Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Шерри
Дача: Бронницы

ооо

Шерри » 18 июн 2007, 23:11

А меня Абрахам Дарби совсем не радует. :( В прошлом году был тщедушный кустик, перезимовал вроде нормально.Думала в этом году нарастет и порадует цветением, ан нет, не хочет расти совсем, листики мелкие , некоторые желтеют, развивается плохо, прироста почти никакого. Ну что с ним делать - не знаю :?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 18 июн 2007, 23:26

Шерри,у меня Абрахам давно,пятый год кажется.Брала зкс польский у Садовой коллекции,ещё на ю.садоводе.Первые два года был страшный-мама его выкинуть хотела,потом видимо аклиматизировался.
А может его покормить?Я свои уже кемирой покормила и бочкой и 4 ведра два раза,и для роста побегов удобрение добавляла(не помню название).
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 19 июн 2007, 00:11

Эх, и моя свежепосаженная остинка, думаю, того, ку-ку , причем совсем :cry:
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 19 июн 2007, 00:35

Кать, покормила я его и от болезней и вредителей побрызгала.Буду холить и лелеять, может оклемается еще.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 20 июн 2007, 18:21

У меня остинки, Фальстаф и Крокус роз, начали нарастать. Я их при посадке окучила с головой, может поэтому они меньше всего пострадали от жары и ожогов на побегах не было. Сейчас разокучила на треть, но бутончиков на них пока нет.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 20 июн 2007, 19:05

У меня остинка Пат Остин. Тоже сильно окучила и закрывала от солнца лутрасилом. Наростает хорошо, но почемуто никнут концы побегов.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 21 июн 2007, 18:09

У меня Шарлотта (ОКС). В жару все ростки засохли, а потом стали снова расти, сейчас хорошенький кустик, но небольшой.
Абрахам Дарби (ЗКС) из Иришкиного заказа пока вроде бы неплохо себя чувствует. Была с цветком, оч. красивый, а за-а-па-а-х! Я его оторвала и в вазу, бутончики тоже оторвала.
Хоть бы не загнулся.
:37:
imers
в Клубе

imers » 21 июн 2007, 22:06

Агата писал(а):У меня остинка Пат Остин. Тоже сильно окучила и закрывала от солнца лутрасилом. Наростает хорошо, но почемуто никнут концы побегов.
Агата, поливать-поливать-поливать! Хотя и без полива не помрет, конечно, но никнуть верхушка будет, особенно с цветками. У меня сложилось впечатление, что "Пэт" все-таки рассчитана на мягкий "морской" климат с высокой влажностью почвы и воздуха. В этом году я у своей Пэтушки нечаянно обломила одну веточку с бутонами, поставила дома в воду. В саду у меня тоже все время цветки и верхушки "вниз головой", а в вазе она цвела вполне цветком вверх, и продержался цветочек 3 дня, а не 1-2, как в саду!
Правда, у увядания верхушек побегов может быть и более неприятная причина: гусеница-вредитель в побеге, внутри стебля. Тогда увядание не будет лечиться поливом или сырой погодой, и в итоге засохнет весь побег. Но если весной делали профилактику комплексным инсектицидом - такой печальный вариант практически исключен.
imers
в Клубе

imers » 21 июн 2007, 23:05

А вообще меня в этом году просто одолели жуки:
Они жрут все, не только розы, но махровым розам достается больше всех. Испоганили мне все первое цветение Крон-принцессы Маргариты!

Досталось и "Ильзе Кроун Суперирор", даже фотографировать ее не стала :cry: , а менее махровые розы пользуются у жуков меньшей популярностью.
И ничего ведь на этих гадов не действует - все розы всего 2 недели назад обрабатывались "Золотой Искрой" (системный инсектицид), ну, подыхает жук, откушав цветочка, так и что толку?! Цветок-то уже испорчен, а на место одного сдохшего жука прилетает несколько новых.

"Пэт Остин" пока, тьфу-тьфу-тьфу, жуки оставляли без внимания:
Пятна на листьях - от опрыскивания "Ридомилом-Голд". Кстати, на Пэт Остин у меня уже появилась Черная Пятнистость (ЧП). Больше ни на одной розе пока нету! Правда, и по срокам вегетации Пэт в этом году всех обгоняет - такое впечатление, что она вообще в "зимнюю спячку" не впадала.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 23 июн 2007, 12:14

Ирина, как жаль! Такую красоту гады портят. А "ридомил ..." это от насекомых или от болезней?
Лиля :37:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 23 июн 2007, 16:50

Ира, спасибо за совет. Я заметила, что после полива росточки выпрямились. А насчет вредителей, кто-то ест бутоны. Причем пол-бутона срезается как бритвой или выедается дырочка. Опрыскала все Зубром, может поможет. А Пат у меня свежепосаженная, но уже много бутонов. Обрывать их не буду, она хорошо пошла.
imers
в Клубе

imers » 25 июн 2007, 00:42

Ридомил-Голд - это именно фунгицид, комбинированный, из контактного поверхностного (манкоцеб) и системного (мефеноксам) фунгицидов. Подробно этот препарат обсуждался, по-моему, где-то в теме про овощи (томаты или огурцы) - но, увы, я не смогла найти этой темы. Смысл сводился к тому, что на "съедобных" растениях лучше его не применять во избежание очень нехороших отдаленных последствий для человека. А вот на декоративных он вполне себя оправдывает, правда, увы, и тут есть ложка дегтя: его суспензия при распылении очень некрасиво, зато надолго заляпывает листья (и не смывается!) :cry: , что, конечно, здорово портит вид тех же обработанных роз. Но, увы, мне, хошь-не хошь, в этом году пора было сменить мой верный "Топаз" на другой фунгицид, чтобы не снижать эффективность обработок.

Да, на грызущих-сосущих гадов фунгициды не действуют! Только на грибные болячки! К каковым относятся:
Грибковые гнили (серая гниль на бутонах, например), мучнистая и ложномучнистая роса (много на чем может быть), различные пятнистости на розах, ботритис на лилиях, пятнистости и серая гниль на пионах, гетероспориоз на бородатых ирисах, мучнистая роса на флоксах, ржавчина - много на чем бывает, наибольшая опасность - для роз и хвойных (сосен 5-тихвоинковых), и т.д. - имя им легион.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 26 июн 2007, 21:13

А мой Абрахам в прошлом году как раз именно такой был, как у Кати в предыдущем посте. А в этом году совершенно желтый - ни розовинки! Рядом с ним Чарльз Остин, так они оба один в один :o
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 27 июн 2007, 16:07

Я бы сказала Джубили лососево алого оттенка, только очень нежного
imers
в Клубе

imers » 27 июн 2007, 16:14

Надо же, тот, который я видела, был пепельно-розовым, "по молодости" цветка - с лососевым оттенком!
Закрыто