Ирисы бородатые. Часть 1
Модератор: Tatra
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Елена.До
- в Клубе
- Дача: г. Красноярск
Re: Ирисы
Клеома, посмотрите ирисы у Локтева Я у него немного брала, очень довольна. Правда, я ими не не увлекаюсь и не особо сведующая, но мне кажется, что лучше уж брать ирисы из боллее северных мест, из Воронежа.Клеома писал(а):Не подскажите, где можно купить посадочный материал ирисов? Меня интересует ваш опыт покупок через интернет-магазины или у частных лиц.
-
- СадоВед
- Дача: Владивосток
Спасибо за совет. Страничку Осипенко В.А. я нашла....уже сделала заказ...жду подтверждения. Я тоже начинаю с нуля.... только приобрела дачу, в наличии несколько простеньких сортов. Посмотрев коллекцию Осипенко В.А. .... глаза разбижались. Много го хочется заказать.ТОНИ писал(а):На предыдущей страничке я уже писала,что выписывала ирисы у коллекционера Осипенко,пришли в конце июля,в прекрасном состоянии!Укоренились все,даже ребятня полезла,деленки огромные,несколько целых вееров попалось!Брала по спецпредложению,что выбрал сам продавец,да у меня и не было сортовых ирисов,оч.довольна,буду ждать цветения!Брала не методом тыка,а по совету форумчан.Как-то так.Витя прав,как всегда,надо отталкиваться от имеющихся,и у меня был почти нулевой вариант именияКому интересно,просто наберите в поисковике Ирисы Осипенко,и будет счастье
Очень приветливый и душевный дядечка,положил подарки,а когда увидела цены по сортам-чуть не упала,вся посылка была на пару тыщ,а иные сорта из нее у него в прайсе более тысячи стоят!

-
- СадоВед
Может быть...может быть. Я заказала на весеннюю рассылку несколько сортов в НПО Садах России г.Челябинск. До этого покупала у них другие многолетники, землянику и кустарники. Может повезет!Елена.До писал(а): Клеома, посмотрите ирисы у Локтева irisdreamer.ru Я у него немного брала, очень довольна. Правда, я ими не не увлекаюсь и не особо сведующая, но мне кажется, что лучше уж брать ирисы из боллее северных мест, из Воронежа.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
я всетаки скланяюсь к тому, что начинать надо с простеньких, и не важно от куда они с севера или с юга, у меня все из краснодарарского края, и я не заметила, что они гибнут больше чем другие растения, и считаю что бывают конечно потери, но очень мизерные 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Люба, а что значит с "простеньких"?
Уж не с тех ли, которые мы потом раздаем?
Беспородных?
ИМХО лучше сразу нормальные сорта заказать из НЕДОРОГИХ, повыбирать на сайтах коллекционеров-это такой кайф!
А там уж как получится, заболеет человек этой культурой или нет...

- Владимир Осипенко
- СадоВед
- Дача: г. Краснодар
Здравствуйте!
Я тот Владимир Александрович Осипенко, у которого некоторые из вас , приобретали ирисы, а может быть и лилейники. Хочу заметить, что не следует удивляться дорогим подаркам. Я полагаю, что уважающий себя ирисовод, при заказе дорогих ирисов, а это как правило, новинки, не будет вкладывать в подарок сорта 10-20-летней давности. Поэтому подарочный сорт в 1000 руб. при соответствующем заказе, вполне нормальное явление. Поскольку я замены по своему усмотрению никогда не делаю, то всегда предлагаю выслать список ирисов, из которого я могу сделать замены, а также по мере возможности, предложить подарки. Другое дело, что люди это делают крайне редко и тогда в качестве подарков, я вкладываю, естественно, те сорта, которые у меня в избытке.
Хотел написать это сообщение с цитатами, но не получилось, извините
Я тот Владимир Александрович Осипенко, у которого некоторые из вас , приобретали ирисы, а может быть и лилейники. Хочу заметить, что не следует удивляться дорогим подаркам. Я полагаю, что уважающий себя ирисовод, при заказе дорогих ирисов, а это как правило, новинки, не будет вкладывать в подарок сорта 10-20-летней давности. Поэтому подарочный сорт в 1000 руб. при соответствующем заказе, вполне нормальное явление. Поскольку я замены по своему усмотрению никогда не делаю, то всегда предлагаю выслать список ирисов, из которого я могу сделать замены, а также по мере возможности, предложить подарки. Другое дело, что люди это делают крайне редко и тогда в качестве подарков, я вкладываю, естественно, те сорта, которые у меня в избытке.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Владимир Александрович, я остаюсь при своем мнении. Я несколько лет заказывала ирисы в вашем Краснодарском крае, у такого же коллекционера, как и вы. Заказывала на разные суммы, самая маленькая в пределах четырех тысяч, и никогда не клали дорогие подарки. Самый дорогой подарок был за 420 рублей. Вот выше Татьяна писала, что заказала у вас коллекционный набор, который состоит из 12 сортов и всего за 2 тыс?И неужели вы при заказе ирисов предположим на сумму 3 тыс рублей положите в подарок ирис Декаденс? Ни один продавец не работает себе в убыток.Владимир Осипенко писал(а):Здравствуйте!
-
- СадоВед
Владимир Александрович, хочу услышать ваш совет начинающим коллекционерам ирисов. С чего начинать? На форуме советуют начинать с простых сортов…. Но у меня есть уже несколько таких сортов…. Растут нормально…..хочется иметь что-то поинтересней….. ну может не самые новые сорта, а те, которые притягивают мой взгляд, которыми хочется любоваться, которых раньше не у кого в округе не видел. Отдаленность территории (Владивосток) не дает возможности многим иметь современные сорта. Но я хочу попробовать…..Владимир Осипенко писал(а):Здравствуйте!
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лен, ну конечно же я не имела ввиду обыкновенный синенький ирис, который за забором растетХелен писал(а):Люба, а что значит с "простеньких"?Уж не с тех ли, которые мы потом раздаем?
Беспородных?
ИМХО лучше сразу нормальные сорта заказать из НЕДОРОГИХ, повыбирать на сайтах коллекционеров-это такой кайф!
![]()

у меня есть не дорогие за 80-100р, ну и они не плохие, начинала именно с них, большие деньги жалко было, ну а с годами приобретя небольшой опыт приобрела и дорогие от 600 до 900 руб за веер

- Владимир Осипенко
- СадоВед
С чего начать создание коллекции ирисов? Я бы не советовал начинать с очень дорогих сортов. Дорогой, не значит лучший. Стоимость сорта определяется годом интродукции этого сорта. Среди американских и австралийских сортов 70-80-х годов можно выбрать сорта, не уступающие по красоте сортам последних лет и стоить они будут естественно дешевле, чем новинки. Под простыми сортами я понимаю сорта 30-50-х г.г., которые по своей форме и окраске очень отличаются от современных.Владимир Александрович, хочу услышать ваш совет начинающим коллекционерам ирисов. С чего начинать? На форуме советуют начинать с простых сортов….
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Владимир Александрович!
Очень приятно видеть Вас на нашем форуме!
Заказывала ваши ирисы в позапрошлом году, очень довольна!
Мало того, что подарочные ирисы по цене выше заказных, так и учли мои предпочтения-одноцветные, гофрированные. Некоторые не цвели, но хорошо наросли, жду с нетерпением!
Надеюсь не пропадете и всегда можно будет Вам задать вопросы.

Заказывала ваши ирисы в позапрошлом году, очень довольна!

Надеюсь не пропадете и всегда можно будет Вам задать вопросы.
- Владимир Осипенко
- СадоВед
Здравствуйте, Елена! Рад был прочитать, что мои ирисы прижились . Надеюсь, что в этом году они все порадуют Вас своим цветением. Если будут какие-то проблемы, не стесняясь, спрашивайте. Всегда буду рад ответить.
Кстати, всех любителей ирисов в следующем году приглашаю к нам на Кубань на очередной съезд РОИ. Всю информацию о съезде можно будет узнать от меня.
Кстати, всех любителей ирисов в следующем году приглашаю к нам на Кубань на очередной съезд РОИ. Всю информацию о съезде можно будет узнать от меня.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
О,Владимир Александрович!Рада,что Вы теперь с нами!Как Вы угадали,только мы про Вас написали- а это у меня,думаю,удачный набор по спецпредложению,полученный в июле - и вот Вы уже здесь! Признайтесь,и раньше наблюдали за событиями форума
Милости просим,принимайте теперь активное участие,благо зима,несезон!