Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
o-la
СадоВед

Re: Розы Остина 2

o-la » 24 янв 2012, 23:20

Здравствуйте, девочки :37: ! Я к вам с вопросом. У кого-нибудь растут флористические розы Остина? Нигде не нашла по ним информации, а хотелось-бы узнать, они ещё бОльшие неженки, чем садовые остинки?
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 25 янв 2012, 07:21

Ещё немного нереальной красоты! Как вам эти розовые колонны? :o :o :o
http://www.youtube.com/watch?v=G4m9fvc5 ... re=related
o-la
СадоВед

o-la » 31 янв 2012, 13:30

Что-то мой вопрос потерялся :020: .
o-la писал(а):Здравствуйте, девочки :37: ! Я к вам с вопросом. У кого-нибудь растут флористические розы Остина? Нигде не нашла по ним информации, а хотелось-бы узнать, они ещё бОльшие неженки, чем садовые остинки?
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 31 янв 2012, 18:03

посмотри вот здесь
http://www.rosebook.ru/blogs/cvetnihki/ ... -i-protiv/
я впервые сталкиваюсь с таким определением, кажется имеются в виду срезочные розы
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 31 янв 2012, 19:26

Это типа Lordly Oberon? Но они же вроде не продаются в виде саженцев. Возможно Татьяна (ТиА) больше в курсе.
o-la
СадоВед

o-la » 31 янв 2012, 20:29

ТатьянаН писал(а):посмотри вот здесь
я впервые сталкиваюсь с таким определением, кажется имеются в виду срезочные розы
Прошу прощения, если не так не правильно их назвала. Конечно-же я имела ввиду срезочные.
o-la
СадоВед

o-la » 31 янв 2012, 20:42

Поиск по сайту выдал вот это сообщение:
жанна фро писал(а):Хочу показать свою срезочную Juliet(Ausjameson),про которую я в прошлом году писала :37: Которая не Свит и почки были взяты с выставки на ВДНХ из букетов Остина.Вот.Теперь с уверенностью могу сказать-она!И нарастает отлично,и цветок держит долго,и дождя не боится.Второклашка :о)
Это моя
Изображение
В хелпе появилась фота этой розы-один к одному,как у меня.Не получается что-то ссылку вставить,но кому интересно,сами посмотрят(Люд,Милагла :37: )
Жанна, если возможно, хотелось-бы узнать, какая у этой розы форма куста, её отношение к ЧП и МР.
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 31 янв 2012, 20:52

запах очень сильный у Тизинг Джоржия,да и у остальных тоже хороший.Почему цветут в одну волну мы с девчонками обсудили в теме "Вопросы дилетанта",пришли к выводу, что - виновата жара.Во время второй волны у нас стоит страшная жара до +40-50. :o Бывает еще осенью поцветут немного...Кустам 4 года Бутоны,конечно, удаляю, да и вообще провожу вокруг них "пляски с бубнами" :23: ,но второй волны ни разу не видала :cry: Думаю еще (начитамшись вчерась тем на форуме),что может изначальное качество саженцев сыграло роль,они такие задохлики были,насилу вынянчила...Посмотрим,что этот год покажет.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 31 янв 2012, 21:04

o-la писал(а):Что-то мой вопрос потерялся :020: .
o-la писал(а):Здравствуйте, девочки :37: ! Я к вам с вопросом. У кого-нибудь растут флористические розы Остина? Нигде не нашла по ним информации, а хотелось-бы узнать, они ещё бОльшие неженки, чем садовые остинки?
Скорее всего имелись в виду срезочные сорта Д.Остина? Кустами он их в Европе не продает,я имела возможность полюбоваться на эти сорта только на выставке цветов на ВДНХ.Мои знакомые розоводы выкупили после выставки все его букеты(вместе с вазонами :lol: ) и попытались привить.Кое-что получилось,но процент приживаемости почки очень низкий,видимо розы чем-то специально обработаны.Я,естественно,летом покажу,что получилось из этой авантюры.Один такой сорт у меня уже растет и прекрасно зимовал,хотя представители Д.Остина на выставке уверяли,что эти розы могут расти и цвести только в Африке(у них там плантации по выращиванию срезки) :37:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 31 янв 2012, 21:15

o-la писал(а):Поиск по сайту выдал вот это сообщение:
жанна фро писал(а):Хочу показать свою срезочную Juliet(Ausjameson),про которую я в прошлом году писала :37: Которая не Свит и почки были взяты с выставки на ВДНХ из букетов Остина.Вот.Теперь с уверенностью могу сказать-она!И нарастает отлично,и цветок держит долго,и дождя не боится.Второклашка :о)
Это моя
Изображение
В хелпе появилась фота этой розы-один к одному,как у меня.Не получается что-то ссылку вставить,но кому интересно,сами посмотрят(Люд,Милагла :37: )
Жанна, если возможно, хотелось-бы узнать, какая у этой розы форма куста, её отношение к ЧП и МР.
Роза не болявая,очень здоровенькая(во всех смыслах-высокая,больше 1 метра),не разваливается,но ветки гибкие.Пока не могу ничего сказать про обильность,т.к.молоденькая розуля.Дождь держит очень хорошо,в жару цветок становится очень крупным и вогнутым,как блюдо,как буд то ему серединку сильно выстригли
o-la
СадоВед

o-la » 31 янв 2012, 21:20

Жанна, спасибо большое!
ТатьянаН
в Клубе

ТатьянаН » 06 фев 2012, 16:06

Козленушка писал(а):[Почему цветут в одну волну мы с девчонками обсудили в теме "Вопросы дилетанта",пришли к выводу, что - виновата жара.Во время второй волны у нас стоит страшная жара до +40-50. :o
Козленушка, ну не знаю...жара у меня тоже не хилая стоит, а три волны в этом году были, давай надеяться, что это твои розки по молодости так... и в этом году войдут в силу.
Вот посмотри декабрьская фотка Вильм Шекспир 2000, первым замарозком побило, глянь сколько бутонов! (была бы 4 волна если б не мороз)
Изображение
Но это превый год они меня так радуют, пока силу набирали тоже грустновато было :cry: .
По моему ИМХО мы стобой можем себе позволить Остинки в полутени.
И еще у меня вопрос как ты их обрезаешь? и когда?
Последний раз редактировалось ТатьянаН 06 фев 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
ТатьянаН
в Клубе

ТатьянаН » 06 фев 2012, 16:15

o-la писал(а):
ТатьянаН писал(а):посмотри вот здесь
Прошу прощения, если не так не правильно их назвала. Конечно-же я имела ввиду срезочные. В
к сожалению ничем не могу помочь нету у меня таких, и в предложениях по доступным мне питомникам тоже нету... :020:
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 07 фев 2012, 18:56

Уважаемые форумчане! Посадил я вместе три сорта роз (по несколько штук): Summer Song, Jude the Obscure и Lady Emma Hamilton. Первую-на задний план, остальные-на первый, из того расчета, что Jude the Obscure и Lady Emma Hamilton будут приблизительно одинаковой высоты. Но начитался счас, что Jude the Obscure выше Lady Emma Hamilton. Это так? На много? Мне нужно, чтоб они были приблизительно одинаковы в высоту... Ну сантиметров 20 разница. Может, что-то поменять?...
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 07 фев 2012, 20:14

Алексо, поменять местами Summer Song с Jude the Obscure. И вообще присмотреться к Sommer Song, может, еще выкинете потом. Лично я своей дала последний шанс, если будет такой же болявой и хилой, то ее место освободится :) Хотя цвет, конечно, обалденный.
Закрыто