Юля, я спросила у Ивана Яковлевича про твои пионы, он сказал, что у многих белых сортов есть вишневые мазки, так что вероятнее всего у тебя другой сорт, Фестива не розовеет.Джина писал(а): Впервые за ...дцать лет мои белые пионы (ну поверьте на слово, всегда они были белые, с красными мазками, я на пионах повернута, когда цветут, разве что не сплю с ними!) зацвели с РОЗОВЫМ оттенком! Я в полном шоке и недоумении!
Этот сорт был в свое время опознан знатоком как Фестива Максима, цвел соответственно и никаких сомнений не вызывал. А в этом году мало того, что зацвел минимум на 10 дней раньше, так еще и порозовел!
Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Людмил, у меня тоже такой низенький есть и тоже очень нравиться, ну очень ранний! Вот он в бутоне -(ссылка не найдена)- а потом такая шапка получается огромная! После него цветет вот этот-(ссылка не найдена)-, потом темно-бордовый бабушкин(не фоткала), а в эти выходные вот этот ароматный зацвел-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- Его я тоже абажаю!!!И на подходе белый с чуть розоватым, пока только в бутонах, распуститься - сфоткаю. Но все мои пионы безымянные
, а я их все равно люблю 

- БИрина
- в Клубе
Галыч, Муся вчера вечером на одном из своих пионов обнаружила такое же как и вас. Тоже ААААА. кажись это гниль. Вспомнить бы чем надо пролить. Вчера спасала родод и брызгала все ХОМом. Этот пион не только опрыскала, но и пролила. поможет или нет , не знаю. Надо идти вспоминать что делать с пионом, а тут работы ууууу. Может кто подскажет?
- Жаннет
- в Клубе
http://home.onego.ru/~otsoppe/pion08.htm
Вот тут почитать можно.
Я свои бордосской жидкостью проливала, правда это было еще в мае месяце, большинство для профилактики, а один спасала, т.к. у него, когда он еще в состоянии красных побегов был, некоторые отгнивать начали на уровне почвы
Вот тут почитать можно.
Я свои бордосской жидкостью проливала, правда это было еще в мае месяце, большинство для профилактики, а один спасала, т.к. у него, когда он еще в состоянии красных побегов был, некоторые отгнивать начали на уровне почвы

-
Мне пионы достались в придачу к даче. И нынче углядела: цветы - крупные, но вот стебли все гнутые, не прямые, как будто их об колено несколько раз ломали то в одну, то в другую сторону.
Из-за этого цветы торчат в кусте в разные стороны, даже в подвязке и в вазу поставить проблематично. От чего это может быть?
Я так думаю, что кустам лет по 5. Их, конечно, нынче в непогоду ветром еще потрепало, подвязали мы их только в эти выходные (учимся ешшо садоводству
).
А ещё вопросик: посадили два французких пиончика нынче весной. Набрали бутоны. Читала, что в первый год над бы бутоны убрать. Муж упёрся, категорически не даёт бутоны выщипывать. Корни были хорошие. Может нормально перезимуют, если дать одному цветку поцвести? Мужу невтерпёж увидеть, соответсвуют ли посаженные пионы картинкам на коробочках.

А ещё вопросик: посадили два французких пиончика нынче весной. Набрали бутоны. Читала, что в первый год над бы бутоны убрать. Муж упёрся, категорически не даёт бутоны выщипывать. Корни были хорошие. Может нормально перезимуют, если дать одному цветку поцвести? Мужу невтерпёж увидеть, соответсвуют ли посаженные пионы картинкам на коробочках.

- Джина
- в Клубе
Галя, может, и не Фестива, честно говоря, название конкретно этого сорта для меня не принципиально, поскольку пион сказочный. Как говорят, "хоть горшком назови..." Я только хотела сказать, что за все годы ВПЕРВЫЕ (!) он порозовел (на отдельных цветках), и эта аномалия меня поразила. Сколько лет они растут, даже намека на розовость не было!raduga писал(а): Юля, я спросила у Ивана Яковлевича про твои пионы, он сказал, что у многих белых сортов есть вишневые мазки, так что вероятнее всего у тебя другой сорт, Фестива не розовеет.
Должна отметить, его розовость не портит. Пахнет по-прежнему изумительно. Одно расстроило просто до слез: цветы обычно держались до трех недель, а в этом году - всего дней шесть!

Кстати, кто-нибудь в курсе, выставка пионов в ЦМ с 25-го все же состоится?
- fanat
- в Клубе
Когда купила участок, там росли два белых пиона в бурьяне, т.к. бурян пророс в пион - выкопала и поделила один, часть, которая получше отдала соседке - она мечтала о белом пионе, регулярно покупала белые, но ее обманывали и цвели розовые. На след. год мой пион у нее расцвел розовым - просто мистика.
- Галыч
- в Клубе
Жан, почитала...Жаннет писал(а):http://home.onego.ru/~otsoppe/pion08.htm
Вот тут почитать можно.

Ничего не поняла

Даже не поняла, болезнь все ж это, али шо?

- Жаннет
- в Клубе
Возможно болячка, а мож и ожег какой солнечный, но на всякий случай можно обработать чем-нибудь из (хуже то явно не будет):
медный купорос (50—70 г на 10л воды);
хлорокись меди (60—70 г на 10л воды);
сера коллоидная (60—100 г на 10л воды);
бордоская жидкость
перманганат калия (марганцовка)
или подождать товарищей поопытнее для определения недуга
медный купорос (50—70 г на 10л воды);
хлорокись меди (60—70 г на 10л воды);
сера коллоидная (60—100 г на 10л воды);
бордоская жидкость
перманганат калия (марганцовка)
или подождать товарищей поопытнее для определения недуга