Модератор: Tatra
жаль я фото не сохранил Cremanthodium campanulatum там в горшке был.Фаргезия писал(а): Я вот тоже в Чехии не видела и на фотках из садов и с их сайтов тоже..![]()
Теперь вот
Saussurea посеяла..
Несколько задумался, а для чего вам тогда горка, если она вам не нравиться в том виде, котором вы ее описали? Во вторых маленькие горки очень сложно создать так, что бы они гармонично вписались в ландшафт. В третьих и четвертых, на горке больше работы, чем по уходы за обычными клумбами. В пятых видимо вы плохо представляете растения для горок (и скажем подозреваю, что все познания сводятся к шиловидным флоксам, почвопокровным очиткам и т. п.). Я бы посоветовал обратить внимание на клумбы в стиле рококо, где яркие однолетники, красочным ковром поражают взгляд.ollexxa писал(а): все фотографии альпгорок, которые я нашла в интернете, очень скучные, я, конечно, понимаю, что это может быть специфика почвопокровных, но может быть все-таки есть что-то яркое, чтобы горка сразу стала заметной? я планирую сделать маленькую горку - больше, увы, не позволяет размер участка, буду благодарна за информацию
Не совсем поняла про то, что камни не будут мешать.ollexxa писал(а):Я с вами не согласна, имхо камни не будут мешать яркости цветов, главное, как их расположить, да и на том месте, где я ее запланировала, камней буде не так чтобы много...за ссылку спасибо, начну изучать