Томаты.Часть3

Закрыто
LYBA
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Томаты.Часть3

LYBA » 14 янв 2012, 08:36

Вероника,Дебют урожайный.На двух стволах кистей 5 - по 3-5 довольно крупных помидор.Высота 50-60 см.В теплицу не сажала.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 14 янв 2012, 22:10

Еленочка писал(а):
Михайловна писал(а):
Еленочка писал(а):лет 15-ть уже не сажаю в ОГ помидоры.
Не сажают они в открытый грунт, я тоже думала так ещё прошлым летом, везёт вам :72: , видать можете себя ограничить, а тут ручёнки загребущие не слушаются ума-то :21: !
Лен, в начале своего огородничества у меня помимо 25 кустов в парнике, в ОГ было около 100 кустов :o Но пришло время, когда моя семья накушалась, и я от ОГ избавилась (вздыхаю с облегчением).
Вероник@
СадоВед
Дача: Истра, Граворново

Вероник@ » 16 янв 2012, 02:53

Люба, спасибо за ответ.
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 17 янв 2012, 11:06

:37:
подскажите,можно ли применить вот этот способ для семян томатов,перед посадкой
2 капли стимулятора роста
3 капли сока чеснока
1/2ч,ложки меда
щепотка микробиологического препарата для защиты от вредителей
50гр.сок алоэ
все ингридиенты смешать до однородной массы,затем в этом растворе замочить семена томатов на 12-14 часов.
вычитала в "моей прекрасной даче".я новичок в этом деле, читаю все подряд,кое что конспектирую :lol: читала про марганцовку,а это что новенькое.пожалуйста подскажите?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 17 янв 2012, 11:18

:o Если больные семена, наверное, надо? Многие из нас просто обошлись одной водой. Т.к. томаты не очень не любят, если их семена потравливают чем-нибудь. Хоть в воде намочить, но не более сутки и в землю. Даже на тряпочке - лучше не делать. Особенно тем, кто не сможет постоянно следить за условием среды на тряпочке. Каждый делает, как ему виднее, по собственному опыту. В первое время я плясала над семенами, потом бросила эту пляску, это уже много лет назад. :oops:
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 17 янв 2012, 11:38

таня,все дело в том что опыта у меня нет! :44:
а может поделитесь своей тайной :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 янв 2012, 11:59

Тайны нет никакой. :) Уже выложила "тайну". Потом всё зависит от дальнейшего развития самой рассады. Ей условия нужны такие, чтоб росла она хорошей. Об этом написано всюду, также здесь... :?
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 17 янв 2012, 13:26

1.jpg
2.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Маруся Пух 17 янв 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 янв 2012, 13:26

Наконец, и я собралась написать отчет.
Во-первых, хочу еще раз повторить свое большое спасибо Ann за присланные семена сортов, которых в магазине днем с огнем не сыскать.
Про урожайность выводы делать не могу, т.к у меня были проблемы с рассадой, подозреваю плохой покупной грунт, чуть она вся у меня не погибла, посему при посадке в теплицу рассада была мягко говоря не красавица. Плюс я экспериментировала с просадкой по два растения в лунку.
Получились джунгли и урожай с одного куста, по ощущениям меньше обычного, но за счет удвоенного кол-ва кустов, урожай случился. Еще кусты существенно пострадали от кладоспориоза. То ли от густоты, то ли от слабости рассады, то ли от погоды ( при цветении месяц стояла жара, как созревать, так похолодало и дожди зарядили) Скорее всего от всего вместе взятого.
Так что мне непонятно пока есть ли смысл растить в два раза больше рассады. Может проще пореже посадить?
По сортам: Посадила 30 сортов. По всем утомлять не буду, напишу о тех, что понравились- не понравились.
Садовая жемчужина. Небольшие малиновые томатики, сладкие. Кусты невысокие, около метра, очень урожайные, едим прямо с куста, никто не проходит мимо.
Болото и Малахитовая шкатулка. Нашей семье зеленые очень нравятся, по урожайности примерно одинаковые. Малахитовая немного плотнее по консистенции. Болото у меня немного трескалось.
Очень понравился Арбузный, яркий вкус, красив на разрезе, плотная консистенция.
Медовый спас, крупный и мясистый. С трудом насобирала семечек, в некоторых плодах их по паре штук.
Очень понравился Фейерверк, кстати, он у меня раньше всех созрел.
Сравнивая его с тоже полосатым Винтейж Вайн, Фейерверк не в пример лучше, мясистее и урожайнее.
Black Cherry- сладкий и урожайный, очень нра.
Ananas- вкусный и эффектный, но у меня не долго лежал, быстро мягчает.
Совершенно не впечатлил Энерго F1, хотя продавец его сильно нахваливал. Я все же сорта предпочитаю. Свит Черри F1 тоже оказался с сюрпризом, все три кустика из одного пакетика оказались разного цвета и вкуса, хорошо хоть все черри.
Аурига очень хороша, но, к сожалению, из-за плохой рассады, урожайности у меня не показала.
Из засолочных понравились Золотая рыбка, Чио-чио-сан.
А вот Мандаринка, то ли пересорт, то ли еще что, но цвет не ярко оранжевый, а бледно желтый, совершенно безвкусные и лопались все на кусте, имея при этом достаточно деревянную мякоть.
Сажала так же Де- барао розовый, но по мне для засолки крупноват.
В этом году хочу попробовать Южный загар, если найду семена. В прошлом не нашла их в Питере.
К сожалению, из присланных Ann семян не взошел Orange Russian 117.
Кстати, со всех описанных, понравившихся сортов собрала семена, если кому надо, могу выслать.
Рабочая лошадка для заготовок сорт с неизвестным названием, лет 15 назад привезенный из Польши в Белоруссию, откуда попал ко мне. Прилагаю фотки, может кто опознает? Очень урожайный, индент, кистевой. Плоды d 4-5 см с ярко выраженной пимпкой
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 янв 2012, 13:36

5.jpg
6.jpg
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 янв 2012, 13:44

Пимка- юбилейный Тарасенко? На одной кисте много плода-это основной признак. :lol:
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 янв 2012, 13:46

8.jpg
9.jpg
10.jpg
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 янв 2012, 13:50

Таня! Посмотрела описание Юбилейного Такасенко. Фирма Аэлита пишет, что плоды крупные до 200 гр. Эти я не взвешивала, но они не больше 6 см в диаметре. В кисти томатов ного. Первые крупнее, на концах помельче.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 17 янв 2012, 13:54

А ты уверена, что мелкие это Чио-Чио? Оне ж розовые и форма другая.
Я не могу понять четко, какого они цвета, если ярко-оранжевые, а не светло-красные, то это может быть очень спелая Аурига, нет?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 янв 2012, 13:55

Да, некрупные. Мало ли что пишет Аэлита. У меня круглая форма, некрупная. Фото надо поискать. Растила в 2009году, кажется.
Нашла свое фото в другом форуме... :о)
Последний раз редактировалось Кэти 17 янв 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто