- ШТАМБЫ?? Там??spring писал(а):...я сходилаИлона писал(а):Сейчас обнаружила, что в "Агротехе " ( http://www.agrotehcom.ru ) на днях начали принимать заказы на саженцы роз Тантау и Поулсена голландского производства.Поназаказывала опять..
Люди, брал кто розы в прошлом году, что вышло-то? Я той весной в последних рядах из-за болезни явилась за своим Розариумом, может быть, поэтому предложили отвратительный полусушняк, даже даром не взяла бы, и уж выбрать не из чего было. Счаз штамбы заказала ещё. Что радует чрезвычайно, что без предоплаты. А как у вас было?

С получением у меня там всё было очень удачно. Но я приезжала вскоре после поступления роз, и выбор был просто огромный. Я сама себе выбирала любые саженцы любых сортов. Никаких ограничений! Даже не было необходимости соответствовать своему предварительному заказу.

Никого этот факт не волновал, им важно было только, что заказчик явился, желаемые им розы купил и не имеет к ним претензий по своему заказу.
Такая свободная раздача саженцев очень удобна тем, кто приезжает получать розы пораньше, но для запоздавшего с получением возникает большой риск, что ему не достанется того, что он заранее заказывал. Вероятно, могли возникнуть претензии у ряда заказчиков. Поэтому я не уверена, что подобная очень вольная система выдачи сохранится и в этом году. Возможно, Агротех всё-таки надумает сильнее упорядочить раздачу заказов. (Честно говоря, не хотелось бы этого, т.к. лично мне прошлогодние вольности необычайно понравились!