А про огурчики???

Закрыто
дениза
в Клубе

Re: А про огурчики???

дениза » 19 дек 2011, 13:48

Добрый день. Этим летом хочу посадить огурцы. Опыта у меня никакого (кроме тиоретического). Сажать буду в плёночную теплицу и хотелось бы и в ОГ попробовать. Подскажите какое приблизительное количество огурцов мне нужно посадить на семью из 6-ти человек (2 ребёнка), что бы можно было и покушать и баночек 5 трёхлитровых закрыть на зиму. :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 дек 2011, 23:00

Я думаю - 6-8 штук в теплице хватит.
Для салатов мне больше нравятся длинноплодные с пупырышками, а для заготовок - маленькие пупырчатые.
У меня было 14 этим летом, так они меня завалили.
Думаю, 4-х мне будет вполне достаточно (на троих-четверых). :о)
дениза
в Клубе

дениза » 20 дек 2011, 18:22

Спасибо за ответ. :72: Огурчики купила "Алексеич" F1 и "Мурашка" F1. Это в теплицу. Партенокарпические, а в ОГ "Родничок" и "Цезарь". Может посоветуете ещё сорта. Их так много :21: хочется отбирать из лучших вариантов :oops: Германа хвалили на форуме, но я его не нашла...
Моль
в Клубе

Моль » 21 дек 2011, 17:15

Дениза, посмотрите на 70 странице, я показывала свои огурцы. Сорта все хорошие, рекомендую :)
Еще не плохие огурцы от "Аэлиты"- Чудо хрустик и Хрум-хрум.
А насчет количества - это строго индивидуально :о)
дениза
в Клубе

дениза » 21 дек 2011, 19:18

Спасибо за совет :) всё записала :о) Куплю много и посажу всех по чуть-чуть, а осенью буду делать выбор. :oops:
дениза
в Клубе

дениза » 21 дек 2011, 21:57

Подскажите ещё ответ на один вопрос. Никак не могу разобраться следует ли к партенокарпическим гибридам в теплицу "подселять" опылитель. Где-то пишут "Конечно нет. Огурцы станут уродливыми и горькими", другие "Опылитель нужен иначе не будет раннего урожая, огурцы или не завяжутся или цветы сбросят". Совсем я растопырилась мозгами. :21:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 21 дек 2011, 23:14

Я в теплицу сажаю 3 кустика огурцов, типа Герман, забияка, нам на двоих с мужем за глаза поесть и консервирую еще на всю зиму. В этом году посадила на улицу, правда уже штук 10 ( сосед свои принес, выбросить ему было жалко :lol: ). Муж обругался на меня, так как на улице, даже под лутрасилом, первый огурец сьели только 4 июля, то есть на 2 недели позже, чем обычно из теплицы. Я всю теплицу в этом году помидорами засадила, так не знала, куда от них деться :lol: А на огурцы снача тля напала жуткая, фитоверм не помогал, а травить чем то серьезным я боялась.По всей округе свирепствовала. Потом белокрылка напала, эта зараза у нас в парнике благополучно перезимовала , я так думаю. В общем в след году опять буду в парник сажать. Обычно сею семенами, не рассадой, числа 24 апреля.
дениза , может спецы ответят, я так давно не сажаю пчелоопыляемые сорта.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10851 раз

Ирина П » 22 дек 2011, 06:07

дениза писал(а):Спасибо за совет :) всё записала :о) Куплю много и посажу всех по чуть-чуть, а осенью буду делать выбор. :oops:
Дениза, сажаю огурцы в открытый грунт уже 20 лет и убедилась, что для хорошего урожая их необходимо сажать на большом расстоянии 80-100 см. Огурец выдаёт всё, что может. Сажаю 6 штучек. На семью из 3 человек хватает за глаза: и поесть, и засолить, и выбросить 50-100 кг, когда все уже наелись и под дулом пистолета не заставишь огурчик свежий съесть. :21:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 22 дек 2011, 06:43

Михайловна писал(а):Так сколько же сажать кустов в следующем году? :o
Лично я собираюсь посадить только один куст, чтобы свежих поесть и в салатик. Баночных у меня еще уйма, нам столько не съесть, на следующую зиму точно хватит :lol: Зато мороки меньше и больше времени останется на другие дачные дела. Кстати заметила, что чем реже их сажаешь, тем больше урожай. А если еще на удобренную грядку, да в ямку навоза, да коровячком подкормить несколько раз, то вообще можно открывать небольшой заводик по заготовке огурцов :21: Так что в следующем сезоне только 1 куст Пикаса и ФФСЁ! :23:
дениза
в Клубе

дениза » 22 дек 2011, 09:37

Я буду сажать в первый раз и всего боюсь. Если семенами посажу- вдруг не взойдут... Рассадой - вдруг плохо пересадку перенесёт :( Поэтому хочу с запасом и семенами и рассадой авось что-нибудь да вырастет. Посадками буду заниматься одна я (пока в дикрете) поэтому и волнуюсь :oops: Лучше пускай много-мног будет :)
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 22 дек 2011, 12:19

Дениза, вот уж ерунда, не взойдут одни, так пересеешь другие. Их до начала июня все можно сеять, уж кто нибудь да вырастет :lol: А можно и в июле подсеить, тогда до поздней осени с огурцами, ну это уже лучше в теплицу.
дениза
в Клубе

дениза » 22 дек 2011, 13:00

Спасибо успокоили. :72: в первый раз всё кажется сложным...
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 22 дек 2011, 13:07

дениза писал(а):Я буду сажать в первый раз и всего боюсь. Если семенами посажу- вдруг не взойдут... Рассадой - вдруг плохо пересадку перенесёт :( Поэтому хочу с запасом и семенами и рассадой авось что-нибудь да вырастет. Посадками буду заниматься одна я (пока в дикрете) поэтому и волнуюсь :oops: Лучше пускай много-мног будет :)
Дениза, попробуй перед посадкой огурчики замочить в стимуляторе роста и прорастить до того как на семенах покажутся кончики корешков. Я сажаю не сразу на постоянное место - подращиваю рассаду - или в пластиковых стаканчиках или в теплице копаю землю размером 1 на 1 метр. Высеваю намоченные семена пореже 30 на 30 см. На постоянное место высаживаю огурцы когда у рассады есть семядольные листья и хорошо развит первый настоящий лист. Не вся рассада развивается одинаково- кто то отстает в развитии. Стараюсь высадить чтобы рассада была внешне одинаковая, хорошо развитая. Не люблю "заморышей" :о)
При пересадке рассаду хорошо проливаю и пересаживаю с большим комом земли, стараясь не повреждать корни. Тогода огурчики совсем не замечают своего нового места жительства.
А волноваться не надо - глаза бояться, а руки делают. :good:
Моль
в Клубе

Моль » 22 дек 2011, 15:36

Дениза, если огурцы партенокарпические , к ним опылитель не нужен.
дениза
в Клубе

дениза » 22 дек 2011, 16:39

Усё поняла, записала. Прекращаю скупать семена. А то уже 11 пакетиков :o
Закрыто