Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Укрытие роз на зиму - 3
А я уже и не знаю радоваться или печалиться тёплой зиме. Зато розы из питомника Барни-знойные итальянки, думают, что зря их пугали русской зимой и морозами 

-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Лена! Съедобная! А каприфоль листочками покрывается.Big Mama писал(а):Какая жимолость, Лен? Съедобная? Ну и дела!
Валия! А я окучила, и не жалею, на этой или на следующей неделе мы уже не сможем это сделать, а неокученные у меня всегда зимуют хуже, чем окученные. Почки - дело наживное, а вот прививку хорошо бы защитить. Но это, наверное, все зависит от конкретных условий. Предлагаю весной вернуться к этому вопросу и сравнить результаты, тем более. что мы соседи.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Девченки, ползимы прошло очень неплохо для роз, а кто какие прогнозы слышал на вторую половину? А то весь снег расстаял, вдруг морозы шибанут, чего делать ?
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
А у нас наоборот снегу навалило - красота и вроде морозцы обещают.
Меня вот волнует наоборот кабы не сопрели розки от такой зимы ведь укрыты под обычную зиму.
Меня вот волнует наоборот кабы не сопрели розки от такой зимы ведь укрыты под обычную зиму.
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Вчера с утра смотрела метео по нашей местности. В ночь обещали заморозок до - 5. В обеденный перерыв срочно поехала в сад прикрыть лутрасилом новопосаженные розы, которые начали вегетировать. Просто, накинула на саженцы и придавила с боков камнями. Издалека темнозелёный лутрасил сливается с газоном и не портит внешний вид, а раздумывала стоит ли покупать такого цвета, оказалось, c нашей бесснежной зимой- самое то.
Cегодня, только проснувшись, побежала к градуснику на балконе. +5 и никакого мороза
Cегодня, только проснувшись, побежала к градуснику на балконе. +5 и никакого мороза

- spring
- в Клубе
От меня прямо дым идет, так скорее копать-сажать хочется
Ольга, здорово как, розы вегетируют(завистливо)
Зеленого лутрасила у нас ещё не встречала, имхо для укрытий самое то.

Ольга, здорово как, розы вегетируют(завистливо)

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
на след. недели обещали морозки, арктика открывает свои объятия и начнется постепенное понижение температуры, так ведь крещенские морозы на носумуравей писал(а):Девченки, ползимы прошло очень неплохо для роз, а кто какие прогнозы слышал на вторую половину? А то весь снег расстаял, вдруг морозы шибанут, чего делать ?

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Была на даче 2 января.
Осмотрела розы - все, действительно, ровно и хорошо укрыто снегом. В одном месте торчала снаружи верхушка ветки от Дортмунда. Так вот: листья на ней целы и вообще живые, мягкие и темно-зеленые.
Думаю, что зима и дальше не подкачает и будет нам счастье!
Осмотрела розы - все, действительно, ровно и хорошо укрыто снегом. В одном месте торчала снаружи верхушка ветки от Дортмунда. Так вот: листья на ней целы и вообще живые, мягкие и темно-зеленые.

Думаю, что зима и дальше не подкачает и будет нам счастье!
- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Зима то еще не кончилась, будут и морозы, будут и метели. Помните: Марток-одевай сто парток. То ли еще будет)))))
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Есть, но меньше чем обычно. Укрытия у меня все под снегом, но над укрытием высота снежного покрова небольшая, с торцов и боков все заметено. У нас это первые сильные морозы, до этого не очень холодно было.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
да, розам побольше бы снега, и торцы чтоб завалило при такой температуре, но дай Бог обойдется все!