Розы Гийо
Модератор: Tatra
- Алексо
- в Клубе
- Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат
Re: Розы Гийо
Мара, kohka-frida, спасибо Вам за помощь!
Может, у кого-то есть William Christie-как она переносит дожди у вас?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
На пять с плюсомАлексо писал(а):Мара, kohka-frida, спасибо Вам за помощь!

- Лента
- в Клубе
- Дача: г. Киев
Я тоже могу сказать, что большинство роз Гийо отлично переносят и жару и дожди последних лет. У них плотные лепестки, не слипаются. Ventilo у меня щедро цвёл уже два лета. Кустик небольшой вырос, но цветки крупные, на тонких стебельках. Это выдающаяся роза, очень характерная форма цветка.
https://picasaweb.google.com/olena.kova ... directlink
https://picasaweb.google.com/olena.kova ... directlink
- Алексо
- в Клубе
Honda, Лента, благодарю за ответы!
Знаю, что не все розы Гийо хорошо переносят дожди. Например, Chantal Merieux у некоторых форумчан (у тех, у кого бывают часто дожди) довольно плохо переносит дожди. Очень нравится мне эта роза, все ровно посажу, постараюсь в дожди укрывать ее, надеюсь, поможет.
Еще, у кого есть William Christie-какого размера цветки на ней и можно ли ее обрезкой удерживать на высоте 0,8-1м? Цветки у нее чисто розовые или с абрикосовым?
Знаю, что не все розы Гийо хорошо переносят дожди. Например, Chantal Merieux у некоторых форумчан (у тех, у кого бывают часто дожди) довольно плохо переносит дожди. Очень нравится мне эта роза, все ровно посажу, постараюсь в дожди укрывать ее, надеюсь, поможет.
Еще, у кого есть William Christie-какого размера цветки на ней и можно ли ее обрезкой удерживать на высоте 0,8-1м? Цветки у нее чисто розовые или с абрикосовым?
- Лента
- в Клубе
- Дача: г. Киев
Это самое главное.Алексо писал(а): Очень нравится мне эта роза, все ровно посажу ...

У розы William Christie цветки небольшие в соцветиях по 3-5штук. Куст раскидистый, плети дугообразные. У меня цвёл два лета и вырос см до 70. Не похоже, что будет очень большой.
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Девочки, а у кого есть Chantal Thomass, просветите по размеру цветов... В роузбуке написано - маленькие, а на всех фото, какие видела, вроде бы нормальный цветок... Может, не поздно еще отказаться от заказа?
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Пааааааааааапрашу птичку эту не обижать!Алексо писал(а):Знаю, что не все розы Гийо хорошо переносят дожди. Например, Chantal Merieux у некоторых форумчан (у тех, у кого бывают часто дожди) довольно плохо переносит дожди. Очень нравится мне эта роза, все ровно посажу, постараюсь в дожди укрывать ее, надеюсь, поможет.

Вот уж кто-кто, а Шанталь идеально дожди переносит. Всем бы так.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Негоже, конечно, первогодочку обижать, но мне её цветы не показались этим летом. Цветы полумахровые шариком, действительно небольшие, бледно-розовые. Не выразительные. Побеги тонкие, так что цветы всё лето провалялись на земле.Eri писал(а):Девочки, а у кого есть Chantal Thomass, просветите по размеру цветов... В роузбуке написано - маленькие, а на всех фото, какие видела, вроде бы нормальный цветок... Может, не поздно еще отказаться от заказа?

- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Заказала из Гийо Агнес, Вентило, Эмиля, Ксавьера и Prix P.J. Redoute, по картинкам Шанталь Тома вроде тоже понравился, взяла уж до кучи, а вот теперь задумалась - оно мне надо? В смысле, последний...
- Алексо
- в Клубе
Да, конечно! Особенно, если дождей практически нет!))Наталек писал(а):Пааааааааааапрашу птичку эту не обижать!Алексо писал(а):Знаю, что не все розы Гийо хорошо переносят дожди. Например, Chantal Merieux у некоторых форумчан (у тех, у кого бывают часто дожди) довольно плохо переносит дожди. Очень нравится мне эта роза, все ровно посажу, постараюсь в дожди укрывать ее, надеюсь, поможет.![]()
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
В Тверской-то области? Интересно, а где они тогда есть, если у меня их нет.Алексо писал(а):Да, конечно! Особенно, если дождей практически нет!))Наталек писал(а):Пааааааааааапрашу птичку эту не обижать!Алексо писал(а):Знаю, что не все розы Гийо хорошо переносят дожди. Например, Chantal Merieux у некоторых форумчан (у тех, у кого бывают часто дожди) довольно плохо переносит дожди. Очень нравится мне эта роза, все ровно посажу, постараюсь в дожди укрывать ее, надеюсь, поможет.![]()

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Алексо! Я со своего финского болота могу Вас утешить - Шанталь Мерьё нормально переносит дожди! И растет она у меня в так называемом "остиновском" розарии. так выглядит при сравнении получше англичан. Не беспокойтесь. Вообще из апробированных у меня 7-ми сортов Гийо-Массада дождь все переносили от "отлично" до "хорошо". Мне только не понравились Амандин Шанель (болявая ЧП) и очень быстро осыпающийся мелкий и невзрачный Розоман Жанон.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Но вот тут я попрошу не обижать птичку!
Rosomane Janon

Александра! Какие у вас к нему претензии?
Цветок держит долго.К дождю-очень даже.А цвет-то как меняет? Хорош!Хорош! Обожаю его!:72:
Rosomane Janon

Александра! Какие у вас к нему претензии?
Цветок держит долго.К дождю-очень даже.А цвет-то как меняет? Хорош!Хорош! Обожаю его!:72:
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
От своего отзыва об этих двух неудачных в моем саду сортах не откажусь и подкреплю их фотографиями.
Это Розоман в 2010г. и в 2011г.:
а второе фото в августе (середина месяца) - 
Ну и Амандин была такой же в 2010г., к тому же облысела вся от ЧП (и это повторюсь жарким летом 2010г.).
При этом не все сорта Гийо-Массада так отвратно ведут в моем саду. Вот одна из любимых роз - Аньес Шилиджер (фото мои. хотя видела их на сайте "Полезной книги").
- это в первый же год после посадки в 2010г. А вот прошедшего сезона -
. И цветы держатся долго - ну уж с неделю точно, постепенно усыхая по краям, буреют, дальше можно срезать и поставить в вазочку. и там простоят пару-тройку дней. А у Розомана просто все осыпалось на третий день (или даже на второй).
Это Розоман в 2010г. и в 2011г.:

Ну и Амандин была такой же в 2010г., к тому же облысела вся от ЧП (и это повторюсь жарким летом 2010г.).

При этом не все сорта Гийо-Массада так отвратно ведут в моем саду. Вот одна из любимых роз - Аньес Шилиджер (фото мои. хотя видела их на сайте "Полезной книги").