Жива, пуфыстенькая.Francheska писал(а):Счастливые обладатели березки 'Trost's Dwarf', как она у вас прижилась и развивается? Моя что-то замерла в развитии и несколько веточек засохло![]()
БЕРЕЗА (BETULA)
Модератор: Tatra
- gal841
- в Клубе
Re: БЕРЕЗА (BETULA)
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Моя тоже перезимовала, жива, но за этот сезон пара сухих веточек и никаких приростов, поэтому и беспокоюсьLenusya писал(а):Марина, у меня уже зимовала. В первый год тоже начала засыхать ветками, все это вырезала, обильно поливала и следила. Вроде нормально т-т-т

И что мне сделать, чтоб моя тоже была такойgal841 писал(а):Жива, пуфыстенькая.

- gal841
- в Клубе
У меня секрета особого нет. И даже не удобряю. Вот только сидит недалеко от вересков, их поливаю, а заодно и берёзку.
-
- в Клубе
У меня росла несколько лет, а потом по непонятной причине засохла.Francheska писал(а):Счастливые обладатели березки 'Trost's Dwarf', как она у вас прижилась и развивается? Моя что-то замерла в развитии и несколько веточек засохло![]()

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
У меня ее в ледяной дождь чуток поломало, но за лето пустила много боковых приростов . В высоту растет очень мало. Не грибит. Красавишна 

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Лен, если ты меня спрашиваешь - то у меня тень от забора с утра и потом солнце до закатаelka_124 писал(а):хорошо тебе! а где сидит: тень - солнце?

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня Betula pendula Crispa тоже тощая уже метра 4. Я ей весной верхушку чиканула, в надежде, что боковые побеги даст. А она на верхушке побег выгнала в 1 метр. Теперь еще и кривенькая получиласьsava6363 писал(а):Девочки, как заставить березку потолстеть? Вырос мой прутик до 2 с лишним метров, а диаметр ствола см два.
При таком росте стволик должен быть потолще? Стоит привязанная к двум трубкам, боюсь ветром сломает.
тBetula pendula Laciniata или dalecarlica

Короче я поняла что березу лучше не трогать

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Наташ, не скороsava6363 писал(а):Когда жа прутики толстеть начнут?

-
- в Клубе
- Дача: МО
В появляющихся прайсах на 2012г. натолкнулся на Березу повислую Obelisk, но описаний даже кратких почти нет, вот только в одном месте что удалось найти sad-24.ru/tovar_viev.php?id=100775 Никто не сталкивался? Особенно волнует форма листьев, на масштабном фото дерева такое ощущение, что как у обычной березы.
- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Прошу совета .
Купила берёзку Юнги польского розлива. Совсем молоденькая, стволик чуть толще карандаша, 2 метра ростом, в двух литровом контейнере, ещё вся в листве. Не знаю как её зимовать. Закопать вместе с горшком и весной делать уже какие-то телодвижения или посадить сразу в землю. Дело в том, что при высадке я ВСЕГДА разлохмачиваю ком и получается что ей ещё надо время для укоренения. Надо ли утеплить её в первую зиму, низ или верх, как, чем? И такой вопрос, стволик у берёзки темненький, он потом должен побелеть? 

- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Люди,где же вы? Ну подскажите, плиззз, как берёзу посадить. Проштудировала другой форум, вроде берёзы плохо осенью приживаются. Ком лохматить или так посадить до весны? Кто и как поступил бы в этом случае?
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Лана, мое мнение, что надо сажать обычным способом. Думаю, что у вас она успеет спокойно укорениться. Все-таки теплее. И укрывать не надоСерафимовна писал(а):Люди,где же вы? Ну подскажите, плиззз, как берёзу посадить. Проштудировала другой форум, вроде берёзы плохо осенью приживаются. Ком лохматить или так посадить до весны? Кто и как поступил бы в этом случае?
Я свою сажала осенью, но уже лет 6-7 назад. Полет нормальный. Цвет стволика не помню, к сожалению
Последний раз редактировалось Найдена 16 окт 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.