Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Наталек » 07 янв 2012, 19:29

anastasia писал(а):Здравствуйте девчата, очень прошу откликнуться. Хочу купить розы может кто продает или подскажет где купить? Спасибо
Анастасия, убили прям своим вопросом. :o
Чтобы на него ответить, надо форумчанам перечитать несколько "покупных" тем и переписать вам адреса.
Но лучше уж вам самой эти темки посмотреть. Не зря же мы собираем такую "копилку".
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 07 янв 2012, 20:56

anastasia писал(а):Здравствуйте девчата, очень прошу откликнуться. Хочу купить розы может кто продает или подскажет где купить? Спасибо
Я бы почитала эту тему, часть 1. Заодно можно узнать мнения о разных продавцах и поставщиках.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 09 янв 2012, 20:37

Первая часть этой темы - на первой странице пост ira.
Раздел "Где купить" на Розобуке
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 09 янв 2012, 20:54

Сейчас обнаружила, что в "Агротехе " ( agrotehcom.ru ) на днях начали принимать заказы на саженцы роз Тантау и Поулсена голландского производства.
Какие-то поулсеновские сорта, помнится, на форуме хвалили... Вот теперь очень кстати было бы бы вспомнить, какие именно?..
- Пойду перечитывать соответствующую темку.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом

муравей » 10 янв 2012, 05:32

Девочки, а когда в Москве начинают продавать саженцы С ОКС, а то собираюсь в гости в столицу, вот думаю срвместить два дела. Март, апрель? Или раньше?
Илона
в Клубе

Илона » 10 янв 2012, 10:48

муравей писал(а):Девочки, а когда в Москве начинают продавать саженцы с ОКС, а то собираюсь в гости в столицу, вот думаю совместить два дела. Март, апрель? Или раньше?
Раньше марта вряд ли стОит ехать за розами ОКС, имхо. Их еще мало будет продаваться, да и хранить их до посадки придется слишком уж долго. Мне кажется, лучше приехать в конце марта - в апреле, когда роз будет много в разных местах.
Правильнее всего было бы следить за поступлениями саженцев в конкретные выбранные магазины, можно туда периодически позванивать и выяснять, когда ожидаются поступления роз.

И еще совет - просмотри эту тему за прошлую и позапрошлую весну, сможешь выяснить, когда и где народ начал розы покупать, мы ведь делились тут инфой и впечатлениями.

И посмотри еще отдельную тему про фирму "ПОИСК", там тоже розы бывают, причем там их надо покупать раньше, чем в других местах, наверно, как раз в феврале, т.к. их со склада "Поиска" довольно быстро разбирают оптовики. Но "Поиск "- это в пригороде, туда надо специально выбираться, что займёт полдня, как минимум. ( Как туда доехать - было в той теме. ) Зато там и кроме роз бывает
очень много интересного по оптовым ценам ( см. ассортимент на сайте Поиска).
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 10 янв 2012, 15:21

Барышни, мне прислали каталог от Мартыненко! Кто хочет ознакомиться, кидайте e-mail в личку. Как выложить его на форуме - не знаю, к сожалению... :020:
Самарянка
в Клубе

Самарянка » 10 янв 2012, 16:15

lipochka писал(а):Барышни, мне прислали каталог от Мартыненко! Кто хочет ознакомиться, кидайте e-mail в личку. Как выложить его на форуме - не знаю, к сожалению... :020:
Мне тоже! заманчивое предложение (по соотношению ассортимента, цены и качества, ИМХО) ...
lipochka
в Клубе

lipochka » 10 янв 2012, 16:55

Я этой осенью получила заказ. Саженцы были очень хорошего качества, а цена просто порадовала. Теперь волнуюсь, как перезимуют. Теперь держу себя за ручки. чтобы снова не нахватать розочек, которых хо-очется все больше и больше. Устою ли?
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 10 янв 2012, 17:01

муравей писал(а):Девочки, а когда в Москве начинают продавать саженцы С ОКС, а то собираюсь в гости в столицу, вот думаю срвместить два дела. Март, апрель? Или раньше?
В МУ в прошлом году появились в начале марта. В апреле было уже много переросших (может быть в центральном магазине в Медведково лучше за саженцами следят).
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 10 янв 2012, 17:06

муравей писал(а):Девочки, а когда в Москве начинают продавать саженцы С ОКС, а то собираюсь в гости в столицу, вот думаю срвместить два дела. Март, апрель? Или раньше?
В Ашанах, Оби и проч. уже в феврале. В марте в Ашане они полностью высыхают. В ПОиске в оптовом отделе брали тоже в феврале, в марте уже туда ехать поздновато, будут только "остатки". В МУ к. февраля - нач. марта, в больших магазинах сети в апреле можно было купить оч. хорошие саженцы, естественно, многого уже не было.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом

муравей » 10 янв 2012, 17:26

Девочки спасибо за такой активный отзыв. Вот еще хотела спросить про розарий Штепы. Какие будут отзывы?
lipochka
в Клубе

lipochka » 10 янв 2012, 17:42

Мне заказ не пришел, оказалось - повезло.... В этом году девочки с соседнего форума были не довольны, пересорт и качество оставляет желать лучшего...
Илона
в Клубе

Илона » 10 янв 2012, 18:12

lipochka писал(а):Барышни, мне прислали каталог от Мартыненко! Кто хочет ознакомиться, кидайте e-mail в личку. Как выложить его на форуме - не знаю, к сожалению...
А может быть, переслать каталог в личку кому-нибудь из модераторов с просьбой выложить в теме?
Или попросить у них, чтобы научили, как его тут выкладывать.
Самарянка
в Клубе

Самарянка » 10 янв 2012, 18:22

Илона писал(а):
lipochka писал(а):Барышни, мне прислали каталог от Мартыненко! Кто хочет ознакомиться, кидайте e-mail в личку. Как выложить его на форуме - не знаю, к сожалению...
А может быть, переслать каталог в личку кому-нибудь из модераторов с просьбой выложить в теме?
Или попросить у них, чтобы научили, как его тут выкладывать.
ПРосто напишите М. sadyrosy@mail.ru, он пришлет сразу...
Закрыто