А про огурчики???

Закрыто
Лютик
в Клубе
Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН

Лютик » 08 июн 2007, 13:26

Такой Вот вопросик: Черри - помидорки не вырастают большими, а есть такие огурчики, что бы не вырастали большими. Да знаю, корнишоны там всякие, но их надо собирать каждый день, а я бываю на даче по выходным... Естественно приезжаю, а корнишоны уже пузатенькие...
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 08 июн 2007, 14:04

Ириш, похоже на сильный солнечный ожог. но смущает то. что такое обычно бывает у рассады, а если семушко вылезло из земли... :020:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 11 июн 2007, 17:28

А у меня с огурцами вообще беда :cry: Из первого посева в ОГ взошли 3 штуки. Пересеяла. Ноль! В прошедший четверг еще раз пересеяла. Ноль! Сейчас купила еще семян. В пятницу посажу в парник к перцам. Ничего они вместе себя чувствуют? Или огурцам нужно отдельное помещение?
А у тех огурцов, что сажала рассадой, завязывается огромное количество огурчиков, дорастает до 1 см (примерно), желтеет и отваливается :020:
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 11 июн 2007, 19:52

Юля , не расстраивайся ! У нас на одной грядке все оурцы - гибриды голландских сортов хорошо взошли и растут с аппетитом, хотя мы сажали поздно . Может быть отдадим несколько рассадов , а то у тебя не остается ни одна рассада. На другой грядке тоже посадили отечественные старые сорта Изящный и Зозуля , и еще будем купить сорт Кадриль F1и МотылекF1 от фирмы Гавриш и СеДек , будем замачить их эпином или цитроном на губках , чтобы они быстро проснутся ,т.е 1-2 дня . У этих сортов нет горечи и маленькие размеры (6-8 см.), богаты йодом и микроэлементами ,небходимыми для человека. :хм:

Дачные удачи всем ! Николай и Галина :) :)
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 11 июн 2007, 19:59

Николай, спасибо большое :) Меня немного спасла соседка - подарила 15 ростков огурчиков. У нее в парнике взошли лесом. И она лишние отдала мне. Просто мне непонятно - почему у меня не всходят огурцы :( В прошлом году я покупала неглядя семена, сеяла по 1 семечку в лунку и у меня было 100% всхожесть. То ли ночи сейчас очень холодные, то ли сухо... У меня еще направление северное. И земля, как порох, на штык лопаты.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 11 июн 2007, 20:05

[ " Но вот почему-то семядоли у всех сортов ( не только из заказа, еще у меня Рестина , Патти, Усадебка и плохо взошедший Внучек ) сначала побелели, а потом еще и рыжие пятна стали появляться :? . Я их до этого ничем не опрыскивала . При всем этом сами огурцы растут на мой взгляд неплохо, вполне веселенькие такие. Позавчера опрыскивала некрепким р-ром эпина и подкармливала смесью Кемиры и коровяка почти все подряд на участке, в том числе и огурцам перепало. Надеюсь, им на пользу пойдет "

:) Ирина, у меня та же история с кабачками, растут на улице, в бочке, накрывала обрез. бутылками, вот и думала что перегрелись на неделе... A огурцы в парнике - без проблем, хоть там и жарче было. Тоже опрыскала "Эпином", посмотрим, что дальше будет :)
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 13 июн 2007, 12:49

И у нас поспел первый огурчик:

-(ссылка не найдена)-

Естественно, не дождались, пока он вырастет до заявленной длины - съели! :P

Гибрид Мельница. Еще раз спасибо Томушке за семена! Еще парочку "караулим". :о)
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 13 июн 2007, 12:51

Тома, а вот такими крепышами взошел твой Пикас (на фото самый первый):

-(ссылка не найдена)-
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 13 июн 2007, 17:33

Вот незадача... оказалось, что магния у нас не оказалось... есть только сульфат марганца... Где магний взять? На выходных по пути не попался.
А на листьях уже по краям пошла желтая полоска тоже : )
или какое комплексое лучше? т.к. фиг его знает чего там не хватает.
У нас вообще какая-то странность и с флоксами и георгинами даже - у многих верхушки стали светло желтыми. чего-то явно не хватает (правда уже другого чего-то, у огурцов другие признаки).
fanat
в Клубе

fanat » 13 июн 2007, 18:28

У меня замерзло все. Огурцы, помидоры и т.д.
Regent
в Клубе

Regent » 13 июн 2007, 18:55

:( Сколько мороза в ваших краях было? Родители в северном Казахстане до сих пор в куртках ходят...
Нина, огурцы еще можно пересеять, это точно! Я в прошлом году 3 раза пересеевала.
Медуница
в Клубе

Медуница » 13 июн 2007, 19:14

Vezhira писал(а):Тома, а вот такими крепышами взошел твой Пикас (на фото самый первый):

-(ссылка не найдена)-
:открывай: А не позволите ли полюбопытствовать, чем у вас покрыта почва под столь чудными :о) огурчиками: черная пленка или спанбонд? Который год хочу попробовать, да все никак не решусь, что лучше :020: Нам, конечно, до плодиков ешшо далеко... :lol:
Медуница
в Клубе

Медуница » 13 июн 2007, 19:17

Regent писал(а)::( Сколько мороза в ваших краях было? Родители в северном Казахстане до сих пор в куртках ходят...
Нина, огурцы еще можно пересеять, это точно! Я в прошлом году 3 раза пересеевала.
Ба! :o А я то по наивности думала, что Казахстан это где-то тепло-тепло и долго-долго лето... :o :o :o
Тамара
в Клубе

Тамара » 13 июн 2007, 20:38

Ириша (Вежира), За Мельницу обе разом скажем спасибо Юле. Кстати Мельница дала огурцы четвертой по счету после Амура, Алфавита и Пикаса.
Тамара
в Клубе

Тамара » 13 июн 2007, 21:10

Нина! С огурцами ты действительно еще успеешь. А замерзло все в теплице? Ниночка, очень сочувствую.
Закрыто