И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Re: И мне насоветуйте, плз

Tifon » 25 янв 2012, 12:03

Какие сорта заказаны? мугушки, может и смогут выжить, на возвышениях!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 25 янв 2012, 12:23

Нин, у меня в этом углу, где планируются хвойные посадки только куст сирени живет. Остальное было под строениями часть под огородом. Все убрали . Образовался кусочек земли 15 на 7 м. Не знаю как в этом месте растюхи себя поведут.
Дмитрий, заказаны мугусы Гном и Мопс, Колумбус мечтала прикупить.
Tifon
в Клубе

Tifon » 25 янв 2012, 12:54

А сирень старая? возможно не все так уж и плохо, сирени не любят сырости тоже! а если она живет, то возможно ей хватает слоя грунта. Но все равно выскорослые сосны нужно избегать.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 25 янв 2012, 13:18

Tifon писал(а):А сирень старая? возможно не все так уж и плохо, сирени не любят сырости тоже! а если она живет, то возможно ей хватает слоя грунта. Но все равно выскорослые сосны нужно избегать.
Вот-вот! Сирени не терпят замокания! У меня там, где участок приближается к пруду , и каждой весной довольно долго течёт река от таяния снега, сирень только в виде поросли :( Да ещё и ругоза её забила...
sava6363
в Клубе

sava6363 » 25 янв 2012, 14:10

Нинос писал(а):
Tifon писал(а):А сирень старая? возможно не все так уж и плохо, сирени не любят сырости тоже! а если она живет, то возможно ей хватает слоя грунта. Но все равно выскорослые сосны нужно избегать.
Вот-вот! Сирени не терпят замокания! У меня там, где участок приближается к пруду , и каждой весной довольно долго течёт река от таяния снега, сирень только в виде поросли :( Да ещё и ругоза её забила...
Сирени лет двадцть . Единственная выжившая, обычная, не сортовая, И что удивительно не болявая. Сидит у забора, рядом с большой канавой. Может поэтому и жива?
Может не все так плохо, а?
Tifon
в Клубе

Tifon » 25 янв 2012, 14:21

tata1000 писал(а):
25 янв 2012, 11:04
Вот мне бы еще парочку штучек чего-то такого, не широкого колонновидного, и которому проводник подвязывать не нужно :oops: Ведь я правильно поняла, что у Picea abies 'Gold Drift' и Picea pungens 'The Blues', как у Инверсы, например, нужно выводить проводник на желаемую высоту, самостоятельно он вверх не растет?
Татьяна, Ну как то так, все зависит от вашей вантазии, я тут на одной фотке смотрел как переплели Picea abies 'Gold Drift и Picea pungens 'The Blues', очень красиво получилось, такой контраст золота и голубизны

Ох, боюсь я все эти новинки… так как если нету не где вида взрослого растения, то чего будет не известно или не случаем ли это какой то старый сорт под новым названием.
Потому что назвать что угодно можно фастигиатой, а как она себя поведет в будущем не известно.
Вот пример! Живет в саду уже 3 года, наблюдаю: Picea abies Leshiy (обнаруженный в 2009 году, самой ей наверное где то более 10 лет, высота едва перевалила 30 см)), побеги растут верх, приросты небольшие 3-6 см, ветки располагаются словно канделябры. Но все равно я не могу сказать с уверенности, что она будет фастигиатной. Растет очень необычно сначала все побеги торчат по диагонали, а затем разворачиваются, перпендикулярно земле.

sava6363 может быть!!!
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 25 янв 2012, 14:50

Дмитрий, а фотографию переплетенных Gold Drift и The Blues показать здесь нет возможности? Мысль очень интересная

Про плакучки я спрашиваю вот почему. Я понимаю, что они вырастут такими, какими я их сформирую. А вот если, например, я буду в течение какого-то времени их формировать, подвязывать и т.д., а потом отпущу "на волю" (ну не смогу больше ими заниматься, или не захочу..), не превратятся ли они в страшных уродцев, при взгляде на которых мои внуки будут терять сон и аппетит?

И можно я Вас еще немножко потерзаю, пока Вы здесь? Не посоветуете какую-нибудь елочку канадскую (Picea glauca) негорючую и беспроблемную в наших условиях? (Форму допускаю любую)
Irene
в Клубе
Дача: 43 км, восток МО
Благодарил (а): 110 раз

Irene » 25 янв 2012, 15:00

Наташа-sava6363, могу сказать только про личный опыт: у нас тоже близко грунтовые воды и голубая глина под слоем земли. Восток МО, бывшие торфяники. В начале освоения (лет 40 назад) нам говорили, что сажать плодовые деревья бессмысленно. Однако, все решаемо - возвышения для плодовых, отвод грунтовых вод - дают результаты. И сосны в принципе тоже растут нормально. Вот только имеет ли смысл сажать высокие, если размер участка сравнительно небольшой - есть много и других вариантов, и Дмитрий тут про них интересно написал. (У самой есть подобный опыт с видовыми туями :oops: ) Ну уж горные сосны, думаю, у Вас расти будут, не все так плохо
Tifon
в Клубе

Tifon » 25 янв 2012, 15:12

tata1000 писал(а):
25 янв 2012, 14:50
И можно я Вас еще немножко потерзаю, пока Вы здесь? Не посоветуете какую-нибудь елочку канадскую (Picea glauca) негорючую и беспроблемную в наших условиях? (Форму допускаю любую)
Picea glauca, не горючую….. ой, не знаю, ну явно не чего из коник точно не нужно брать!
Picea glauca Laurin считается самой устойчивой из группы Коника, и вправду у меня ни разу не горела.
Picea glauca 'Echiniformis'- у меня растет, не горит, но там на нее легкая тень падает все же.
Но все же я отдал бы предпочтения крупным, рыхлым сортам, компактные все же рискованно.

Я вот очень люблю Picea engelmannii и ее сорта.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 25 янв 2012, 15:27

Ирина, спасибо. :72:
Осознанно выбирала большеньких и шустрых. Считаем возраст 50(мне) + года два на укоренение (елкам естественно), плюс лет 15 роста , Итого 67. А там и участок на продажу. :о)
Много хвойных не будет, а для тех что выбрала места должно хватить. Главное чтоб жили.
В выходные была на даче, подошла к туе стряхнуть снег. Какой запах, АбАлдеть.
Tifon
в Клубе

Tifon » 25 янв 2012, 15:38

sava6363 писал(а): Итого 67. А там и участок на продажу. :о)
А по закону подлости, в 67 все только начнется… :44: :P :о)
Есть тут один пример у меня! ну правда там по моложе, всего лишь 80 с хвостиком и во всю в посадка плодового сада. Человек просто живет и не думает, будет и ли нет, а еще с хохотом рассказывает, как она ехала на такси с саженцами, а ей тогда было 68 и ей водитель сказал, бабуль, куда вам сажать то их, вы же и не дождетесь урожая то ….
... Единственное опыта у нее мало, а вот оптимизма морем, у нас пески естественно не чего не плодоносило, вот уже 3 года я помогаю ей садом и вот уже 2 года как пошел урожай, она так обрадовалась, что гонит нас, меня с ее сыном за новыми саженцами для ее сада! Вот вам и урок :72:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 25 янв 2012, 16:32

А глауки не из группы Коник не все подряд не горючие? Просто хочется еще чтобы была какая-нибудь елочка канадская, как факт. С мягкими иголочками..
Ну, и какой-нибудь сорт ели Энгельмана тоже хочется
Tifon
в Клубе

Tifon » 25 янв 2012, 16:38

На самом деле даже коника не горит, если ей достойное место найти, так что бы зимой на нее рассеянная тень падала от тех же деревьев.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 25 янв 2012, 16:40

Да-да, в сосновый лес Конику посадить и гореть не будет. :lol:

Канадские не из группы Коники иголочки имеют вполне жесткие. Это именно Коники всякие мягкие. И именно они горят. Ну их.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 25 янв 2012, 16:42

Ой, я не думаю про детей и внуков. Сколько знаю коллекционных садов, лишь у единиц дети продолжают дело родителей. В основном же сад заканчивается с его хозяином. Лично у меня жизнь одна, и делаю я то, что хочу. А потомки пусть по-своему развлекаются.
Ответить