Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

Vesna » 03 янв 2012, 01:53

Девочки, куда отдалились от темы?
Тема о заказе у коллекционеров, а не о покупке в инет магазинах.
Придерживаемся её. Ага? :37:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 03 янв 2012, 02:10

Юлечка, дык , дык и мечимся между магазом и коллекционером :oops: . Куда податься :oops: ?
Львовна писал(а):Очень ее люблю. И цветет достаточно долго и после цветения декоративна
Изображение
Ну канешно , вон какие экземпляры - :29: , в хороших-то руках .

:30:
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 03 янв 2012, 02:20

Рай, про СОТКУ отдельную тему сделала..там теперь делитесь инфой. :wink:
Елена.До
в Клубе
Дача: г. Красноярск
Благодарил (а): 7 раз

Елена.До » 03 янв 2012, 07:41

ТОНИ писал(а):Рая,спасибо,посмотрела .Интересны мне только джефферсония да увулярия из ассортимента,но золотыми выдут с пересылкой,мало кол-во :) А сангвинарию-не-а,я не заказывала,не рискну,поеду в Струнино,к Климову,причем сама,на почту не надеюсь.А у себя токмо пионы заказала,про них писала и то ценой подкупилась,а то б сама привезла.Свои глазки-ручки надежней :о)Уже списалась с коллекционером,приветливый дядечка,с Новым годом поздравил,стихами :о) 30 лет занимается,все весеннее в основном.По кандыкам сохну,может,знает кто еще коллекционеров в МО?
Вот еще один известный коллекционер, но, увы, из Прибалтики http://www.litbulbgarden.com/.Может пригодится инфа. Прошлой осенью делали у него групповой заказ на кандыки, плюс еще всякокой всячины. На первый взгляд у него цены были ниже чем у Климова и ассортимент больше,но со всеми расходами, возможно, мы ничего и не выиграли, не считали! "Луковки" по размеру были всякие, но живые!
Кажется. Климов в этом году значительно снизил цены на кандыки, кроме сибирских. У нас тоже у него брали и отзывы хорошие.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 03 янв 2012, 10:16

Vesna писал(а):Рай, про СОТКУ отдельную тему сделала..там теперь делитесь инфой. :wink:
Юль, правильно! Давно такую темку было создать нужно. Ведь закупаемся и на пересылку они работают в другие города.
safari
Новичок
Дача: каланча

safari » 09 янв 2012, 13:31

А почему "кроме Потапова"?Что с его пионами не так?Я как раз хотела у него заказать.Цены приемлимые и коллекция большая.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 09 янв 2012, 13:58

элис писал(а)::37: :37: :37: Люди, плиззз.. :о) я про дикоратущие пионы... :oops: (кроме Потапова) у кого можно приобрести? :sos^
Всех с наступающим Новым годом! :31: Даже если никто не ответит :72:
safari , как я понимаю эту фразу никак не иначе, что Элис в курсе о пионах Потапова и просит еще других коллекционеров именно с видовыми пионами и ВСЕ.
Еще здесь же на форуме есть коллекционер Лора , у нее тоже хорошие пиончики http://forum.tvoysad.ru/stranichki-nash ... 7-660.html
:30:
Последний раз редактировалось Cat 09 янв 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1629 раз

Хелен » 09 янв 2012, 17:00

:idea: Элис, а Розанцева? (наше всё :30: )
Вейча veitchii
Виттмана wittmaniana
крымский dahurica
иноземный peregrina
тонколистный tenuifolia Plena
Стевена steveniana
Млокосевича mlokosewischii
низкий humile
обратнояйцевидный obovata
corallina
горный oreogeton
tina47
в Клубе
Дача: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Дельфиниумы

tina47 » 10 янв 2012, 08:21

Елена Сергеевна писал(а): Нарыла в инете сайт Сад Иванова. http://delphinium.webasyst.net/shop/category/2/.
Никто не заказывал у него семена? Урожай 2011 года. Цена приемлемая. Питомник в Рязанской обл. Можно заказать и корни, и семена. Семена высылают заказным письмом.
Кто-нибудь может прокоментировать? Уже руки чешутся, весна скоро.
Я заказывала летом 2010года в "Саду Ивановых " семена микс-розовых марфинских дельфиниумов.
Отвечают быстро, семян в пакетике больше, чем обещанные 30 штук. Всхожесть семян отличная, в этом году уэже многие процвели, цветы большие, кисточки довольно плотные для однолеток, но пока ни одного розового не увидела - только различные варианты лиловых. Но к всхожести семян это не имеет никакого отношения :)
элис
в Клубе
Дача: Кавказские Минеральные Воды

элис » 10 янв 2012, 15:25

Хелен писал(а)::idea: Элис, а Розанцева? (наше всё :30: )
Вейча veitchii
Виттмана wittmaniana
крымский dahurica
иноземный peregrina
тонколистный tenuifolia Plena
Стевена steveniana
Млокосевича mlokosewischii
низкий humile
обратнояйцевидный obovata
corallina
горный oreogeton
:37: семки от Тани получила, а вот про растюшки - не подумала :о) в прошлом году - выписывала, а она прислать смогла примерно треть заказа :44: - правда и заказ был преимущественно из всяких капризуль, неподлежащих пересылке, до и почтой, как я поняла, :020: Татьяне Владимировне заниматься некогда хотя полученная малышня была замечательного качества :wink: .
элис
в Клубе
Дача: Кавказские Минеральные Воды

элис » 10 янв 2012, 15:32

ТОНИ писал(а):Рая,спасибо,посмотрела .Интересны мне только джефферсония да увулярия из ассортимента,но золотыми выдут с пересылкой,мало кол-во :) А сангвинарию-не-а,я не заказывала,не рискну,поеду в Струнино,к Климову,причем сама,на почту не надеюсь.А у себя токмо пионы заказала,про них писала и то ценой подкупилась,а то б сама привезла.Свои глазки-ручки надежней :о)Уже списалась с коллекционером,приветливый дядечка,с Новым годом поздравил,стихами :о) 30 лет занимается,все весеннее в основном.По кандыкам сохну,может,знает кто еще коллекционеров в МО?
:37: В Москве есть Александров fritillaria.ru - любитель луковичных, :wink: правда по большей части - рябчиков, но может у него и кандыки есть.. :72: .
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 30 янв 2012, 15:07

Светлана10 писал(а):http://www.cvetok-snk.ru/ я заказывала осенью пионы здесь. Материал отличный.
Свет, в эту осень дествительно материал был отличный и не только пионов, сама получала :)
Настасик
СадоВед
Дача: Республика Коми

Настасик » 08 фев 2012, 22:52

Девочки, а я в этом году заказывала у Сущенко А.В. из г.Юрьев - Польский Владимирской области(florilegium.narod.ru) Весной мне пришли флоксы,хосты, лилейники. Все в хорошем состоянии, а расцветка флоксов соответствовала названиям. Осенью пришли пионы и еще флоксы, я была довольна посылкой: упаковано хорошо в сфагнуме, пионы в опилках да и такие крупненькие. :о) Посмотрим, что вырастет, но я как- то прониклась...Ведь он и по телефону, когда я звонила по-поводу саженцев, давал советы, как лучше укрыть на зиму и т.д. У нас же кто- то есть оттуда,поделитесь вашими впечатлениями.
Ольга :37:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 08 фев 2012, 23:46

Нормально всё вырастет, дядька честный :)
Мне первый раз посылка отнего пришла в сильную жару весной, причём упакована ну так на совесть, что аж всё сварилось внутри :o Позвонила. Всё было заменено с оказией и процвело в полном соответствии сорту.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 26 фев 2012, 18:16

Девочки, а кто-нибудь выписывал ирисы или лилейники у Александра Шокина из Краснодара?
alagarden.com
:37:
Ответить