Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 23 дек 2011, 07:23

Можно выскажу свое дилетанское мнение :oops:
Наташа, а может дело не в саженцах?Может ты просто перезаглубила прививку? или ее "засосало" глубоко?У меня тоже была роза одна такая, она даже цвела второй раз менее махрово чем первый и прямо скажем парой цветов и не наросла совсем, хотя рядом точно такой куст вырос прекрасно и шикарно цвел.По осени начала пересаживать, а прививка почти до магмы опустилась :?
Вот чуствую на моей земельке все засасывает :(
Девочки может кто-то знает как розы приподнять не выкапывая целиком куст?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 23 дек 2011, 07:42

Людмила, :72: ты талантливейший розовод. Спасибо тебе огромное за удовольствие видеть Остинки такими, в которые невозможно не влюбиться. И фотограф ты талантливый - так показать розы может только тот, у кого эти таланты соединены. И еще - любые таланты не имеют смысла если они не согреты теплом и добротой, а этого у тебя не отнять. :32: :32: :32:
Я прямо горжуся вся тем, что у нас такие специалисты имеются.
СПАСИБО!!! :72: :72: :72:
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 23 дек 2011, 08:11

Роскошные кусты! Чудесные цветы! Тешу себя слабой надеждой на что-то подобное годика через два - три... Спасибо! :72:
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 23 дек 2011, 09:53

Oliver писал(а):
lan.a писал(а):Люд, решила людей сна и покоя лишить? Да? :wink: :lol: Уууу, коварная! :-D :30: :30:
Наоборот, пусть розовые сны снятся!
Такое великолепие хочется смотреть и смотреть. Ну уж теперь точно приснятся. Люда, а чем кормишь этих красавиц?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 23 дек 2011, 10:01

nata74 писал(а):
Oliver писал(а):По одному кусту. Вильям Морис не пойму как выращивать. Высоченный шраб у меня пока получается. Из-за этого не так декоративен, как мог бы при такой обильности и необыкновенной красоте цветка.. Целиком куст сфотографировать нереально, это монстр! Весной прорежу обязательно. А возраст у всех разный, первогодка только Принцесса Александра, но уже красавица необыкновенная!
Людмила, шикарно!!! :72: Такое обилие цветов :o Браво!!!
Мой Вильям Морис не хочет расти совсем, также и Юбилей Селебрейшн :cry: Саженцы куплены родные, им уже третий год, а нет роста совсем...за 2 года высота примерно 60 см по три тоненьких веточки и цветение никакое :( Вильям вообще цветет по одному цветку за сезон :( Посмотрю последний год, если опять тоже самое, пойдут в костёр :evil:
Наташ, не надо костров!
Если захочешь избавиться, лучше мне отдай!!!
Пусть теперь я помучаюсь. :lol:
Elle-Paris
Дача: 50 км к востоку от Новосибирска

Elle-Paris » 23 дек 2011, 10:11

Людмила, просто волшебные фото!!! Каждую можно часами рассматривать!!! Шикарные розы! Спасибо!!! :32:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 23 дек 2011, 10:31

nata74 писал(а):Мой Вильям Морис не хочет расти совсем, также и Юбилей Селебрейшн :cry: Саженцы куплены родные, им уже третий год, а нет роста совсем...за 2 года высота примерно 60 см по три тоненьких веточки и цветение никакое :( Вильям вообще цветет по одному цветку за сезон :( Посмотрю последний год, если опять тоже самое, пойдут в костёр :evil:
Я сразу подумала, что прививка может быть сильно заглублена. Слышала не от одного человека, стоит розу приподнять, как начинает мощно расти.
А ещё весной эти тоненькие веточки обрезала бы сильно, тоже хороший пинок для роста.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 23 дек 2011, 10:40

Да, Людмил, знала, что ты МАСТЕР, но такие фото... :96: Пойду-ка пожалуй в твой альбом. :109:
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 23 дек 2011, 11:10

Люда , молодец , розы просто отпад.
Девочки , :idea: выкладывайте фотографии , так душу греют.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 23 дек 2011, 11:31

Спасибо, девочки, за теплые слова :)
У меня тоже есть 3 куста, которые не радуют. Хотя очень достойные сорта. Но выбрасывать не буду, а просто зачеренкую и посажу на новое место. Им места не нравятся. Непонятки только с Абрахамом Дерби, место почетное, море бутонов, огромный куст и ни одного нормального цветения, одна гниль. У меня уж примета сложилась: если Абрахам зацветает, быть дождю. :) А дождь он у меня совсем не держит... Надо будет попробовать чем-то обрабатывать дополнительно, у других то он растет и цветет шикарно.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 23 дек 2011, 11:58

Девочки, да вся беда была в сильном заглублении прививки :oops: первый год по-незнанию очень сильно заглубила, так они чуть не погибли :( На второй год я их пересадила с минимальным заглублением, так нет, они опять расти не хотят и брезала весной коротенько :020: Даже другие первогодки Остинки рванули за год так, что Вильяму и Юбилею теперь до них, как до Колымы :о) Юбилей мне очень понравился и цвет и форма, а запах :29: а Вильяма пока не поняла :)
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 23 дек 2011, 12:24

Людмила (Oliver), очень понравилось как у вас растут и цветут английские розы.
Я долго приглядывалась к этой категории роз и решила расширить ассортимент своих в этом сезоне, осенью были посажены более десятка сортов. Как-то боялась до этого ими пополнять свой сад, но глядя на фото форумчан, захотелось испытать побольше сортов Д. Остина.
Учитывая свой климат, хотелось бы узнать как они растут во Франции, много времени провела на французских форумах. Очень нахваливают сорт " sweet juliet", рассказ о 13 - летнем кусте, фото этой очаровательной розы, сподвигли на заказ и посадку этой красавицы в своём саду.

Присоединяюсь к любителям английских роз :72:
Oliver
в Клубе

Oliver » 23 дек 2011, 12:43

Оля, в вашем райском саду остинки будут великолепно смотреться!
Много раз писали, что надо вовремя вырезать старые ветки. Тот же Абрахам внутри оказался проблемным, все побеги старые или треснутые, чего ж от него ждать полноценного цветения... Следующей весной не пожалею ни одного сомнительного побега, осенью уже слегка поработала новой пилочкой, весной продолжу :lol:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 23 дек 2011, 12:57

Люда! БРАВИССИМО!!! :72: :72: :72:
Такие розы!!! И такие фото! :? :o
И сердце биться перестало! Мои любимые остинки! :32: :32: :32:
Но вот у меня с ними бЯда! :020: Наверное часто посадила. :-! Наверное заглубила. :-! Наверное что-то не так сделала еще. :-!
Ну не хотят рости и цвести они у меня! Я уже всем жаловалась на них. Но все равно буду ждать.И никаких костров! :lol: Они того стоят! :72:
Oliver
в Клубе

Oliver » 23 дек 2011, 13:04

Лариса, никаких косторов! Это ж интересно - понять, почему не растут, или почему болеют. И победить и гордиться ими и собой! :о)
Закрыто