Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Илона » 11 янв 2012, 12:30

spring писал(а):
Илона писал(а):Сейчас обнаружила, что в "Агротехе " ( http://www.agrotehcom.ru ) на днях начали принимать заказы на саженцы роз Тантау и Поулсена голландского производства.
...я сходила :-D Поназаказывала опять.. :? Люди, брал кто розы в прошлом году, что вышло-то? Я той весной в последних рядах из-за болезни явилась за своим Розариумом, может быть, поэтому предложили отвратительный полусушняк, даже даром не взяла бы, и уж выбрать не из чего было. Счаз штамбы заказала ещё. Что радует чрезвычайно, что без предоплаты. А как у вас было?
- ШТАМБЫ?? Там?? :o - а я их не заметила... Наверно, их недавно добавили. Вот спасибо за новость, посмотрю их.

С получением у меня там всё было очень удачно. Но я приезжала вскоре после поступления роз, и выбор был просто огромный. Я сама себе выбирала любые саженцы любых сортов. Никаких ограничений! Даже не было необходимости соответствовать своему предварительному заказу. :o :29: Я набрала часть - заказанных, часть - других, а от части ранее заказанных отказалась. :29:
Никого этот факт не волновал, им важно было только, что заказчик явился, желаемые им розы купил и не имеет к ним претензий по своему заказу.
Такая свободная раздача саженцев очень удобна тем, кто приезжает получать розы пораньше, но для запоздавшего с получением возникает большой риск, что ему не достанется того, что он заранее заказывал. Вероятно, могли возникнуть претензии у ряда заказчиков. Поэтому я не уверена, что подобная очень вольная система выдачи сохранится и в этом году. Возможно, Агротех всё-таки надумает сильнее упорядочить раздачу заказов. (Честно говоря, не хотелось бы этого, т.к. лично мне прошлогодние вольности необычайно понравились! :о) )
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 11 янв 2012, 13:12

Лен, а мне вот кажется, что ничего они не будут упорядочивать. Главное, чтоб розы были куплены и деньги заплачены.
А претензии... Кто раньше встал, того и тапки - предоплаты ведь нет.
Я тоже там Дельбара заказала. Уверяли, что с пересортом проблем не было.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 11 янв 2012, 15:05

Очень хорошо. Порядка ради стоит отметить, что хозяин звонил дважды, но я была никакая :oops: и не смогла явиться, а когда пришла, там уж несколько розок буквально оставалось :-D . Ссылку, где лежат :о) штамбы смотрите прямо на главной странице, третье объявление сверху :72: http://www.agrotehcom.ru
Никто не подскажет, а где ещё недорого можно штамбиков урвать :28:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 11 янв 2012, 16:42

Nata&Nata писал(а):
Tanya G писал(а):Девочки, кто что может сказать про этот инет-магазин? http://www.opt-hoz.ru/catalog/37/
Меня, правда, больше кустарники интересуют - но цены подозрительно низкие...
Меня напрягало что пред оплата 100% и срок 14 дней, иначе - чао! Не иначе как туфта!
ИП Волобоева О.Л., ОГРН 304503331700081

Фактический адрес: Москва, ул. Барклая, 10

Юридический адрес: Московская обл., г. Озеры, ул. Репина, 3

Кстати, сайт появился в 2011 году. Делаем выводы. :wink:
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 11 янв 2012, 17:02

Алексей, напряглась... Спасибо. Мы с подругой на 3 тысячи заказ сделали, но пока не оплатили... Вот как теперь быть? Затрудняюсь... :(
Илона
в Клубе

Илона » 11 янв 2012, 17:47

Tanya G писал(а):Алексей, напряглась... Спасибо. Мы с подругой на 3 тысячи заказ сделали, но пока не оплатили... Вот как теперь быть? Затрудняюсь... :(
Ну, если еще не оплатили, но уже передумали, то ничего не потеряно.
Можно позвонить и, извинившись, отказаться от заказа, сославшись на непредвиденные семейные проблемы ( придумайте что-нибудь вроде внезапной аварийной необходимости дорогостоящего ремонта... или, например, будто бы вам муж устроил скандал и строго запретил, когда узнал про очередной заказ...)
А можно, извинившись, отказаться от заказа безо всяких объяснений.
В конце концов, если вы им не доверяете, то вам и нет необходимости сохранять с ними хорошие отношения. Пусть себе злятся или обижаются.
Илона
в Клубе

Илона » 11 янв 2012, 17:59

spring писал(а): Никто не подскажет, а где ещё недорого можно штамбиков урвать :28:
Там, где принимают заказы на розы Монте-агро. :lol: Была какая-то фирмочка в районе метро Спортивная. Помнится, я год назад раздумывала, не заказать ли у них штамбы... Если найду их координаты, пришлю их тебе. Правда, ассортимент штамбов там может быть идентичен агротеховскому. Но всё-таки есть вероятность, что там выбор штамбов окажется побольше, и это стоит проверить.

Еще вроде во Фреджайле народ штамбы недорогие покупал, но ездить туда - изрядная морока.
Илона
в Клубе

Илона » 11 янв 2012, 18:15

Кстати, а вот про такой инет-магазин кто-нибудь в курсе?
http://plantsale.ru/
Там и розы, хотя их немного, и всё прочее. Цены местами хорошие, местами - не слишком.
Похоже, этот магазин тесно связан с журналом СРР:
http://plantsale.ru/index.php?option=co ... icle&id=85
Позвонила им, спросила, давно ли этот магазин работает. Ответили, что несколько лет, но мне не очень верится.
Если б они давно работали, про них уже всё всем было бы понятно.
( Или это только я не в курсе? Потому как СРР уже давно перестала покупать? :P )
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 11 янв 2012, 23:19

Плантария №2 ? :lol:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 12 янв 2012, 20:31

Ежастый писал(а):Плантария №2 ? :lol:
Ой, не стоит о Плантариях к вечернему чаю... :24: Еще вместо несварения захлебнусь :о) когда то вляпалась в Плантарию - сначала по телефону предложили заменить заказ на второй вариант, якобы уже закончились те, что заказала :good: А в итоге прислали третий вариант в засушенном виде :o
Илона
в Клубе

Илона » 13 янв 2012, 11:54

Да уж, с подобными фирмами и фирмочками если и можно рискнуть заиметь дело, то исключительно через самовывоз!
И никаких курьеров, никаких посылок - ни в коем случае!
На заказы растений с доставкой можно соглашаться только в хорошо проверенных магазинах.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 13 янв 2012, 19:22

а я рискнула в опт-хоз заказать несколько.. правда, не роз, а хвойных, вы уж за офф-топ простите! Цены обалденные, ну пропадут деньги - не жалко, печальный опыт тоже полезен
Илона
в Клубе

Илона » 14 янв 2012, 16:05

Eri писал(а):а я рискнула в опт-хоз заказать несколько.. правда, не роз, а хвойных, вы уж за офф-топ простите! Цены обалденные, ну пропадут деньги - не жалко, печальный опыт тоже полезен
Ну заранее-то уж не огорчайтесь, ведь этот заказ у вас может и неплохо пройти. Мы ведь только сомневаемся, но реально с той фирмой не знакомы.
Все мы набивали себе шишки на подобных вещах, только оттого и стали со временем более-менее опытными. :oops: Некоторое количество неудач с покупками или заказами - неизбежность в нашей жизни, каждый садовод через них проходит.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 14 янв 2012, 20:28

да это я в курсе, сама шишки набивала, было, что розы из 5-6 мест заказывала, пока на двух не остановилась)))
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 15 янв 2012, 23:28

В декабрьском журнале "Сад своими руками" опубликовали карту Москвы и Подмосковья, на которой нанесены питомники и садовые центры, где можно купить розы. (Сама карта такая подробная, что можно разглядеть мелкие просёлочные дороги).
Закрыто