


Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
А дальше? полив? опрыскивание? скоко на куст? как часто?NataliaT писал(а):Ratte, Наташа, конечно, никакой тайны нет. 100гр Белизны+900гр воды.
Бывает! Вирус ушёл в латентную (скрытую форму). Я тоже проводила эксперемент - сажала хосты с признаками заражения вируса в соседний лес. Как правило, вирус не проявлялся на большинстве таких хост. Как мне объяснили профессиональные ботаники при изменении условий выращивания такое может быть, но это не значит, что вирус исчез и хоста "выздоровела".Хелен писал(а):Этим летом соседский Стриптиз привел меня в недоумение. За год до этого она была 100% завирусована, страшная, настоятельно рекомендовала сжечь
. Да не послушалась, пересадила в другое место. Вирус спрятался
. Ведь так не бывает?
ИМХО.Интересные пробы. И уже имеющие положительную динамику.NataliaT писал(а):Я не осмеливаюсь сказать "излеченных". Визуально я отмечаю значительное улучшение внешнего вида. Этого для меня достаточно: вид растения нормальный, продажей я не занимаюсь, никто у меня хосты не просит, совесть моя, в смысле распространения вируса, чиста. SaS обрабатывался 3 раза (3осени), с каждым разом интенсивность окраски полосок иммунострипа уменьшалась. Str на второй год дал отрицательную реакцию. Можно ли в этом случае сказать, что "излечилась"? Я бы сказала, что количество вируса уменьшилось до уровня, не позволяющего его увидеть глазами и иммунострипами. А уж что там внутри?