На 100% согласна с Тохой по поводу сибирских ирисов.Идеальное сочетание.

Модератор: Tatra
Зато пион прикроет листья пиретрума, желтеют...Если большой куст пиретрума, но не должен задавить, особенно махровый пиретрум. Но это всё теория, на практике возможно по-другомуgeorginka писал(а):Вот уж совсем не понравилось сочетание пиретрумов с пионами.
Галя, а что за сорт этих простецких? Я выписала несколько, вот эта твоя похожа на Г. Лейхткафер. Правда, у нее листики вроде как немного пестренькие, а цветы - точно такие же. Правда, говорят, в наших условиях зимуют плохо - вымерзают. Но я все равно решила попробовать - посажу Г. Пэлас Пурпл и Капучино. Вот как раз и усажу их вместе с пионами. И еще приобретение в эту же компанию - Гипсофила Розеншлейер Спасибо за подсказку.копуша писал(а): Это какие-то простецкие гейхеры, с мелкими зелеными листочками. Я их там рассадила, массивчик получился. Цветут всегда одновременно с Анн.
Оля, спасибо за фото.Гулька писал(а):Вот еще сочетание пионов с гейхерами (с просторов инета)
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Мне кажется это Пион Кринклед Уайт Krinkled White , он везде естьХелен писал(а):Галина, на пионовой кормежке гейхерам будет неплохо. Надо сорта попроще брать или такие, что быстро нарастают (можно в теме почитать). И не бояться делить до самых меленьких розеток, за сезон подрастут и можно в бордюр. У самой пески, но гейхерам много перегноя кладу. ИМХО для гейхер пески подходят, не преют и легко укореняются.
Гулька, фотки отпад!Еще бы знать что за сорт пиона на второй...