Тань, а по мне, так лучше вообще бы не подарки, а то,что конкретно заказываю клали. К В.Осипенко это не относится, т.к у него ничего не заказывала. А в Славянск-на-Кубани этим грешат.ТОНИ писал(а):Оль-Георгинка,да не все ли равно,какой подарок положен в набор! Главное,приятно то,что он ПОЛОЖЕН
Ирисы бородатые. Часть 1
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Ирисы
- Владимир Осипенко
- СадоВед
- Дача: г. Краснодар
Здравствуйте, Таня! Вы правы, иногда заглядывал на Ваш форум. В последних сообщениях меня кое-что зацепило, в частности, разговор о подарочных сортах. Жаль, что Оле-Георгинке в чём-то не повезло. Она не может поверить, что ДЕКАДЕНС не может быть положен в подарок, а зря. Эта ситуация вполне естественна, если заказываются новинки, а это, как правило, дорогие сорта, то почему же ДЕКАДЕНС не положить в подарок, если есть такая возможность
. Другое дело, что на всех ДЕКАДЕНСА не хватит, но кроме этого сорта есть не мало других, достойных подарка. И потом, вопрос подарка - дело тонкое, лучше, когда человек выскажет свои пожелания на этот счёт, тогда и подарки принесут радость.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Конечно,Оля,когда уже есть много сортов-посмотрела у тебя в альбоме-не хотелось бы дублеров за немалые деньги
А у меня в активе до прошлого лета были одни неопознанно-дворовые!Посему рада любому корешку! 

- georginka
- в Клубе
Вот как раз с ирисами у меня проблем и не было. И всегда ирисы заказываю те,которые нравятся.На цену смотрю уже после выбора.На сегодняшний день Декаденс один из самых дорогостоящих сортов,который медленно разрастается. Его даже всем желающим не хватает на продажу, не говоря уже о том, чтобы положить его в качестве подарка.Владимир Осипенко писал(а): Жаль, что Оле-Георгинке в чём-то не повезло. Она не может поверить, что ДЕКАДЕНС не может быть положен в подарок, а зря. Эта ситуация вполне естественна, если заказываются новинки, а это, как правило, дорогие сорта, то почему же ДЕКАДЕНС не положить в подарок, если есть такая возможность. Другое дело, что на всех ДЕКАДЕНСА не хватит,
Не будем спорить,но я остаюсь при своем мнении.

Пойду,Владимир Александрович, полюбуюсь на ваши лилейники и ирисы.
А цена-то на Декаденс снизилась по всему Краснодару

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Хочу поделиться своим опытом приобретения ирисов. Я их покупала и у Осипенко, и у Ворошилова, и у Локтева, и у других коллекционеров. Выбирайте ирисы по личным фотографиям коллекционеров. Читайте обязательно описание ириса, т.к. фото не всегда передает цвет. Выбирать по фотографиям селекционеров вообще не советую, т.к. они обработаны фотошопом. Обращайте внимание на наличие медалей у ириса. Медали дают не только за красоту, но и за хороший рост, ветвление, устойчивость к болезням и пр. Если у вас совсем нет ирисов, и вы только начинаете их приобретать, то не покупайте новые, дорогие сорта. Обратите внимание на сорта 80-90гг. Они не дорогие и прошли испытания временем. Вот хоть сорт Сильверадо - старый сорт. Хорошо растет, мощные, здоровые и зеленые листья, высокий цветонос и крупный с хорошей формой светло-лавандовый цветок. Не зря получил медаль! Есть коллекционеры Олег Васильев, Юрий Пирогов, которые на своих сайтах и статьях в интернете, дают хорошие характеристики многим сортам ирисов. Читайте и тогда вы поймете, что вам нужно.

- Владимир Осипенко
- СадоВед
Вы правы, иначе и быть не может. Уже 7 лет, как он растёт в Краснодаре.georginka писал(а): А цена-то на Декаденс снизилась по всему Краснодару

- georginka
- в Клубе
Но в прошлом году он еще стоил 1200 рублей.Владимир Осипенко писал(а):Вы правы, иначе и быть не может. Уже 7 лет, как он растёт в Краснодаре.georginka писал(а): А цена-то на Декаденс снизилась по всему Краснодару

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Тань, это пока рада, а потом будешь выбиратьТОНИ писал(а):Конечно,Оля,когда уже есть много сортов-посмотрела у тебя в альбоме-не хотелось бы дублеров за немалые деньгиА у меня в активе до прошлого лета были одни неопознанно-дворовые!Посему рада любому корешку!

Владимир Александрович, хотелось бы на ваши посмотреть, если можно вложите в подпись мои ирисы и мы с удовольствием посмотрим

-
- СадоВед
- Дача: Владивосток
Спасибо за совет.....все очень подробно объяснили!LIUBOV писал(а):Хочу поделиться своим опытом приобретения ирисов. Я их покупала и у Осипенко, и у Ворошилова, и у Локтева, и у других коллекционеров. Выбирайте ирисы по личным фотографиям коллекционеров. Читайте обязательно описание ириса, т.к. фото не всегда передает цвет.

- Владимир Осипенко
- СадоВед
Загляните ко мне на сайт и увидите все мои ирисы, в том числе собственной селекции. Фотографии только мои, чужими не пользуюсь. Обратите внимание на фотографии в разделе "Уголки моего сада".кузнечик писал(а): Владимир Александрович, хотелось бы на ваши посмотреть, если можно вложите в подпись мои ирисы и мы с удовольствием посмотрим

-
- Новичок
- Дача: п.Зеленопольский
Пару слов по ирисам. Выбор сорта всегда проблема, хотя можно поступать просто, понравился-берём! Для тонкого и взыскательного ценителя есть ряд моментов, которые полезно учитывать, собирая коллекцию. Я работаю с ирисами порядка 30 лет и не перестаю ими удивлятся и восхищаться. Если найдёте 10 мин. , наберите в Интернете "Декоративные растения Шокина", откройте раздел РАЗНОЕ и прочтите коротенькую статью "Какие ирисы самые лучшие". В ней изложеные мои и моего друга В.М.Королёва коротенькие соображения по этой теме. Желаю Вам и всем любителям ириса всего наилучего. Эта же статья есть в ежегодном Бюллетени РОИ за 2010г.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
а мы так и делаем, понравился, берем
а там уж время покажет, стоило брать или нет, чем то восхищаемся, в чем то разочаровываемся, и опять берем, и тд и т д.
Пока не убедишься на своем опыте, так и будешь брать и брать.
Ирисы очень люблю, когда они цветут душа поет, поэтому никогда от них не откажусь, вот только в натуре они выглядят немного по другому чем в каталогах
иногда это радует, иногда огорчает.

Ирисы очень люблю, когда они цветут душа поет, поэтому никогда от них не откажусь, вот только в натуре они выглядят немного по другому чем в каталогах

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А я от карликов больше всего балдею!
Их так красиво можно в любой микс пристроить, в абсолютно любом стиле. Листва голубоватая, здоровая, немного злаки напоминает.

-
- СадоВед
Согласна с вами.... когда душа поет, о плохом не думаешь. Да и каждый учиться на своих ошибках....всегда веришь, что у тебя все получиться...кузнечик писал(а):а мы так и делаем, понравился, берема там уж время покажет, стоило брать или нет, чем то восхищаемся, в чем то разочаровываемся, и опять берем, и тд и т д.
Ирисы очень люблю, когда они цветут душа поет, поэтому никогда от них не откажусь, вот только в натуре они выглядят немного по другому чем в каталогахиногда это радует, иногда огорчает.
-
- СадоВед
я считаю, что карликовые ирисы заслуживают не меньшего внимания, чем их высокие бородатые сородичиХелен писал(а):А я от карликов больше всего балдею!Их так красиво можно в любой микс пристроить, в абсолютно любом стиле. Листва голубоватая, здоровая, немного злаки напоминает.