Сеятели роз - объединим усилия

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Сеятели роз - объединим усилия.

Старый Лавр » 26 дек 2011, 12:26

:23: Сегодня проклюнулась Elizabeth Stuart :yes: :62: :151: :154: :162:
Девчонки, я чего думаю. А не могло повлиять на "проклювы" то обстоятельство... :oops: что я в окаренок с прокладками прыснул :-! Цирконом.
Я тут как то его открыл, думаю прокладки вроде подсыхать стали. А у мя в прыскалке, оставался циркон забодяженный. Я им черенкованые розы, что у мя в горшках были, домой затащил и им прыскал. Ну, я не мудрствуя лукаво им и прыснул туда в окаренок к сеянцам :020: Повысил влажность...
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 27 дек 2011, 09:58

Игорь, невозможно с определенной точностью ответить на Ваш вопрос относительно циркона, скорее всего этим семенам пришло время проклюнуться... В этом году тоже решила провести эксперимент, но с HB-101, перед стратификацией замочила все семена на 12 часов в этом растворе, и периодически им же смачиваю, вот не знаю повлияло ли это на проклювы, но с конца ноября уже больше 20 проклювов и плесени почти нет. И еще... у меня почему-то плохо проклевываются крупные семена, лучше средние и мелкие. Крупные семена в таких толстых скорлупках. На некоторых розах созревают именно такие "орехи"... Так получилось, что у нескольких крупных семян скорлупки с легкостью раскрылись, и семечки уже были без скорлупок, положила их во влажные салфетки, какие-то сгнили, а какие-то дали корешки... Механически открыть такие семена и не повредить семечко очень сложно. На фотографии "одетый" и "раздетый" проклювы :) :30:

http://content.foto.mail.ru/mail/gretis/274/s-562.jpg
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 27 дек 2011, 15:36

Ой, Маргариточка. Я прошлой весной, тоже сподобился протестировать сей препарат HB-101. Когда забирал один из заказов, в магазине одном. Тамошний продавец, на все лады расхваливал сей препарат. Мол молодой человек (это она меня так обзывала :о) ), мол не проходите мимо. Мол ваш, мальчуковый размер. Сносу не будет. Капнул его на гектар. И сразу все колосится. Так и прет, так и прет.Кудахтала она. Розы мол, прям из земли сами выпрыгивают и в букеты складываются штабелями :? . Причитала она, вводя меня в транс :о) :lol: А я же ж слабохарактерный :oops: Не устоял. Тем паче, продавец, дюже симпатичная была. :oops: Ну и хапнул (ума то нету :-! ) Угу! А все же хоть я и балбес, а сообразил. Нуно думаю, все же проверить. Как там с него все прет. Разделил розы на две группы. Одну поливал сей японской гадостью. А другие потчевал Цирконом, Эпином, минералкой и навозцем заполировывал. Тык вот. В моем случае. Абсолютно никакой разницы не было(хотя мне по началу и показалось, что эффект есть).Даже наоборот, во втором составе, просматривался прогресс ( в смысле урожая :о) )более явный. А за те деньги, что стоит этот флакон. Моно накупить кучу полезного. К примеру на тот момент, взять мешок Кемиры ЛЮКС, и в придачу циркона с эпином и корневином набрать.Да еще бы деньги остались. Проку бы больше было. Как мне каЭтся, мне так каЭтся :)
Впрочем, я не претендую на истину в последней инстанции. Я просто описал, свой опыт с ним. Для себя решил, что более я его брать, не буду. :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 27 дек 2011, 19:19

Игоряша,ты как мантру повторяй-"мне не надо,не надо!" :о)
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 27 дек 2011, 19:35

Маргарита, согласна с вами, у меня тоже остались не проклюнутыми самые крупные семена.
У меня уже есть бутончик, жду, не дождусь, когда распустится. А как ваши, готовятся цвести?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 27 дек 2011, 19:43

Офф. Наташенька, душа моя. :30:
Как же, повторишь тут мантры. Кады тебе на ухо такой симпатичный продавец, соловьем заливается :oops: Я же ж как завижу, щебетанье услышу... дык иду как Бандерлог, на шипение Великого Каа :о) Прямо в пасть :-D Или как Александр Матросов, всем телом на амбразуру. Ну, что поделать. С детства такой слабохарактерный, по части дам. :oops: А директриса сего гагазина, видимо об сей слабости выведала. И выставила при распродаже роз, по всему фронту, спецназ. :о) Я там столько нахапал... из ненужного.Благодаря сим продавщицам. Ужас! :? :)
Doris
в Клубе

Doris » 27 дек 2011, 20:51

Елена, уже и бутончик!!! и без НВ-101 и без циркона ... :o , они там у Вас какие-то реактивные... :) :72: Мои только из земли вылезают, некоторые листики отращивают.
Елена П.
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 906 раз

Елена П. » 28 дек 2011, 16:21

Маргарита, очень хочется узнать, как Ваш сеянец, который в прошлом сезоне цвел кругленьким красным цветочком (милашка такой, помню, был), цвел он в ОГ?
Doris
в Клубе

Doris » 29 дек 2011, 21:27

Елена, :37: розочка процвела в ОГ еще одним таким же красным шариком, не скажу, что сильно куст нарос, видимо привыкал к новым условиям и укоренялся. :)
Елена П.
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 906 раз

Елена П. » 30 дек 2011, 11:37

Маргарита :37: да, не сильно торопятся наши "долгожданные" радовать мамочек своей красотой :) У меня тоже процвели в ОГ по одному цветочку те сеянцы, которые дома цвели. А остальные только побеги наращивали :( Интрига перенеслась на следующее лето! :)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 31 дек 2011, 13:45

:23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23
Девчонки, в преддверии Нового Года хвастану :oops: :о) последний раз. Сегодня, в канун НГ , проклюнулась у меня Mona Lisa :yes: (фото ниже)
Так, что принимаю наравне с Новогодними поздравлениями, поздравления по поводу того, что я состоялся :о) :о) :-D Как Юный Мичуринец :oops: И сам, в свою очередь. Сердечно Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Удачи вам в Новом Году! :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :32:

-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

:31:
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 31 дек 2011, 20:29

Старый Лавр, не пойму, что у этого сеянца на "голове"? Если это он не может "шапку" сбросить, сбрызните его водой из пульверизатора и минут через 5 осторожно снимите это зубочисткой, к примеру, стараясь при этом не оторвать листья :)
И поздравляю с первенцем! У меня тоже пока один сеянец подрастает, и тоже от Моны Лизы, но пока только первый листик дал (зато сразу явно разрезной!).
И всех с Новым годом поздравляю!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 31 дек 2011, 21:14

Игорь, а я бы не стала рисковать с зубочисткой. Я бы присыпала сверху чуть-чуть землей, слегка увлажнила ее сверху из пульверизатора и накрыла банкой, стаканом или пакетом. Сеянец сам сбросит свое "покрывальце".
У вас есть два способа, а решать вам :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 31 дек 2011, 22:24

Angela писал(а):Старый Лавр, не пойму, что у этого сеянца на "голове"?
Анжелочка, на голове у него шелуха от семечка, не скинул пока. До завтра подожду, посмотрю, что и как. Я сегодня ночью смотрел часа в 2 ночи :oops: прорастания еще не было.Это он уже видимо к утру пророс. А другие видимо гикнулись у меня из за неопытности. Сажал их как помидоры, видимо заглубил. Ну ничего, у меня там на подходе еще есть. Со дня на день проклюнутся должны. Спасибо девчонки за помощь, буду действовать по обстоятельствам :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 02 янв 2012, 13:03

Докладываю! :yes:
Шелуху с головы мы скинули. И начинаем потихонечку расти... :)

-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
Ответить