Инкарвиллея
Модератор: Tatra
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, как ваши инкарвиллеи?
Тамар, твоя зацветает? А то наверное пора молиться Винни-Пуху, чтоб семена завязались?
И у меня назрел вопрос: есть у меня что-то такое, которое покупалось, как именно инкарвиллея, два года сидела - только листья высовывала, сейчас зацвела. Сам цветок именно такой как у всех на фотках по форме и цвет - темно розовый, горлышко желтоватое, НО! Ростику мы "от горшка два вершка", то есть цветы практически из земли торчат, и листья совершенно не рассеченные, я бы сказала: округло-сердцелистные. Оно зимует само, без укрытий и заморочек.
девочки, это инкарвиллея или нет?
Тамар, твоя зацветает? А то наверное пора молиться Винни-Пуху, чтоб семена завязались?
И у меня назрел вопрос: есть у меня что-то такое, которое покупалось, как именно инкарвиллея, два года сидела - только листья высовывала, сейчас зацвела. Сам цветок именно такой как у всех на фотках по форме и цвет - темно розовый, горлышко желтоватое, НО! Ростику мы "от горшка два вершка", то есть цветы практически из земли торчат, и листья совершенно не рассеченные, я бы сказала: округло-сердцелистные. Оно зимует само, без укрытий и заморочек.
девочки, это инкарвиллея или нет?
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Ир, моя инкарвиллея(белая) перезимовала
, начитавшись о том, что не всегда она выходит после зимовки, особо ее и не ждала, а она возьми и выжила. Сейчас она у меня тоже ростом не вышла и цветонос не большой. Фото не сделала, теперь уже только к сентябрю вывешу(уезжаю на все лето), а прошлогоднее вот...
-(ссылка не найдена)-
Семена, если завяжутся соберу, может кто захочет поразвлекаться.

-(ссылка не найдена)-
Семена, если завяжутся соберу, может кто захочет поразвлекаться.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ирин (Флёр), очень похожа твоя на мою. Тоже листики такие и тоже горлышко желтоватое у цветка. Ну то, что у нас с тобой не и.делавея - это я сразу поняла, но вот которая??? Фоток то в ЭСДР не особо много именно про нее. Ириш, а сколько по времени твоя цветет? И как часто ты ее кормишь?
Девочки, собирайте семена - будем меняться!
Девочки, собирайте семена - будем меняться!
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
Нынче, даже дату сохранила для истории - 3.06.07.Оксан,судя по листьям твоей,у меня тоже Делавея. Посмотри фото на 4 стр.этой темы. Это ты нынче снимала?

Тамар, а может у тебя инкарвиллея Мэра? Она более миниатюрная.
"Инкарвиллея Делавея (I. delavayi) - около 60 см в высоту, с тёмно-розовыми или светло-розовыми цветками (диаметром около 5 см) в зависимости от сорта и перистыми листьями; малозимостойкая.
- Инкарвиллея Мэра (I. mairei) - более компактная, с более крупными (в диаметре до 8 см) розовыми цветками, со слаборассечёнными листьями; относительно зимостойкая."
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
In.mairei (некоторые "переводят" как Мэра, другие - Майера)
Многолетник 15-30 см высотой с перисто-рассеченными листьями 10-20 см длиной (конечная доля листа более крупная, около половины всей листовой пластинки). Цветоносы обычно с 1-3 цветками 5-7 см длиной. Цветение с начала до середины июня.

Многолетник 15-30 см высотой с перисто-рассеченными листьями 10-20 см длиной (конечная доля листа более крупная, около половины всей листовой пластинки). Цветоносы обычно с 1-3 цветками 5-7 см длиной. Цветение с начала до середины июня.
Может жара?Тамара писал(а):Вот интересно, в прошлом году листья были сильно рассеченные, а в этом - слабо.