Перчики!!!Часть 2
- Моль
- в Клубе
Re: Перчики!!!Часть 2
В этом году, буду сажать сорта Сибсада( для себя впервые и Сибсад и сорта)
Белое золото
Золотой телец
Сладкий шоколад
Толстый барон
у кого -нибудь были такие перчики?
Белое золото
Золотой телец
Сладкий шоколад
Толстый барон
у кого -нибудь были такие перчики?
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Фикус и Стас! Поздравляю ранним рассадом! Я тоже уже посеял семена перца и баклажана в основном среднеспелых и позднеспелых сортов,а в следующей недели - раннеспелые. И тоже лук-порей и сельдерей 

- дениза
- в Клубе
Уже начали сажать перчики!!!. Тоже очень хочется посадить... Прямо руки чешутся. Замочу семена, пока желание не пропало. Пока среднеспелые сорта.
))))))) Землю уже распихала в стаканчики из-под растишки. Получилось на 35 штук. Это много???

-
- в Клубе
- Дача: г.Пермь
Раньше посадишь, раньше получишь урожай,а то лето короткое не всегда жаркое,да еще и всякие там росы в августе выпадают,а урожай нужен большой ,не корысти ради ,а для удовольствия,поэтому не верю,что садить надо в марте,как указано на пакетиках. 

-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
фикус, я тоже прихожу к такому мнению, сеяла, глядя на рекомендации на пакетиках, а потом, когда перцы с баклами "разгонялись", ударяли морозы. Поэтому посеяла рано, как никогда для себя. Посмотрю, что получится.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
В марте можно сеять те, что рано поспеют. И те, которые в прошлом разу цвели на подоконнике. Но если все-таки срываем этих цветочек, а не одного, а пусть несколько, на ПМЖ они еще больше сбавят цветочки, что все равно, что ранний посев остается в выигрыше.
-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Это хорошо, один минус - вырастают к маю такие лошадки, что прямо переживаю, как это они сидят в половинных пакетиках из-под молока. Тесно, беднягам, а на бОльшие горшки места на подоконнике не хватает.
-
- СадоВед
- Дача: Софрино12w

в прошлом году я так и делала взошли прекрасно урожай тоже был,но было поздно они не дозрели я их сажала в марте в первых числах. В этом году посадила 4- 5 февраля много покупных сортов ,но взошел только один сорт 5шт(биотех)--
может быть я их перегрела на батарее через книгу примерно 30град.и сажала сухими--почему-то Ганичкина пишет, что гибриды нельзя замачивать?

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Матильда, если не перезрели, да, потому что начало марта- поздний срок для них. Многие даже в начале февраля. Вам попался «позднеспелый» сорт.
Сухими посеять не запрещают, но долго будете ждать восхода. А вот запрещать гибриды намочить – глупо, по-моему.
На батерее через книгу- нормально. Не сварятся семена.
Сухими посеять не запрещают, но долго будете ждать восхода. А вот запрещать гибриды намочить – глупо, по-моему.
На батерее через книгу- нормально. Не сварятся семена.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Я не огородник, я только учусь! Но неужели Ганичкина для кого-то ещё авторитетAnn писал(а):Матильда, сдайте ганичкину в макулатуру...

-
- СадоВед
- Дача: Софрино12w
спасибо
за дружескую поддержку
буду ждать всходов -ведь очень хочется пораньше чтобы перчики вызрели!Сижу с внучкой и читаю ваши советы--вы меня уже многому научили. Всем удачи! Мы в это посевное время очень похожи на наседок вылезут не вылезут..?

- дениза
- в Клубе
Замочила семена перцев 07-го февраля. Лежат в мокрой тряпочке на батарее. Несколько сортов проклюнули уже через два дня и продолжают до сих пор. А вторая половина так и не проклюнулась. Отсюда вопрос, сколько ещё ждать. Может замочить уже новую партию??? Возможно ли что я их "сварила"? Когда тряпочку берёшь в руку она теплая. Значит температура >36,6???