Модератор: Tatra
Люба, вот здесь я попыталась ответить про переопыление.кузнечик писал(а):Ой, девченки, я так радаа я когда сажаю разные сорта вместе, всегда переживаю, как бы не переопылились.
а как же пчелы? они не могут переопылить цветок, ведь они летают с одного на другой
Ещё раз спрошу.Ирина П писал(а):Люба, ты что?! Какое переопыление?! Не повторяй глупостей за бабулями.
Для переопыления надо, чтобы тюльпаны завязали семена. Или они сами, или ты им поможешь, пестик с тычинками соединишь. Потом эти семена надо посеять и ждать несколько лет, пока зацветут.
Ты семена от тюльпанов сеяла? Или самосев тюльпановых малышей видела? Нет.
Так какое переопыление?!!!
Любань, как ты не поймешь? Пытаюсь достучаться до тебя. Пусть бабули и дальше говорят на больные завирусованные тюльпаны - переопыление. А ты пойми, что они больные. Поняла, нет?кузнечик писал(а):Ирин, да за чем они мне нужны семена то?
я и луковицы не все высаживаю, мелочь мне не нужна, а тут семена![]()
и не настолько они дорогие, что бы парится с семенами
Эт чё с ним случится, интересно?georginka писал(а):Ирин, это гладиолусы нельзя срезать разные сорта одним ножом, можно сорт потерять.А тюльпанам ничего не будет, только вирусом можешь заразить.
Ирин,так давно уш понялаИрина П писал(а):Любань, как ты не поймешь? Пытаюсь достучаться до тебя. Пусть бабули и дальше говорят на больные завирусованные тюльпаны - переопыление. А ты пойми, что они больные. Поняла, нет?кузнечик писал(а):Ирин, да за чем они мне нужны семена то?
я и луковицы не все высаживаю, мелочь мне не нужна, а тут семена![]()
и не настолько они дорогие, что бы парится с семенами![]()
Поэтому тут и толкую про семена.