Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Монастырская Изба. 1кг 800гр.
В целом виде:
И обкусанная:
Вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 4 ст.
Сливочное масло 250 г
Сметана 250 г
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Крем:
Сливки 600 г
Сахар пудра 2-3ст.л
Сгущенка 2-3 ст.л.
Для начинки:
2 пачки морож. вишни без косточек по 300гр..
Думаю, 3 было бы лучще.
Крахмал(посыпать вишню)
Приготовление:
Масло натереть на крупной терке, добавить муку, перетереть до образования крошки. Затем добавить сметану, и соду (соду погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 16 частей, и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем из каждого кусочка раскатать «колбаску», «колбаску» приплюснуть, и раскатать пласт теста размером 10 на 30 см.
На каждый пласт теста (вдоль) положить вишни ,предварительно посыпанные крахмалом, и скатать в трубочки (должно получиться 15 шт). Трубочки печь в духовке 15 – 20 мин при 220 градусах, до золотистого цвета.
Шестнадцатый пласт теста выпекать, не сворачивая в трубочку, это будет платформа для избушки.
Трубочки и платформу остудить.
Для крема взбить сливки или сметану с сахаром.
Платформу положить на блюдо и намазать кремом. Сверху положить 5 трубочек, которые намазать кремом. Затем 4 трубочки, и т.д. Сверху положить одну трубочку, и весь торт смазать кремом. Украсить так, как нравится. Я натираю сверху шоколадку.
Чего могу добавить - трубочки надо сворачивать по возможности плотно, они увеличиваются при выпечки, так что, после сборки тортик довольно здоровый. Платформы у меня не было, теста осталось слишком мало, выпеклось что-то мелкое - я это покрошила сверху, и орешками забросала.
Готовый торт поставила в хол-к, утром попробовала - вкусно, не сладкий, с легкой кислинкой от вишни, не жирный.
Оригинальный рецепт:
-http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg150467
В целом виде:
И обкусанная:
Вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 4 ст.
Сливочное масло 250 г
Сметана 250 г
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Крем:
Сливки 600 г
Сахар пудра 2-3ст.л
Сгущенка 2-3 ст.л.
Для начинки:
2 пачки морож. вишни без косточек по 300гр..
Думаю, 3 было бы лучще.
Крахмал(посыпать вишню)
Приготовление:
Масло натереть на крупной терке, добавить муку, перетереть до образования крошки. Затем добавить сметану, и соду (соду погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 16 частей, и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем из каждого кусочка раскатать «колбаску», «колбаску» приплюснуть, и раскатать пласт теста размером 10 на 30 см.
На каждый пласт теста (вдоль) положить вишни ,предварительно посыпанные крахмалом, и скатать в трубочки (должно получиться 15 шт). Трубочки печь в духовке 15 – 20 мин при 220 градусах, до золотистого цвета.
Шестнадцатый пласт теста выпекать, не сворачивая в трубочку, это будет платформа для избушки.
Трубочки и платформу остудить.
Для крема взбить сливки или сметану с сахаром.
Платформу положить на блюдо и намазать кремом. Сверху положить 5 трубочек, которые намазать кремом. Затем 4 трубочки, и т.д. Сверху положить одну трубочку, и весь торт смазать кремом. Украсить так, как нравится. Я натираю сверху шоколадку.
Чего могу добавить - трубочки надо сворачивать по возможности плотно, они увеличиваются при выпечки, так что, после сборки тортик довольно здоровый. Платформы у меня не было, теста осталось слишком мало, выпеклось что-то мелкое - я это покрошила сверху, и орешками забросала.
Готовый торт поставила в хол-к, утром попробовала - вкусно, не сладкий, с легкой кислинкой от вишни, не жирный.
Оригинальный рецепт:
-http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg150467
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Tanya G писал(а):Еще вчера делала пирог рыбный по рецепту приятельницы, у нее свой блог по выпечке .
Бесподобный рецепт!
Делается очень просто. Тесто нежнейшее.
Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Начинка:
500г жирной некостлявой рыбы,
2 луковицы,
½ стакана риса,
сливочное масло,
соль, перец
Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Для теста:
2 пачки маргарина (натереть на терке)
300 мл кефира
3 яйца
4 стакана муки (+/-)
50 грамм свежих дрожжей
2-3 ст.л. водки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Дрожжи с сахаром развести в 100 гр теплой воды. Долить кефиром и дать постоять минут 15.
Смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну в пласт и положить на смазанный маслом противень.
Выложить рис тонким слоем.
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить половину на тесто, сверху
Присыпать молотым черным перцем. Лука, чем больше — тем вкуснее.
На лук положить рыбное филе, которое предварительно обмазать солью (по вкусу).
Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если готовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.
Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку, и защипать пирог по краю.
Оставить подходить. Он должен увеличиться в объеме почти в 2 раза.
В центре пирога сделать надрезы, смазать молоком и посыпать молотыми сухарями.
Поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах.
Дать постоять минут 30 и разрезать на кусочки.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5614
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1731 раз
- Поблагодарили: 1786 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Тань-Марфутка, если в крем агар добавить-как думаешь? Меньше пачкать будем пальцы?
Наконец-то купила агар, только не знаю, какую дозу брать к сливкам 500мл. Чтоб быть похожим на птичье молоко. Бисквит под птичье молоко какой лучше делать? А то многие варианты - не тот бисквит.
Наконец-то купила агар, только не знаю, какую дозу брать к сливкам 500мл. Чтоб быть похожим на птичье молоко. Бисквит под птичье молоко какой лучше делать? А то многие варианты - не тот бисквит.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Таня, сама не делала, но почитай вот тут:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=45282.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=45282.0
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5614
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1731 раз
- Поблагодарили: 1786 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Тань, Пошла Надо всё это усвоить к днюхе сына.
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Очень красиво!
Но у меня с дрожжевым тестом дружбы не получается. Никак не выходит оно мягким и пушистым.
Вот испекла "Булочки в заливке", давно хотела.
На вид очень симпатичные:
-(ссылка не найдена)-
но я ожидала, что они будут мягкими, воздушными, а у меня получились плотные и тяжелые.
И всегда дрожжевое тесто у меня тяжелое получается. От чего это зависит? Теоретически можете объяснить?
А на практике уже некому показать. Раньше надо было учиться.
Но у меня с дрожжевым тестом дружбы не получается. Никак не выходит оно мягким и пушистым.
Вот испекла "Булочки в заливке", давно хотела.
На вид очень симпатичные:
-(ссылка не найдена)-
но я ожидала, что они будут мягкими, воздушными, а у меня получились плотные и тяжелые.
И всегда дрожжевое тесто у меня тяжелое получается. От чего это зависит? Теоретически можете объяснить?
А на практике уже некому показать. Раньше надо было учиться.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Лиля, мягкие они у тебя - 1000%, но они не воздушные, тесто -то сдобное, да еще залито сливками - все пропиталось.
А у тебя на дне форме остались сливки? Или это формочка сама светлая?
А у тебя на дне форме остались сливки? Или это формочка сама светлая?
- Чика
- в Клубе
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 16:10
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
- Откуда: Москва - Фили
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Лиля, а не пробовала делать так называемое "хрущевское" тесто? может рецепт его уже давали, не помню, но готовится быстро и вариант беспроигрышный. Но оно больше для пирожков, пирогов, пиццыLiliya писал(а):Очень красиво!
Но у меня с дрожжевым тестом дружбы не получается. Никак не выходит оно мягким и пушистым.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Есть рецепт! У нас, как в аптеке!
http://forum.tvoysad.ru/post445277.html#p445277
Называют или хрущевское или нестареющее тесто.
http://forum.tvoysad.ru/post445277.html#p445277
Называют или хрущевское или нестареющее тесто.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
http://www.kyxarka.ru/news/1286.html
видеоролик - Чиабатта
Чиабатта – это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и характерными большими дырками. Родившись в самой маленькой провинции Италии Лигурии, сегодня чиабатта приобрела поистине всемирную известность.
видеоролик - Чиабатта
Чиабатта – это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и характерными большими дырками. Родившись в самой маленькой провинции Италии Лигурии, сегодня чиабатта приобрела поистине всемирную известность.
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Таня, на дне остались сливки, загустевшие.Марфута писал(а):Лиля, мягкие они у тебя - 1000%, но они не воздушные, тесто -то сдобное, да еще залито сливками - все пропиталось.
А у тебя на дне форме остались сливки? Или это формочка сама светлая?
"Хрущевское" не пробовала, обязательно попробую. Спасибо.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Загустевшие сливки - вкуснятина, да ведь?