Земляника садовая
- Тамара
- в Клубе
Ириш, вот здесь мне почти что моя визави подсказывает, что она спасала, правда смородину, блестящими полосками фольги. Для этого резала пакеты, в которые цветы упаковывают, и вешала так, чтобы полоски касались кустов, причем вешать надо над каждым кустом. Еще она советует наклеить кусочки битого зеркала на какой нибудь шар или мяч и укрепить, чтобы шар вращался. Вообще этот прием известный, но действенный ли ? 

- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
У нас тута перед домом на работе газончик посеяли и натянули над ним старую видеопленку, типа от птиц. Она такая вся блестит, шуршит и т.д. Не знаю, как дрозды, а голуби на нее присесть пытаются.
У нас дроздов я не наблюдала, у нас болшьше сороки и вороны пакостят. А их ппо-моему все блестящее наоборот привлекает.
Еще как вариант: вырезаем, вернее выпиливаем, из фанеры силуэт хищной птицы, красим в темный цвет и укрепляем на грядке, типа тень от летящего хищника. Говорят, тоже помогает.
А вообще лучше лутрасила легкого ничего на ум не приходит.

У нас дроздов я не наблюдала, у нас болшьше сороки и вороны пакостят. А их ппо-моему все блестящее наоборот привлекает.
Еще как вариант: вырезаем, вернее выпиливаем, из фанеры силуэт хищной птицы, красим в темный цвет и укрепляем на грядке, типа тень от летящего хищника. Говорят, тоже помогает.
А вообще лучше лутрасила легкого ничего на ум не приходит.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ну вот и нам довелось спробовать первый урожай!
(Самый первый спробовали дрозды!)
Сорт не знаю, достался от Малины под кодовым названием.
Я хоть и поливаю чуть ли не каждый день, все равно чувствуется по ягоде, что воды меньше, чем обычно. Во-первых, созревать стала на неделю - дней 10 раньше, не успела набрать массу, а во-вторых - сухая и очень легкая. Такую на килограммы продавать - чистое разорение было бы.
А это - Лизка (КЕ II) - тоже раза в 1,5 - 2 мельче обычного для первой-то ягоды.

(Самый первый спробовали дрозды!)

Я хоть и поливаю чуть ли не каждый день, все равно чувствуется по ягоде, что воды меньше, чем обычно. Во-первых, созревать стала на неделю - дней 10 раньше, не успела набрать массу, а во-вторых - сухая и очень легкая. Такую на килограммы продавать - чистое разорение было бы.
А это - Лизка (КЕ II) - тоже раза в 1,5 - 2 мельче обычного для первой-то ягоды.

- Тамара
- в Клубе
После того, как грядки закрыли нетканкой, весь урожай цел. Аня,у нас тоже ягоды мельче, чем обычно, но очень сладкие. Теперь другая напасть - дожди пошли, как это обычно бывает во время созревания земляники. Вот моя - сорт "сброд", потому как сортовую убрал папа, меня не спросив.
-(ссылка не найдена)-
А вообще уже ягодами наелись досыта,можно варить варенье.
-(ссылка не найдена)-
А вообще уже ягодами наелись досыта,можно варить варенье.