И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: И мне насоветуйте, плз

ТОНИ » 25 янв 2012, 19:52

Ну вот,одкоклубницы,тоску навели как с возрастом...Один Дима взбодрил!И я хочу заступиться за Коники - сидит на солнце,весь южный бок обгорает ежевесенне,а через месяц -оп,и красотень,как не было сухих веток!Можно посмотреть в конце альбома,в октябре она.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 25 янв 2012, 20:34

Ну у меня живет куча глаук:
Picea glauca 'Alberta Globe'
Picea glauca 'Blue Planet'
Picea glauca 'Blue Wonder'
Picea glauca 'Conica'
Picea glauca 'Echiniformis'
Picea glauca 'Laurin'
Picea glauca 'Maigold'

не одна из них не горит, конику я весной обычно или прикрываю, или если настроение ленивое, посыпаю золой снег вокруг, он тогда не зеркалит и они не горят тогда.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 25 янв 2012, 22:16

Tifon писал(а):Ну у меня живет куча глаук: ...Picea glauca 'Blue Planet' ....
Она же вроде махонькая совсем?
Tifon
в Клубе

Tifon » 25 янв 2012, 22:33

Tatra писал(а):
Tifon писал(а):Ну у меня живет куча глаук: ...Picea glauca 'Blue Planet' ....
Она же вроде махонькая совсем?
я карликов и собираю, других не держу, коника тоже почти карлик. А горят всякие и мелкие и большие, если место не подходит!
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 26 янв 2012, 06:22

Дмитрий, а почему она может гореть, если вся под снегом?
Tifon
в Клубе

Tifon » 26 янв 2012, 09:54

Снег же не круглый год, весной он имеет тенденцию таять и вот тут то и поджидало их солнце :о)
на самом деле они горят очень редко (ну кроме коник, о чем выше говорилось).
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 26 янв 2012, 10:06

Мить, ну у тебя ж они совсем маленькие. У меня Альберта Глоба тож не горела, не горела, потом опс... тПоэтому переехала к тебе. :о)

Я лично тоску не навожу. Знать реалии жизни - это не означает грустить или опускать руки. В конце концов, мы все знаем, чем кончается жизнь. :lol: Никто еще этого не избежал. Но отпущенное хочется прожить с маскимальным интересом и удовольствием. Сколько отпущено, мы, славбогу, не знаем, поэтому лично я планирую, планирую и планирую, а уж что выйдет, посмотрим. Надеюсь, и в 70 лет буду мечтать о новых саженцах и ходить в горы. :37: А Митя - лазать на ёлки. :lol:
Tifon
в Клубе

Tifon » 26 янв 2012, 11:42

Дык я и говорю, что могут гореть :P
поэтому я все свои глауки отправлю к лесу, на новый участок вместе с рододендронами. В полутенистых местах они не горят! у меня на юге коника 2 м. вымахала, с южной стороны ее сирень прикрывает, ни разу не горела!
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 26 янв 2012, 13:45

Дык там у тебя и будет тот самый сосновый лес. :P
А я буду свою глину месить. :хм: Зато на ней ёлки и пыхты хорошо растут. И туи. И тсуги. И псевдотсуги. И ваще. :хм:
Татьяна И
в Клубе
Дача: дачи нет

Татьяна И » 08 фев 2012, 15:25

Tifon писал(а):Дык я и говорю, что могут гореть :P
поэтому я все свои глауки отправлю к лесу, на новый участок вместе с рододендронами. В полутенистых местах они не горят! у меня на юге коника 2 м. вымахала, с южной стороны ее сирень прикрывает, ни разу не горела!
Дим, а какую тень сирень может дать зимой или ранней весной, если только совсем густой куст :? Хвойные-то начинают "гореть", иссушаться еще зимой или ранней весной при ярком солнце. Думается фокус еще в том, чтобы земля не промерзала. Т.е. солнышко светит, хвоя начинает нагреваться и испарять влагу, корни в непромерзшей земле начинают качать воду, если нет, хвоя использовала свой запас влаги и все - кирдык. Привожу пример: рос у меня можжевельник рядом с в верандой с южной стороны, пол которой на столбиках, т.е. под этим настилом почва всегда сухая и голая. Так вот этот можжевельник обгорел таким образом - с южной стороны, постоянно освещаемый солнцем не обгорел, а с северной стороны куста, обращенный к обшивке веранды обгорел. Т.е. корневая с южной стороны были замульчированы, осенью пролита, зимой окучена снегом, не промерзла. Корни заползшие под веранду моментально промерзли , а обшивка то начала греться под солнцем и нагревать хвою.
И коника у меня на полном солнце не всегда обгорает, если снег ложится на непромерзшуюся землю или нет долгих морозов по голой земле, не обгорает
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 08 фев 2012, 16:06

Щас задам вопрос, наверное глупый...
Из предыдущего поста получается, что корни с правой стороны у дерева питают правую же сторону кроны? И наоборот? Правильно?

И мог ли можжевельник обгореть с северной стороны не потому, что там корни голые, а потому что хвоя, обращенная к обшивке веранды, нагревалась сильнее из-за тепла, отраженного от этой обшивки?
Tifon
в Клубе

Tifon » 08 фев 2012, 17:37

Татьяна И писал(а): Дим, а какую тень сирень может дать зимой или ранней весной, если только совсем густой куст :?
Рыхлая тень, но как не странно ее хватает, для того, что бы не было сильных ожогов.
С промерзанием почвы тоже все правильно. Но мульчировать тоже надо осторожно, а то мульча иногда делает наоборот, затормаживает оттаивание грунта. Одно из основных важных дел, это хорошенько напоить все вечнозеленые растения по осени.

Все правильно, с северной стороны часто горят, когда как раз есть от чего отражаться солнечным лучам (стена, забор и т.п.)
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 08 фев 2012, 22:34

tata1000 писал(а):Щас задам вопрос, наверное глупый...
Из предыдущего поста получается, что корни с правой стороны у дерева питают правую же сторону кроны? И наоборот? Правильно?

И мог ли можжевельник обгореть с северной стороны не потому, что там корни голые, а потому что хвоя, обращенная к обшивке веранды, нагревалась сильнее из-за тепла, отраженного от этой обшивки?
Таня, правильно, про соотношение и отношение корней и кроны.
И про отражение правильно. Но всё-равно, чаще и сильнее горит юг(если сзади нет естественных ширм). Испарение влаги из хвои настолько сильное, что ожоги могут не заростать несколько лет(можжевелы, сосны, пихты) Из зимы 2008г даже ели обыкновенные(карлики)некоторые сорта пострадали с юга, но та зима вообще была обломная для многих.
Tifon писал(а): С промерзанием почвы тоже все правильно. Но мульчировать тоже надо осторожно, а то мульча иногда делает наоборот, затормаживает оттаивание грунта.
Про мульчу не совсем понятно. С севера естественно оттаивает медленнее, но если её нет, то за зиму может промёрзнуть так, что и до весны не добраться :)
Татьяна И
в Клубе
Дача: дачи нет

Татьяна И » 08 фев 2012, 22:48

Вот я бы упрямо сказала: не только потому что, обшивка сильно нагревалась, а и потому что корни промерзшие не могли снабдить хвою водой. Ведь весной-летом нагревается еще сильней, но не горит хвоя. :37:
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 08 фев 2012, 23:23

Татьяна И писал(а):

Вот я бы упрямо сказала: не только потому что, обшивка сильно нагревалась, а и потому что корни промерзшие не могли снабдить хвою водой. Ведь весной-летом нагревается еще сильней, но не горит хвоя. :37:
Понятная взаимосвязь от корней к хвое :)
Ответить