Лен, где-то 2,5 метра...elka_124 писал(а): Андрей, а какого размера она у них?
Декоративные яблони (Malus)
Модератор: Tatra
- АндрейВ
- в Клубе
Re: Яблоня декоративная
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
ну вот, а у меня как раз Van Eseltine перезимовала по всей длинне , ничем не укрытая , и цвела несколькими цветочками. За лето выдала большой прирост и сейчас почти с меня ростом. А вот боярышник Тоба, купленный вместе с ней- померГулька писал(а):Лен,тот же случай!Лена К. писал(а):Ан
А вот купленная Van Eseltine у меня перезимовала отвратительноМожет, и помрет совсем...
Осталось см 30.А ведь этой зимой у нас даже земля не промерзла,картошку свежей выкапывали.
Купленная вместе с ней "Ola"- выше всяких похвал.Перезимовала по всей длине и цвела крупными розовыми цветами.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Декоративные яблони (Malus)
Есть у меня одна такая яблонька. Источник-сеянец от Наташи Дюймовочки
, второгодка (так думаю). Молодые листочки красные, немного сохраняет оттенок и дальше. Очень полюбилась она тлям. Ну да ладно, с этим я справлюсь.
Вопрос такой. Обмёрзла сильно зимой. Но быстро пошли от корня новые побеги, вымахали за этот сезон больше полуметра. И стоял такой "кустик" все лето, поглоданный букашками, страшненький, но живучий
. И вот в эти выхи сотворила я с ним нечто
. Оставила три самых сильных побега, оборвала ненужное, заплела их КОСИЧКОЙ, верх немного подровняла. Даже опоры не понадобилось, твердо стоит на одной ноге. Мне реально таким образом (постепенно плетя косу до нужной высоты) вырастить деревце?
Или она так и будет обмерзать и получится вечный куст? 
Может мне пока пригибать деревце на зиму?

Может мне пока пригибать деревце на зиму?

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девушки! Кто-то на форуме у нас брал в Амадее сахалинскую яблоню пендулю. Откликнетесь, как растет? Может фото покажете?
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Моя Van Eseltine жива вроде, но отрастала почти от самого корня (выше прививки), слабенькая.
Кстати о сахалинской яблоньке. Помнится, я забрала в Амадее "на эксперименты" совершенно убитый разломанный саженец... Замотала разлом парафильмом (лентой для прививки), прикопала в контейнере. Жива, курилка! Цветов я на ней не видела, но два яблочка сейчас висят - размером примерно с ягоды рябины. Фото нету, нечего там показывать еще...
Кстати о сахалинской яблоньке. Помнится, я забрала в Амадее "на эксперименты" совершенно убитый разломанный саженец... Замотала разлом парафильмом (лентой для прививки), прикопала в контейнере. Жива, курилка! Цветов я на ней не видела, но два яблочка сейчас висят - размером примерно с ягоды рябины. Фото нету, нечего там показывать еще...
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лена! Скажи пож. А она дала новые приросты? Какая у нее форма? Ветки вниз или распластанные. Где еще узнать-то? 

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Ветки тонкие, то ли зонтиком, то ли совсем плакучие будут. Но говорить все равно рано - там две веточки всего, и те разломанные...
-
- Дача: сальск ростовской области
Андрей я вижу ты парень серьезный у меня задумка создать коллекцию декоративных яблонь ты бы мог внести лепту с яблоней-замечательной- я предложу тебе другие виды.Подумай 

- АндрейВ
- в Клубе
Хто, я??? Да, я ужос какой серьёзный!ЮРАСИК писал(а):Андрей я вижу ты парень серьезный у меня задумка создать коллекцию декоративных яблонь ты бы мог внести лепту с яблоней-замечательной- я предложу тебе другие виды.Подумай

-
- Дача: сальск ростовской области
Андрей-привет ты может знаешь кто из твоих знакомых имеет коллекцию декоративных яблонь я хотел зимней прививкой разноообразить свой сад можно сделать обмен. Твое мнение?
- АндрейВ
- в Клубе
Коллекцию (как таковую) декоративных яблонь здесь, по моему, никто не имеет, но многие имееют по 1,2,3 экземпляра разных декоративных яблонь у себя в саду. Просмотри все страницы темы и увидишь.
З.Ы. Еще хочу намомнить, что большинство здесь представители средней полосы и поэтому не могут себе позволить выращивать более красивые и более прихотливые сорта и виды декоративных яблонь, посему ты здесь особо не разгуляешься, всё ж у нас здесь не Юга...
З.Ы. Еще хочу намомнить, что большинство здесь представители средней полосы и поэтому не могут себе позволить выращивать более красивые и более прихотливые сорта и виды декоративных яблонь, посему ты здесь особо не разгуляешься, всё ж у нас здесь не Юга...
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
С другой стороны и славу богу, участки маленькие и из-за климата сильнорослыми они не станут, можно иметь несколько разных яблонь.АндрейВ писал(а): здесь особо не разгуляешься, всё ж у нас здесь не Юга...
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ха-ха, ха-ха.
Это смотря какая не станет. Недзвецкого очень даже полноразмерная яблоня. Сорта на ее основе многие тоже. Резать, конечно, можно нещадно. Но тогда цвет будет страдать. Вот всякие зонтики-плакучки да, эти хотя бы заданную высоту будут дежать.
Вообще держать коллекцию декоративок может или обладатель ооочень большого участка, или истый фанат, или питомник. Потому что если каждой по дереву, это фиг знает сколько земли держать, а если на одно дерево несколько сортов прививать, то не особо красиво это. У меня вот пяток деревьев да плюс что-то в молодняке и посевах, так уже перебор.

Вообще держать коллекцию декоративок может или обладатель ооочень большого участка, или истый фанат, или питомник. Потому что если каждой по дереву, это фиг знает сколько земли держать, а если на одно дерево несколько сортов прививать, то не особо красиво это. У меня вот пяток деревьев да плюс что-то в молодняке и посевах, так уже перебор.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
До кучи и свою яблоню покажу - видовая яблоня Саржента.
Фотки осенние, весенних не нашла... Цветёт белым, усыпная была в этом году.
Невысокая - метра два, куст.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Фотки осенние, весенних не нашла... Цветёт белым, усыпная была в этом году.
Невысокая - метра два, куст.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-