Томаты.Часть3
- agrohome
- СадоВед
- Дача: приозерный
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Re: томаты на аэропонике дома
Что, на помидорах "с нитратами перехимичили"?
А вообще интересно, особенно про PPM метр... Что конкретно он меряет?
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
А у меня фотографии почему-то маленькими открываются. Невозможно рассмотреть
А хотелось бы

- agrohome
- СадоВед
А откуда взяться тут нитратом!? Помидоры загнулись раньше того как начал использовать удобрения, в следствие большой температуры раствора на корнях развились водоросли, которые покрыли полностью корни. Ну и поставка элементов питания для помидора закончилась. Объяснять что такое нитраты и нитриты и откуда они берутся, кому интересно может найти в интернете в частности в гугл, там все подробно написано. В моем случае все удобрения даются без превышения указанных норм и контролируются тем самым солимером (РРМ метр).Лена К. писал(а):Что, на помидорах "с нитратами перехимичили"?
- agrohome
- СадоВед
У меня тоже самое, фото не большие. Размер фото выкладываю 640х480 а больше не получается. Буду пробовать выкладывать больше если получитьсяНайдена писал(а):А у меня фотографии почему-то маленькими открываются. Невозможно рассмотретьА хотелось бы
- agrohome
- СадоВед
РРМ метр он же солимер он же TDS метр.
Самый простой способ поддерживать питательный раствор в порядке это измерение TDS (от англ. Total Dissolved Solids), TDS измеряется в ppm (от англ. parts per million). 1ppm соответствует концентрации 1 мг/л растворенных веществ. Измерения так же часто проводят при помощи кондуктометра, который измеряет EC (от англ. Electrical Conductivity), которое измеряется в таких единицах, как Сименсы. На самом деле и тот и другой приборы измеряют электрическую проводимость, но TDS-метр переводит измеренные значения в ppm при помощи встроенной в прибор таблицы.
TDS (общее содержание растворенных солей).
Что такое минерализация? Минерализация – это суммарный количественный показатель содержания растворенных в воде веществ. Этот параметр также называют содержанием растворимых твердых веществ или общим солесодержанием, так как растворенные в воде вещества находятся именно в виде солей.
В Европе минерализацию еще называют как общее количество растворенных частиц – Total Dissolved Solids (TDS), что по сути, то же самое. За единицу уровня минерализации принято считать миллиграмм на литр (мг/л). Это означает вес всех растворенных веществ (в миллиграммах) в 1 литре воды. Также уровень минерализации может выражаться в частицах на миллион частиц воды – сокращенно ppm (parts per million – частиц на миллион). Такую аббревиатуру можно встретить в европейских источниках. Это означает количество частиц растворенных в 1 миллионе частиц воды. Соотношение между единицами измерения мг/л и ppm практически равное – 1 мг/л = 1 ppm.
Взято с сайта ponics.ru
Самый простой способ поддерживать питательный раствор в порядке это измерение TDS (от англ. Total Dissolved Solids), TDS измеряется в ppm (от англ. parts per million). 1ppm соответствует концентрации 1 мг/л растворенных веществ. Измерения так же часто проводят при помощи кондуктометра, который измеряет EC (от англ. Electrical Conductivity), которое измеряется в таких единицах, как Сименсы. На самом деле и тот и другой приборы измеряют электрическую проводимость, но TDS-метр переводит измеренные значения в ppm при помощи встроенной в прибор таблицы.
TDS (общее содержание растворенных солей).
Что такое минерализация? Минерализация – это суммарный количественный показатель содержания растворенных в воде веществ. Этот параметр также называют содержанием растворимых твердых веществ или общим солесодержанием, так как растворенные в воде вещества находятся именно в виде солей.
В Европе минерализацию еще называют как общее количество растворенных частиц – Total Dissolved Solids (TDS), что по сути, то же самое. За единицу уровня минерализации принято считать миллиграмм на литр (мг/л). Это означает вес всех растворенных веществ (в миллиграммах) в 1 литре воды. Также уровень минерализации может выражаться в частицах на миллион частиц воды – сокращенно ppm (parts per million – частиц на миллион). Такую аббревиатуру можно встретить в европейских источниках. Это означает количество частиц растворенных в 1 миллионе частиц воды. Соотношение между единицами измерения мг/л и ppm практически равное – 1 мг/л = 1 ppm.
Взято с сайта ponics.ru
-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Re: Томаты.Часть3
Вот и у меня такой же неурожайный был. А Золотой Кенигсберг с похожими плодами рядом стоял, только их было много.
- agrohome
- СадоВед
не много новых фото
корни
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
- Дача: Моск.обл., Подольский р-н, Клёново
Но все же не 3 шт. Даже на этом фото 10 плодов из них 8 уже достаточно крупных, а до осени, в общей сложности было штук 15-20. Соседний куст, который чуть левее, тоже Южный Загар, только из другого пакета, но ничего общего с первым. В этом году у меня недобор урожая по всем сортам, т.к поздно поставили новую теплицу и высаживали уже сильно вытянувшуюся, переросшую рассаду, да еще в жару. Не все кусты удовлетворительно перенесли такое издевательство и дали ожидаемый урожай, пара кустов даже загнулась. Да еще из-за строительства дома не всегда удавалось вовремя не только подкормить, но и полить. Три года назад впервые посадил Южный Загар и Золотой Кенигсберг. Урожайность у Золотого Кенигсберга была не много выше, но Южный Загар был покрупней и больше нам понравился по вкусу, консистенции и по форме, а т.к. хотелось испытать и другие сорта, Золотой Кенигсберг больше не сажал.jkmuf писал(а): Вот и у меня такой же неурожайный был. А Золотой Кенигсберг с похожими плодами рядом стоял, только их было много.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Вероник, у меня сейчас в наличии сортов 40Вероник@ писал(а):Татьяна, да, скорее всего, томаты росли прям таки на навозе. Листья я обрезала, как только завяжется кисть. Все по правилам.
А какие сорта вы сажаете, будите сажать на след год?

Покупаю самую дешевую свежую рыбу- мойву, путассу. Рою ямку, заправляю как обычно- комплексное удобрение, перепревший навоз,зола и кусочек рыбки (рыбу не чищу, если купила путассу, то крупную отбираю себе на еду, чищу, а внутренности под рассаду), мойва-1/3, а путассу- см 5 длиной. Добавка рыбы на подкормки не влияет, но навозом уже не кормлю. Иногда обрабатываю Завязью или Бутоном.jkmuf писал(а):Михайловна, а нельзя ли поподробнее про рыбку - как ее звать, что кроме нее класть при посадке, чем еще летом подкармливать (типа настоя травы-навоза)?
Да, увидела на фотке, как здорово томат стоит на волнистой подпорочке, я видела такие в магазине, думала, для вьющихся цветов. Хорошо их приспособили как. Но они недешевы, а томатов много...
У меня кустов помидорок не больше 25, поэтому много опор не надо, но с ними стало удобнее

-
- в Клубе
Михайловна, я думала, что рыбка - вместо фосфора, а тут, получается, еще и вместо навоза. А я суперфосфат и калийное удобрение сыплю кроме компоста. Тогда если рыбку класть - суперфосфат не нужен?
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
При посадке я кладу в ямку: перепревший навоз, зола, комплексное,в котором всё включеноjkmuf писал(а):Михайловна, я думала, что рыбка - вместо фосфора, а тут, получается, еще и вместо навоза. А я суперфосфат и калийное удобрение сыплю кроме компоста. Тогда если рыбку класть - суперфосфат не нужен?

-
- в Клубе
Да, положу, если не забуду рыбки прикупить, опять же вроде медведка рыбу не любит.
-
- СадоВед
- Дача: Истра, Граворново
Купила семена томатов Евпатор F1, Виртуоз F1, Соперник F1, Ля-ля-фа F1 и Малика F1. Кто-ниюудь сажал такие помидоры? Каковы отзывы о них? 

-
- в Клубе
Ля-ля-фа сажала в 2010 году в теплице. Не поразила меня ни урожайностью, ни вкусом. Теперь появилось столько интересных сортов и гибридов, что под ЛЛФ уже не хочется место занимать. Купите Красавчика F1 от ТомАгрос, замечательный гибрид и по вкусу, и по урожайности и формой интересной, удобно резать и в салаты и просто есть. Я его открыла для себя в этом году, буду опять растить.