Черенкование роз
Модератор: Tatra
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Черенкование роз
Лавр, а подвальчик у Вас имеется? При низкой температуре черенкам зимовать комфортнее. Все-таки в грунте может быть выпад. Я часть своих оставлю в подполе. Еще можно выкопать яму, поставить горшки, сверху горшочки закрыть обрезанными бутылками и засыпать землей. У меня так зимовали укорененные в сентябре черенки.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Леночка, подвальчик то имеется. ГлЫбокий такой, ёмкийЛенОр писал(а):Лавр, а подвальчик у Вас имеется? При низкой температуре черенкам зимовать комфортнее. Все-таки в грунте может быть выпад. Я часть своих оставлю в подполе. Еще можно выкопать яму, поставить горшки, сверху горшочки закрыть обрезанными бутылками и засыпать землей. У меня так зимовали укорененные в сентябре черенки.

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Лавр, 8-10 и темнота - это же почти идеальные условия! И для фуксий отлично! К весне могут начать расти, но Вы же всегда можете проверить и вынести в зимний сад к свету или поставить на веранду. Подвал, наверное, сухой? Я, в вашей ситуации, даже и не думала бы о комнатной зимовке. Поливать не надо, земля должна быть скорее сухой, ну может к весне пару раз полить. Сложно сразу сказать, надо смотреть по факту. Раз в неделю проверять. В комнату занести всегда успеете.
-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Леночка, спасибо за подсказку. Попробую как вы сказали. Действительно, ежели чего . Перенести всегда успею.ЛенОр писал(а):Лавр, 8-10 и темнота - это же почти идеальные условия! И для фуксий отлично! К весне могут начать расти, но Вы же всегда можете проверить и вынести в зимний сад к свету или поставить на веранду. Подвал, наверное, сухой? Я, в вашей ситуации, даже и не думала бы о комнатной зимовке. Поливать не надо, земля должна быть скорее сухой, ну может к весне пару раз полить. Сложно сразу сказать, надо смотреть по факту. Раз в неделю проверять. В комнату занести всегда успеете.
Лавр, вопрос не по теме: а как же Вы собираетесь лимоны зимовать, им же тоже светлая прохлада нужна? Или Вы их в тепле с подсветкой держать будете?

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Кто сможет сказать почему загнулся черенок, вроде и корешки есть, а стали листочки вянуть. Вот вытащила и такая картина. http://s003.radikal.ru/i203/1201/86/ef0220f298d2.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1201/97/0e656f75ca8d.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1201/97/0e656f75ca8d.jpg
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Марина,на мой взгляд-несоответствие вершков и корешков-надо было банкой накрыть,просто воды не хватило листикам, корешки коротенькие,а молодой листок в начале роста очень много воды требует
- муравей
- в Клубе
Черенки осенние, долго стояли в воде, пока не образовался каллус, по холоду уже я их посадила в грунт, накрыла банками, и отнесла в сарайчик. Они там у меня стояли до Нового года примерно, пока температура была плюсовая. И вот с месяц назад занесла домой, сразу пошли листики и начали одновременно чернеть. Остался один черенок, вроде живой и листьев уже много. Не поливала, потому как они в холоде стояли и были сырые. А на нюх не могу сказать, нюх у меня не очень работает. 

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Я так понимаю, надо ждать ответа от более опытных товарищей. Я свои сажаю, как Лана учила: сразу в горшок, бутылку на голову и на подоконник под подсветку. Растут!
- муравей
- в Клубе
Да я тоже так делаю, но эти последние просто жалко было выбрасывать, сунула в воду на авось,ну хоть один черенок прижился и то хорошо. А все у меня на улице зимуют. Под бутылками, завалила сверху обрезками роз, посмотрим что весной получится. И те которые летом черенковала, тоже зимуют на улице таким же макаром.
- kohka-frida
- в Клубе
Ошибка в том,что стояли черенки в холоде-корням для развития нужен подогрев,а верхушкам-прохлада,чтобы притормозить развитие "ботвы" и развитие в последующем хлороза,тк световой день короткий и к весне получатся вытянутые и бледные побеги и листья. Поэтому если держать черенки в тепле ,то необходима досветка,если в прохладе-нижний подогрев
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Марин, ИМХО, в воде все же не стоит так долго держать, перебирают влаги они, а попав в тепло тут же гниль начинает развиваться. Но осеннее черенкование - всегда на удачу, мы же понимаем
Один - уже победа!

-
- в Клубе
Девчонки, а у меня такая незадача. Ежели моно, подскажите.
Я по осени затащил в дом, несколько роз. Черенкованных прошлым летом, в горшках. И все у меня с ними чики-пуки. Акромя одной Caramella. По началу все было намана. Но перед новым годом, черенок на верхнем срезе начал темнеть. Сначала светло коричневым. Потом, чуть ли не до черноты. Я не мудрствуя лукаво, обрезал всю эту гадость до первого ответвления. И все было тоже намана. НО тепрь это все спустилось ниже. И практически весь стволик в этой гадости. Одна узенькая зеленая полоска, по которой видимо и идет питание. Что сие таке и как с ним бороться. Или проще забить и выкинуть сей незадачливый черенок, ась?!
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Я по осени затащил в дом, несколько роз. Черенкованных прошлым летом, в горшках. И все у меня с ними чики-пуки. Акромя одной Caramella. По началу все было намана. Но перед новым годом, черенок на верхнем срезе начал темнеть. Сначала светло коричневым. Потом, чуть ли не до черноты. Я не мудрствуя лукаво, обрезал всю эту гадость до первого ответвления. И все было тоже намана. НО тепрь это все спустилось ниже. И практически весь стволик в этой гадости. Одна узенькая зеленая полоска, по которой видимо и идет питание. Что сие таке и как с ним бороться. Или проще забить и выкинуть сей незадачливый черенок, ась?!

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- kohka-frida
- в Клубе
Лавруша, я бы выкинула,а остальные череночки опрыскала бы чем - нибудь противогрибковым