И откуда ты гектары-то взяла

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
А можно с елок кору? Или только сосновую? У нас сосны около участка не растут. А еловую... никогда не обращала на нее внимания, теперь буду за грибами ходить и заодно сломанные елки искать.Нинос писал(а):Лен, у нас сосен нету поблизости, только ёлки. Обдирать не буду, а просто так - не валяется.
И откуда ты гектары-то взялаНе больше, чем у многих тута
Можно любую, только у елки тонкая кора. Используют в качестве мульчи еловые шишки.hemmul писал(а): А можно с елок кору? Или только сосновую? У нас сосны около участка не растут. А еловую... никогда не обращала на нее внимания, теперь буду за грибами ходить и заодно сломанные елки искать.
Галя, шишки-экзотикаGalina писал(а):Можно любую, только у елки тонкая кора. Используют в качестве мульчи еловые шишки.hemmul писал(а): А можно с елок кору? Или только сосновую? У нас сосны около участка не растут. А еловую... никогда не обращала на нее внимания, теперь буду за грибами ходить и заодно сломанные елки искать.
Про еловые шишки, это шутка. А вообще-то те садоводы, которые выращивают ещё и хвойные, к крупным шишкам, особенно сосновым, относятся действительно, с любовьюhemmul писал(а):А почему шишки - экзотика? Вот с еловыми шишками у нас как раз все в порядке. Их можно использовать?
И почва у меня кислая, судя по растениям - сорнякам. Не будет ли от них еще кислее7
Это, смотря с чем сравнивать, Нин.Нинос писал(а):Лен, у нас сосен нету поблизости, только ёлки. Обдирать не буду, а просто так - не валяется.
И откуда ты гектары-то взялаНе больше, чем у многих тута
Наталья, я про сосновый опад уже где-то писал(вроде где про мульчу). Под многолетним, спресованным, хостам, особенно мелким или плохо укоренённым, не хорошо, угнетаются. Про еловый только СЛЫШАЛ, что тоже. Но сам не пробовал. У меня в количестве нет. Вообще-то толстый(5-7 см) слой еловых шишек я видел лишь однажды, не под хостами, и не у насрыба писал(а):а разве еловый опад и шишки не угнетают растения? я знаю, что под роды - точно нельзя их сыпать. а под хосты - можно?
Лен, а ты видела у Гали один миксик закрыт длинными пластами сосновой коры? Мне очень понравилось !Хелен писал(а): Кора коре рознь!Иногда попадаются пласты, которые совсем не ломаются, сначала их расслаиваю. Адски-кропотливый труд, но когда непогода-очень выручает это занятие. Кажется, что много получается, а высыпешь-всего ничего.
Вот скажите, шредер крупные фракции тоже делает?Мелкие сгниют быстро.
Лена, покупать надо самый мощный. Но он же соответственно и самый дорогойХелен писал(а):Нинос писал(а):
Вот скажите, шредер крупные фракции тоже делает?
Видела, Нина! Понравилось!Нинос писал(а):[Лен, а ты видела у Гали один миксик закрыт длинными пластами сосновой коры? Мне очень понравилось !
Шредер всё ж мельчит... А вот "дошредерная" сосновая кора, порубленная топором на крупные куски, не перегнивает долго.