Новозеландские дельфиниумы
Модератор: Tatra
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Re: Новозеландские дельфиниумы
ТАнечка, а где сама ссылка? Кроме твоих красот я ничего не нашла, погуляла у тебя в саду, полюбовалась, тоже всё это хочу! Классно! Галина.
- Shelma
- СадоВед
- Дача: Забайкалье
Сюся-Галина, к сожалению в этом году ни в tropic-seeds, ни в exoticaseeds семян нет. Единственное место - где есть - это Русский огород (ncsemena). Там есть розовый СВИТХЕАРТС (7002), синий РОЙЯЛ АСПИРЭЙШЕН (6000) и смесь махровых НОВОЗЕЛАНДСКИЙ БУКЕТ(5003). Есть некоторая вероятность, что семена появятся в Сиянии (sianieshop), но это не факт.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Ирина! Спасибо большое за отзывчивость! Мне уже кое-что даже подбросили ДОБРЫЕ люди, коим я безмерно признательна, теперь буду ждать февраля и сажать, сажать и сажать... там и увидим, хочется верить: все будет ОК! Галина.Shelma писал(а):Сюся-Галина, к сожалению в этом году ни в tropic-seeds, ни в exoticaseeds семян нет. Единственное место - где есть - это Русский огород (ncsemena). Там есть розовый СВИТХЕАРТС (7002), синий РОЙЯЛ АСПИРЭЙШЕН (6000) и смесь махровых НОВОЗЕЛАНДСКИЙ БУКЕТ(5003). Есть некоторая вероятность, что семена появятся в Сиянии (sianieshop), но это не факт.
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Ну вот, в прошлом году загубила почти все всходы НЗ дельфиниумов (парочка оставалась живых, посмотрим. как перезимуют), а вчера купила в магазине 3 сорта от РО (а было их около10, но цена... 118 руб./пакет 5 штук). Если получится даже по одному растению, уже ничего.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Галя, а ты посей семена в торфяные таблетки Джиффи, уж точно все взойдут.Esme4 писал(а):Ну вот, в прошлом году загубила почти все всходы НЗ дельфиниумов (парочка оставалась живых, посмотрим. как перезимуют), а вчера купила в магазине 3 сорта от РО (а было их около10, но цена... 118 руб./пакет 5 штук). Если получится даже по одному растению, уже ничего.
- Esme
- в Клубе
Оленька, спасибо, таких у нас не видела, но у меня вермион есть. В прошлом году они нормально всходить начали, но я, голова садовая-кривые ручки, выставила крохотные всходы на балкон, на мартовское солнышко...
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Галь, я свою рассаду только в апреле на балкон выставляю,хоть он у меня с восточной стороны.Солнышко только до обеда.
- Esme
- в Клубе
Оля, все верно. Просто я сначала сделала. а потом уже подумала. Хорошо, если эти хоть немного всхожими окажутся.
- Зося
- в Клубе
- Дача: Раменский район Московской области
По начитавшись тут вас я тоже заказала себе НЗ дельфиниумов. И вот я обладатель заветной посылочки (письма). Скажите вот эти свежепоступившие семена уже пора сажать или еще рано. Подсветкой обеспечена. И нужно ли их стратифицировать? Если вопрос задала не в нужном месте, то простите новичка.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, точно, вот сюда http://forum.tvoysad.ru/posev-agrotehni ... 0%BE%D0%B2
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
В прошлом году получил НЗ дельфины прямо из НЗ. Не стратифицировал. Сажал в начале марта. Взошло ~ 80%. Там еще инструкция прилагалась.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Я своих новозеландцев тоже просто сеяла в конце февраля, никак вокруг них не плясала. Всхожесть была очень хорошая. В отличии от всех предыдущих из магазинных пакетиков. Правда подсвечивала. В августе все цвели. Даже семена созреть успели.Старик писал(а):В прошлом году получил НЗ дельфины прямо из НЗ. Не стратифицировал. Сажал в начале марта. Взошло ~ 80%. Там еще инструкция прилагалась.
- Lusi
- СадоВед
- Дача: Подмосковье, Ногинский район
Не переживайте, перезимуют. У моего хорошего знакомого они даже в кассетах (правда, прикопанных в саду) перезимовали, хотя он этого и не ожидал. Очень хилые под зиму ушли.Esme4 писал(а):Ну вот, в прошлом году загубила почти все всходы НЗ дельфиниумов (парочка оставалась живых, посмотрим. как перезимуют)