные.У Felicia форма цветка и размер понравились, а Cornelia более яркая девушка-все оттенки розового на одной кисти.
Жаннажанна фро писал(а):Наталь,посмотрим как перезимуют.Если все ок,то конечно нарежу веточек.Главное.что б было с чего резать
Сорри, что запоздалый вопрос возник.Ирина П писал(а):Лена, я тоже открыла каталог. А там в мускусах - все любимчики. И даже твой любимый Crocus Rose.LENA писал(а):Но она ведь не относится к гибридам мускуса? Или относится?![]()
Я тут посмотрела каталог Остина с выставки, так оказалось, что многие его сорта - тоже гибриды мускуса. Порт Санлайт, например.
Эх, Ланочка. Не бережешь ты наши нервыlan.a писал(а):Ириш, мне жаль тебя расстраивать![]()
![]()
кисть распускается вся - такой шар получается, у взрослого куста цветы точно под 10см, особенно в первое цветение, и форма старинная. Кисти распускаются ярусами - снизу до верху.
![]()
Но береги розочку, напрашиваюсь на черенок
Людочка! Вот это твое последнее выссказывание-ну просто бальзам на душу!!!Milagla писал(а): Вообще в массе своей Остинки - шрабы. И вести их предпочитаю как шрабы (с минимальной обрезкой) вне зависимости от принадлежности к группе.
Ирочка, спасибо, этот список я уже нашла. Не в списке дело.Ирина П писал(а):Люда, а правильно будет сказать, что мускусы в селекции роз добавляли для повышения устйчивости к болезням, для того чтобы в кисти было больше цветов?
Для Наташи-Наталёк список сортов остинок, отнесённых в каталоге к группе мускусных:![]()
Blush Pink - Heritage, Queen of Sweden, The Generous Gardener, Wildeve, Wisley 2008
Pink - Anne Boleyn, Marinette, Mortimer Sackler, Scepter Isle, Skylark, The Wedgwood Rose
Apricot and Copper - Evelyn, Lady Emma Hamilton, Port Sunlight, Sweet Juliet, Tea Clipper, The Shepherdess
Yellow - Blythe Spirit, Buttercup, Charlotte, Comte De Champagne, Graham Thomas, Jayne Austin, Molineux, Pegasus, The Pilgrim
White and Cream - Claire Austin, Crocus Rose, Lichfield Angel.
Это без учета новинок 2010-11гг.