Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Re: Розы питомника Meilland

Маугли » 23 дек 2011, 22:55

Oliver писал(а):
Маугли писал(а):Ужас, ужас..! С таким визуальным ударом никто не заметит мой вопрос про Bridal Meillandina :cry: Людмила, а может есть и есть мнение?
Наташ, я тоже не люблю миниатюрки, я флорибунды люблю. И шрабы :)
Понято. А где планируется следующий "нокаут"? :о)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 23 дек 2011, 22:59

Хватит уже... Сколько можно?
Oliver
в Клубе

Oliver » 23 дек 2011, 23:04

мышк@ норушк@ писал(а):Людмила хожу из темы в тему и подбираю отвисшую челюсть :72: ну красота ведь!
Пошла более плотно гулять по твоим альбома :oops:
Да я сейчас и не шлю ничего нового никуда, только на Яндекс-фотки, там быстрее всего фотографии грузятся, у меня интернет на даче очень медленный.
Маугли
в Клубе

Маугли » 23 дек 2011, 23:05

Oliver писал(а):Хватит уже... Сколько можно?
"Не верю". Станиславский :-D
Ведь это же зОрово! Хороший способ представить любимые розы в соответствующей теме, обобщить слегка........ К сожалению, мало кто из "имеющих" удосуживается........ Люди, у вас же тоже много чего есть - когда же как не под Новый год!!!!!!!!!!!!! И не безличные из каталогов - а родные, выращенные - и, значит, есть у кого совет быстро спросить - ведь информации - море, но она вся и растекается так же широко.... :?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 23 дек 2011, 23:15

Да, Люд, можно и время иметь для фотографирования, можно и фотоаппарат купить новый с разными объективами- это все можно. Вопрос -что нужно сделать, чтоб розы ТАК цвели? Не одним-двумя цветочками, а вот так мощно, буйно. Вот вопрос...
У меня уже в голове крутится вопросик насчет почвы( может дело в ней)? Удобрения? Может,заговорные слова? :?
В каждом саду найдутся показательные экземпляры, но сегодня ты доказала , что у тебя ВСЕ так роскошны.И роз не мало.
Умничка,Золотые Ручки! :72:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 23 дек 2011, 23:16

сурокла писал(а):Да, Люд, можно и время иметь для фотоафирования, можно и фотоаппарат купить новый с разными объективами- это все можно. Вопрос -что нужно сделать, чтоб розы ТАК цвели? Не одним-двумя цветочками, а вот так мощно, буйно. Вот вопрос...
У меня уже в голове крутится вопросик насчет почвы( может дело в ней)? Удобрения? Может,заговорные слова? :?
В каждом саду найдутся показательные экземпляры, но сегодня ты доказала , что у тебя ВСЕ так роскошны.И роз не мало.
Умничка,Золотые Ручки! :72:
Вот полностью согласна. Все дело в Золотых Ручках :72:
Маугли
в Клубе

Маугли » 23 дек 2011, 23:21

А еще давно хочу Galaxy - но что-то не получалось - нет ли, случаем?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 24 дек 2011, 00:20

Люда! Слов нет! Только хожу из темы в тему наслаждаюсь яркими красками. Что-то вспомнилось, только-только опять начали говорить о плохих подвоях у роз Мейана. Ничего себе плохие... :29: Шикарные розы, великолепное цветение, ни одно самое превосходное сравнение не будет лишним. :40:
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 дек 2011, 00:23

Галь, роз у меня довольно много, приближаюсь к отметке 300 :) . Есть обильные, есть средние, есть вообще никакие , от места очень многое зависит и от исходного качества саженца. На форум выставляю лучшие и любимые, над остальными работаю... Кормлю мало, тупо не успеваю. Поливаю регулярно и только теплой водой, с вечера заполняю бочки, днем поливаю под куст из лейки или из шланга, когда как. Розы Мейяна у меня тоже немало, ведут себя по разному. Хорошо, долго и обильно цвел Pierre Tchernia, но его сильно трипсы жрут. Очень красивый Liv Tyler, но оказался в тени других роз, придется переносить. А вот у Rene Goscinny за три года не увидела ни одного нормального цветения, бутоны загнивают на стадии полуроспуска. У него в центре бутона впадинка, то ли там роса скапливается, то ли трипсы живут... Очень красивый Schloss Ippenburg, но почему то весь в ботву пошел, цветов немного и очень быстро отцветает, хотя куст здоровый и красивый. Очень нравится Kronenbourg, он всем нравится. Потрясающе цвела флорибунла Pigalle, фото не отражает всей красоты, в жизни намного интереснее. Ну а Паганини, Терракота, Pullman Orient Express, Dee Dee Bridgewate и Elle вне конкуренции, это безусловные фавориты.
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 дек 2011, 00:27

Honda писал(а):Люда! Слов нет! Только хожу из темы в тему наслаждаюсь яркими красками. Что-то вспомнилось, только-только опять начали говорить о плохих подвоях у роз Мейана. Ничего себе плохие... :29: Шикарные розы, великолепное цветение, ни одно самое превосходное сравнение не будет лишним. :40:
Ирин, тоже вспоминала об этом недавно... Как туго у меня шел Эдди Митчел, и как рванул в рост его черенок... И как цвел!!! Может и правда дело в подвое???
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 дек 2011, 04:58

Людмилушка !!! РОЗЫ ОБАЛДЕННЫЕ !!! ФОТО ОБАЛДЕННЫЕ !!!Изображение
Я всегда восхищаюсь красотой которую ты показываешь!!!
За окошком сыро, мокро и серо - а тут ... ммм... СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ !!!!Изображение
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 дек 2011, 10:22

Галина Петровна, давайте свои до кучи, у вас же много фотографий на Яндекс-фотках. Лучше использовать код "для вставки на форум, размер 150. Я надергала фотки из разных альбомов, просто каждый раз вручную убирала строчки со ссылкой на альбом, это быстро.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 03 янв 2012, 15:17

Расскажите, пожалуйста, о розе Blue Lady. Она есть и в каталоге Мейяна и в американских розах ЗКС. Нигде не нашла никакой информации о ней... Она совсем новинка? Или новинка только для России? Может быть, хотя бы оригинатора кто-нибудь знает?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 янв 2012, 11:26

А как у вас Colette себя чувствует? У меня после реанимационных действий на прививке кустиком не больше 60см растет.
Последний раз редактировалось spring 18 янв 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 18 янв 2012, 12:24

spring писал(а):А как у вас Colette себя чувствует? У меня после реанимационных действий на прививке кустиком не больше 60см растет.
Ира, могу сказать вот что.
По весне выходила зачастую стриженная под Котовского. Бывало, что только пара веток перезимовывало, что тоже заставляло низко резать. Но потом очень быстро нарастала и уже к повторному цветению выстреливала длиннющими побегами. Ни разу прилично не перезимовывала почему-то.
Закрыто