А про огурчики???
- дениза
- в Клубе
Re: А про огурчики???
Добрый день. Этим летом хочу посадить огурцы. Опыта у меня никакого (кроме тиоретического). Сажать буду в плёночную теплицу и хотелось бы и в ОГ попробовать. Подскажите какое приблизительное количество огурцов мне нужно посадить на семью из 6-ти человек (2 ребёнка), что бы можно было и покушать и баночек 5 трёхлитровых закрыть на зиму. 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я думаю - 6-8 штук в теплице хватит.
Для салатов мне больше нравятся длинноплодные с пупырышками, а для заготовок - маленькие пупырчатые.
У меня было 14 этим летом, так они меня завалили.
Думаю, 4-х мне будет вполне достаточно (на троих-четверых).
Для салатов мне больше нравятся длинноплодные с пупырышками, а для заготовок - маленькие пупырчатые.
У меня было 14 этим летом, так они меня завалили.
Думаю, 4-х мне будет вполне достаточно (на троих-четверых).

- дениза
- в Клубе
Спасибо за ответ.
Огурчики купила "Алексеич" F1 и "Мурашка" F1. Это в теплицу. Партенокарпические, а в ОГ "Родничок" и "Цезарь". Может посоветуете ещё сорта. Их так много
хочется отбирать из лучших вариантов
Германа хвалили на форуме, но я его не нашла...

- Моль
- в Клубе
Дениза, посмотрите на 70 странице, я показывала свои огурцы. Сорта все хорошие, рекомендую
Еще не плохие огурцы от "Аэлиты"- Чудо хрустик и Хрум-хрум.
А насчет количества - это строго индивидуально

Еще не плохие огурцы от "Аэлиты"- Чудо хрустик и Хрум-хрум.
А насчет количества - это строго индивидуально

- дениза
- в Клубе
Спасибо за совет
всё записала
Куплю много и посажу всех по чуть-чуть, а осенью буду делать выбор. 

- дениза
- в Клубе
Подскажите ещё ответ на один вопрос. Никак не могу разобраться следует ли к партенокарпическим гибридам в теплицу "подселять" опылитель. Где-то пишут "Конечно нет. Огурцы станут уродливыми и горькими", другие "Опылитель нужен иначе не будет раннего урожая, огурцы или не завяжутся или цветы сбросят". Совсем я растопырилась мозгами. 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Я в теплицу сажаю 3 кустика огурцов, типа Герман, забияка, нам на двоих с мужем за глаза поесть и консервирую еще на всю зиму. В этом году посадила на улицу, правда уже штук 10 ( сосед свои принес, выбросить ему было жалко
). Муж обругался на меня, так как на улице, даже под лутрасилом, первый огурец сьели только 4 июля, то есть на 2 недели позже, чем обычно из теплицы. Я всю теплицу в этом году помидорами засадила, так не знала, куда от них деться
А на огурцы снача тля напала жуткая, фитоверм не помогал, а травить чем то серьезным я боялась.По всей округе свирепствовала. Потом белокрылка напала, эта зараза у нас в парнике благополучно перезимовала , я так думаю. В общем в след году опять буду в парник сажать. Обычно сею семенами, не рассадой, числа 24 апреля.
дениза , может спецы ответят, я так давно не сажаю пчелоопыляемые сорта.

дениза , может спецы ответят, я так давно не сажаю пчелоопыляемые сорта.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Дениза, сажаю огурцы в открытый грунт уже 20 лет и убедилась, что для хорошего урожая их необходимо сажать на большом расстоянии 80-100 см. Огурец выдаёт всё, что может. Сажаю 6 штучек. На семью из 3 человек хватает за глаза: и поесть, и засолить, и выбросить 50-100 кг, когда все уже наелись и под дулом пистолета не заставишь огурчик свежий съесть.дениза писал(а):Спасибо за советвсё записала
Куплю много и посажу всех по чуть-чуть, а осенью буду делать выбор.

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Лично я собираюсь посадить только один куст, чтобы свежих поесть и в салатик. Баночных у меня еще уйма, нам столько не съесть, на следующую зиму точно хватитМихайловна писал(а):Так сколько же сажать кустов в следующем году?![]()

- дениза
- в Клубе
Я буду сажать в первый раз и всего боюсь. Если семенами посажу- вдруг не взойдут... Рассадой - вдруг плохо пересадку перенесёт
Поэтому хочу с запасом и семенами и рассадой авось что-нибудь да вырастет. Посадками буду заниматься одна я (пока в дикрете) поэтому и волнуюсь
Лучше пускай много-мног будет 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Дениза, вот уж ерунда, не взойдут одни, так пересеешь другие. Их до начала июня все можно сеять, уж кто нибудь да вырастет
А можно и в июле подсеить, тогда до поздней осени с огурцами, ну это уже лучше в теплицу.

- дениза
- в Клубе
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Дениза, попробуй перед посадкой огурчики замочить в стимуляторе роста и прорастить до того как на семенах покажутся кончики корешков. Я сажаю не сразу на постоянное место - подращиваю рассаду - или в пластиковых стаканчиках или в теплице копаю землю размером 1 на 1 метр. Высеваю намоченные семена пореже 30 на 30 см. На постоянное место высаживаю огурцы когда у рассады есть семядольные листья и хорошо развит первый настоящий лист. Не вся рассада развивается одинаково- кто то отстает в развитии. Стараюсь высадить чтобы рассада была внешне одинаковая, хорошо развитая. Не люблю "заморышей"дениза писал(а):Я буду сажать в первый раз и всего боюсь. Если семенами посажу- вдруг не взойдут... Рассадой - вдруг плохо пересадку перенесётПоэтому хочу с запасом и семенами и рассадой авось что-нибудь да вырастет. Посадками буду заниматься одна я (пока в дикрете) поэтому и волнуюсь
Лучше пускай много-мног будет

При пересадке рассаду хорошо проливаю и пересаживаю с большим комом земли, стараясь не повреждать корни. Тогода огурчики совсем не замечают своего нового места жительства.
А волноваться не надо - глаза бояться, а руки делают.

- дениза
- в Клубе